世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 南京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在南京
娱乐在南京
居住在南京
购物在南京
旅游在南京
求学在南京
休闲在南京
时尚在南京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[南京大都市资讯]

美丽无锡 魅力无限——王福生总编辑在海外华文媒体江苏行海内外华文媒体合作签约仪式上的讲话(2图)

作者:世界名人网记者吕波          录入于 September 25, 2011 at 22:22:22:

王福生总编辑在签约仪式上致词


2011年9月24日,世界名人网总编辑王福生(右)在第六届世界华文传媒论坛后的海内外华文媒体合作签约仪式上与无锡报业传媒集团签约,为无锡在海外网络做形象宣传。图为江苏省侨办副主任丁荣(后左二)、无锡市人大副主任曹锡荣(后左四)、副市长方伟(后左三)以及市文广新局局长叶建兴(后右)、无锡日报报业集团总裁施展(后左五)、市侨办主任何巧凤(后左)见证签约。

世界名人网讯 2011年9月24日,由江苏省人民政府侨务办公室和无锡市任命政府主办,海外华文媒体江苏行30多家媒体中的13家媒体与江苏无锡市人民政府侨务办公室、无锡日报报业集团签订了媒体合作协议,世界名人网总编辑王福生在签约后代表签约媒体发表了演讲,主题为“美丽无锡 魅力无限”,现特别书面发表全文如下:

美丽无锡 魅力无限

王福生总编辑在海外华文媒体江苏行海内外华文媒体合作签约仪式上的讲话全文

尊敬的各位领导,各位同仁,现场的各位朋友,大家晚上好!

我是美国世界名人网的总编辑王福生,我很高兴,也倍感荣幸,今晚来到这里。首先我要感谢无锡市政府的热情款待,感谢无锡报业集团的盛情邀请,感谢这些天来不辞劳苦的带领陪伴我们同行的这些热情热心的江苏省侨办的朋友们,谢谢你们大家给予我的关爱与友谊。借此机会,向大家道声感谢,让你们辛苦了,谢谢大家,谢谢!

我所知道的江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。不知在坐的各位有没有注意到,江苏省的简称“苏”字的繁体字就很形象的诠释了江苏的含义,“蘇”由草、水、鱼、禾四字组成,一个苏字就很含蓄但也很肯定的地象征了江苏自古就是鱼米之乡。   

江苏那悠久的历史、兼具南北色彩多元的文化、拥有全中国最多的历史文化名城、秀丽迷人的自然景观与丰厚深沉的人文景观交相辉映,有小桥流水人家的沙溪古镇水乡,有众口颂传的灵山千年名刹,有精巧雅致的花鸟园林名景,有烟波浩渺的太湖湖光山色,有规模宏大的中山帝王陵寝,有古朴壮观的淹城都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,这些都无一不使人向往与心醉。

这次回国,我有幸到访了江苏的几座名城——太仓、南京、常州武进、无锡等。虽是时间有限,难免有人会说我们是走马观花,但我个人却也有个感觉,正因了时间有限,也让我每看一眼都更觉珍惜与宝贵、令我印象深刻,难以忘怀。

南京六朝胜迹中山陵、明孝陵、灵谷寺、秦淮风光带、夫子庙、江南贡院、玄武湖、阅江亭、太妃庙等;太仓沙溪古镇、太仓LOFT工业设计园的案例展示馆(黄馆、红馆)、多功能厅、狮尚创意设计转化与体验中心、太仓博物馆、太仓郑和纪念馆、太仓港港口码头等;常州环球恐龙城、天宁寺、天目湖、南山竹海、茅山等;武进春秋淹城遗址、竺山湖旅游度假区、西部花木种殖带、西太湖湾旅游度假区、宋建湖生态风景区、横山桥镇芳茂山风景区、玫瑰远园、武进旅游休闲度假区、高尚别墅住宅区、中心居住服务区、高科技工业园、生态农业观光区等;感知中国博览园、梅里古都、泰伯庙、无锡影视基地、灵山胜境、善卷洞、竹海等。这些美景我都用我的相机一一给记录下来了,我们的网站上也已经有了一些报道,欢迎大家去看看并指正,也恳请大家不吝赐教多给我们提些好的建议。

