世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 南宁资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在南宁
娱乐在南宁
居住在南宁
购物在南宁
旅游在南宁
求学在南宁
休闲在南宁
时尚在南宁
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[南宁大都市资讯]

桂林阳朔(三)(完) : 黄洛红瑶与龙脊梯田(27图)

作者:世界名人网特约摄影 李嘉          录入于 October 25, 2009 at 12:00:59:
世界名人网讯 中国的梯田风景以云南元阳梯田名声为最响。而位于广西龙胜的龙脊梯田也算是梯田风景中的一个精品。在这次桂林阳朔的行程中,我特别想能安排出时间去龙胜梯田住一夜,看看山里面的云聚云散,日升日落。但因为山区的山路对老人孩子来说都是个大障碍。所以在阳朔的游玩结束以后,我们安排了老人孩子从阳朔直接去桂林。我和太座就在阳朔参加了一个龙脊梯田一日游旅行团。我们一大早从阳朔出发,下午回程时在桂林下车与家人会合。

我们很久没有参加过旅行团了。这次这个旅行团是各个旅行社从不同的旅馆里直接接人,再集中到一辆大巴上。全团外国人组四男四女,城里人组四男七女,青春少女组五人,独行女侠两个,外加三对Couple共三十二人,阴盛的不得了。

车停的第一个点是黄洛瑶寨。寨子里有六十多户人家。这里的妇女爱穿红衣,所以又被称为红瑶。红瑶妇女有蓄长发的习俗。村里的妇女都留着一头乌黑的长发。曾获得基尼斯颁发的“长发村”证书。


1) 瑶寨靠水而居


2) 瑶寨里的绿萍秧田


3) 施肥的瑶家小伙

瑶家住屋一般是一层住家禽牲畜,二层住人,三层储物。房子都是木制的大房。 我们可以随意进人家参观。但可惜跟团有限制,人杂时间紧,总是不能尽兴。


4) 瑶宅内景。看似简陋,但这木柱木墙木地板现如今又有多少人能有幸用上。台子上三个小酒杯旁还有一尊毛爷小金像在福荫全家。


5) 以前一直以为瑶嫂头上包的是黑布包。现在才知道她们就是直接乌发盘顶。真惊异她们土法保养的长发咋就那么的黑又亮。


6) 瑶寨有个大屋,游客们可以去里面尝尝瑶家的米酒和年糕,看看瑶嫂梳理长发。瑶嫂盘头好象也不用发卡。盘几下再一兜一搭就成。不过我也没看明白具体的操作手法。


7) 一队红瑶少女列队亮相


8) 一个外国小伙和城里人组的四个相公都上台挑了一名少女举行婚礼


9) 这两位有点暧昧。有点吃着碗里的看着锅里的意思。


10) 男友都移情别恋了,这些MM们还在这里傻笑。


11) 背着媳妇绕场一周后,这媳妇就归他了。


12) 红瑶的乡亲们都很友善。对游客都是笑脸相迎。纯朴的很。


13) 瑶家小帅哥威武有型


14) 瑶家小MM清秀可爱

瑶嫂有个不好的习惯,就是要捏人屁股以示友好。出门的游客都逃不脱黑手。真正的骚扰啊。我要是如此伸手大概就要进局子了。


15) 盯住目标伸手待发的瑶嫂们


16) 灯笼下的嫂绕门


17) 出了黄洛瑶寨,车子就向更高的山上开去。到了停车场后要爬一段长长的山路。在腿脚快要发软的时候就到了一个壮族大寨平安寨。


18) 平安寨依山而建


19) 巴掌大的地也要种上些庄稼


20) 年年的开垦成就了层层的梯田


21) 陡峭的梯田叙述了艰辛的劳作


22) 还在劳作的乡亲


23) 走在梯田的小路上


24) 梯田中的七星伴月


25) 梯田中的一条龙脊


26) 平安壮寨


27) 寨中人家
(完)



责任编辑:005
回 [ 南宁大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.