世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[南京大都市资讯]

梁成運情係蘇北 助貧困民眾白內障覆明(8图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 賈忠供稿
录入于 October 31, 2017 at 02:04:03:
世界名人网讯 2017年美國梁氏文化交流基金會白內障覆明項目捐贈儀式,10月30日在江蘇省北部的連雲港市贛榆區人民醫院舉行,30位生活在蘇北地區的貧困農民得到了美國梁氏文化交流基金會主席梁成運的資助,使他們重見光明。儅這些貧困民眾從梁成運手中接過捐贈的手術費後,激動不已,連聲道謝意。至此,梁成運已經為蘇北連雲港地區所屬縣區近百貧困民衆捐贈了白內障手術的治療費用。

白內障作為中國首位致盲性眼病,致盲率高達47%,其主要發病人群為50歲以上老年人。而醫療資源分配不均、技術力量和醫護人員有限等現狀又增大了白內障手術覆蓋的難度。特別是在農村和貧困地區,因病致貧、因病返貧的現象尤為突出。很多老年白內障患者由於沒有基本的防盲意識、經濟條件較差,面臨著「看病貴、看病難」的問題,錯失甚至放棄治療的機會,最終導致失明,令原本貧困的家庭雪上加霜。蘇北是江蘇省貧困人口的主要集中地區,而連雲港地區地處蘇北(江蘇)與魯南(山東)地區的結合処,周圍的區縣相對經濟發達的蘇南地區或是魯中地區較爲落後,如何幫助這些地區的孤寡老人、殘疾人、城鄉低保家庭以及家庭困難的城鄉白內障患者,成爲梁成運最爲關心的問題。

連雲港市灌南縣縣委常委、常務副縣長李占超,對梁成運為灌南縣白內障患者帶來捐贈手術項目,弘揚了「人道、博愛、奉獻」的精神,營造了濃厚的社會互助氛圍贊賞有加。他說,「近年來醫院改革,加強衛生基礎設施建設,加大醫療人才培養力度,醫療服務能力和人民健康水平不斷提高。但由於基礎差、底子薄,仍有少數群眾在看病治療上存在諸多困難,特別是白內障患者,因手術費用高、病情對生活影響大,急需社會的關懷和幫助。」

連雲港地區貧困民眾白內障覆明手術項目的積極倡導者,連雲港市外僑辦副主任於廣舉為梁成運情係蘇北地區貧困民眾,為他們資助白內障覆明手術費用甚爲感動。他說,梁成運先生對連雲港有著特殊的感情,自2004年擔任連雲港海外交流協會海外會長以來,已連續擔任三屆,梁成運視連雲港為他的第二故鄉,要為連雲港做點實實在在的事情。特別是梁成運先生的美國梁氏基金會在連雲港地區開展的「光明工程」,資助貧困居民開展白內障手術治療纍計已達近百例,還為貧困家庭學生捐贈眼鏡100副。於廣舉表示,梁成運曾多次受到黨和國家領導人接見,多次被中央統戰部、外交部、國僑辦和中國僑聯邀請參加國家重要活動和慶典,93大閱兵被外交部邀請參加了閱兵觀禮。於廣舉說,梁成運雖然70多歲了,但還長期不懈的熱心於國家的統一大業、熱心於中美文化交流、熱心於慈善事業,是一位德高望重、深受人們尊重的愛國僑胞。多年來他為連雲港對外文化交流、華文教育、慈善事業做出了積極的貢獻,充分體現了老一輩僑胞道德風範和情係桑梓、愛國愛家的中華情節。於廣舉介紹,經過連雲港市外僑辦充分發揮僑務優勢,牽線美國梁氏文化基金會治療白內障項目已經在連雲港市灌雲縣、灌南縣、贛榆區惠及百余名貧困白內障患者。同時梁成運還協同美國休士頓著名的眼科專家陳卓博士多次訪問連雲港市,與連雲港市光明醫院和各縣區醫院,就提高眼科醫療水平等相關問題進行了多次交流,為今後連雲港市開展國際學術交流會和建立中美愛視眼科友好醫院打下良好基礎。

梁成運祖籍廣東,是休士頓著名的僑領。作為江蘇的好朋友,他希望通過自己的努力,能為國家、為江蘇,特別是蘇北地區做一些實事,辦一些好事。梁成運表示,能用自己的微薄之力來中國幫扶弱勢群體,為他們做好服務,是我的「中國夢」。梁成運說,下一步將帶領更多美國醫療衛生專家和藝術家來連雲港進行交流,動員更多華僑華人來連雲港開展愛心公益活動,努力為連雲港市對外開放交流作出自己的貢獻。梁成運說,今後還將通過多種形式積極關註這些貧困民衆,最大限度的幫助他們解決最實際的問題,切實為他們解決眼疾困擾,擺脫致盲威脅,使他們重見光明,解除失明痛苦。

在連雲港市的贛榆區人民醫院,梁成運還仔細詢問醫生,幫扶貧困兒童老人裝助聽器事宜。並表示下一步將關註贛榆區農村貧窮弱聽老人和孩子,對他們進行助聽器捐助幫扶。美國愛視眼科醫師、美國眼視光理事會的資格專家、美國眼視光學術學會專家陳卓博士與贛榆區人民醫院、連雲港市光明醫院進行了學術交流,對角膜塑形鏡的護理及佩戴進行了説明,並對基層醫護人員進行了培訓。

美國梁氏文化交流基金會主席梁成運(左)向連雲港市贛榆區的貧困民衆捐贈白內障手術費。

梁成運主席(右8)在連雲港市贛榆區貧困民衆捐贈白內障手術費儀式上合影。

梁成運主席(右2)在連雲港市贛榆區看望由他資助的白内障手術患者,92嵗老人李傅氏(右1)。

梁成運主席(左)與連雲港市贛榆區僑辦及區醫院醫生商討幫扶貧困兒童老人裝助聽器事宜。

梁成運先生(前右3)、陳卓博士(前左2)在連雲港市外僑辦副主任於廣舉(前右4)等陪同下,參觀連雲港市光明醫院。

陳卓博士(立著)在連雲港市外連雲港市光明醫院為醫護人員做培訓。





责任编辑:005
回 [ 南京大都市资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护