我还知道,而今的江苏又已走在改革开放的前列,经济发展的前端。如今在这片仅占全中国1%的土地上,就创造了约占全中国十分之一的GDP总量,这是很了不起的。江苏的创意园、物联网、城市规划、招商引智都给我留下了很深的印象。

我出国已经有20余年的时间了,每次回国都发现祖国发展的日新月异,特别是最近几年,每次回国都让我感叹不已。中国速度在美国是个很热门的词汇,中国经济的发展速度让很多美国民众一提起来都是嫉妒得要命。当然,中美两国之间地域的相距遥远,人文理念的相异,加上某些别有用心的人的挑拨,造成的误解也是难免会有一些的。

比如,在美国有一种很普遍的观点,认为中国经济的高速发展都是以牺牲环境为代价的。事实上,就我这次回国的江苏之行一路上来看,这肯定就是种误解。不管是南京、太仓还是常州、无锡等等,我所到的每个城市都非常的美,环境都很好,小河蜿蜒,绿树成荫。而这些城市在经济上的发展成就大家都是看在眼里,有目共睹的。我还记得十天前我们还在太仓的时候,中共太仓市委常委、宣传部长陈雪嵘女士在向大家介绍太仓的历史文化和经济社会发展情况时曾这样告诉我们,我们太仓素有天下粮仓的美誉,虽然当今是以经济发展为首的年代,也有很多企业都很想入驻到我们太仓来,但我们并不是不加选择的照单全收的。要是毫无节制的一味蛮干发展,那当我们太仓千里蛙声,稻香连天的美景不复存在的时候,我们还有何面目面对先辈们引以为傲的“天下粮仓”的这个赞誉。

陈雪嵘女士的这番话说得很有份量,谦虚的语调里透出一股自信和睿智,大家都戏称这为太仓精神。其实事实上,这也确实担当得上为太仓精神。一个积极向上,勇于发展的城市,还懂得坚持自我,那就一定是个自信的城市,太仓如此,南京如此,无锡亦是如此。

再比如,来到常州武进,侨联副主席告诉我们,实业救国,在武进的职业大学就是一个最好的例子。这里培养学生是按照社会发展和就业需求来实事求是地选择科目,学生毕业就能马上上岗工作,令人难以忘怀。

今天有幸来到无锡,来到这里,来到这个现场,感受美丽无锡的无限魅力,我感觉到十分的开心。我们知道无锡是一座历史悠久的江南古城,早在七千多年前,这里就有原始氏族聚居。坐落在长江三角洲太湖平原的古运河旁,南为太湖环抱,北有长江流过,被称为中国东方的经济明星城市的无锡也是我所见过的中国最美丽的几座城市之一。

今晚,我有幸站在这里,与无锡报业集团签订合作协议,准备把无锡介绍到全世界,同时也让世界了解无锡,我们终于走出了一小步,希望我们能够进一步把握机会,今后,我将十分荣幸的将美丽的无锡介绍给海外的朋友们,尤其是我所在的美国城市休斯敦。休斯敦位于美国南部徳克萨斯州,休斯顿目前已成长为美国第三大城市,人口约五百二十万。大休斯敦地区是举世闻名的能源之都、石化之都、航天航空之都,有世界上最大的医学中心,是世界纳米技术的发源地,又最完整的人类基因库,著名的戴尔公司、惠普康柏电脑公司都把总部设在德州,美国也是最多种族和最多元文化的地区,创造了各种教育、文化、社会和商业方面的机会与网络。

在过去的十多年里,我们世界名人网始终在为促进中美两国经济文化艺术教育等各方面的交流,增进两国人民的相互了解与合作而不懈的努力着。我相信,经过我们双方的共同努力,我们一定能让无锡这颗江南的闪亮明珠绽放出她璀璨的光芒来。

谢谢大家!



责任编辑:005
回 [ 南京大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.