世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 南宁资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在南宁
娱乐在南宁
居住在南宁
购物在南宁
旅游在南宁
求学在南宁
休闲在南宁
时尚在南宁
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[南宁大都市资讯]

温家宝和广西各族群众共迎虎年新春(2图)

作者:世界名人网综合报道 来源:中央政府门户网站          录入于 February 14, 2010 at 13:04:53:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 2月12日至14日,新春佳节到来之际,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到广西壮族自治区河池、百色等地,看望慰问各族群众,共迎虎年春节。

河池是革命老区、少数民族地区,地域偏僻,交通不便。2月12日是农历腊月二十九。下午,温家宝来到位于大山深处的东兰县三石镇巴造村,向村民致以节日的问候。

村子里张灯结彩,一派节日喜庆气氛。有的村民刚刚杀了猪准备过年,有的村民正在舂糍粑。温家宝接过一根竹棍,兴致勃勃地和壮族村民韦艳珍一起舂起来。屋子里不时传出人们的笑声。临别时,两位身着民族服装的壮族妇女唱起了动听的山歌。

晚上近8时,温家宝步行前往东兰县城中学教职工宿舍,看望教职员工。在教师谭安益家,温家宝关切地问起绩效工资的实施情况。谭安益告诉总理,去年实行绩效工资后,自己每月增加了四五百块钱。听到这里,温家宝脸上露出欣慰的笑容。热腾腾的姜汤汤圆端了上来,温家宝饶有兴致地和谭家人一起品尝。

东兰县东兰镇田洞村好言屯,是一个有28户人家的自然村。2月13日农历除夕上午,温家宝来到这里看望群众。村子里用水泥砌成的圆形水柜引起了总理的注意,他专门绕到水柜上头察看储水情况。当地干部告诉总理,这个水柜一次储水20吨,能供28户村民用一个星期。总理来到95岁的壮族老人孙继凡家,给老人拜年,并送上慰问金,祝他更加健康长寿。在村民黄清家,温家宝和村民们围着炭火坐下,亲切交谈。他说,党中央、国务院十分关心旱区群众的生活,政府每天供给每人20公斤水,这样把年过好,过年后再想办法筹备春耕。听说老教师孙继安从教数十年,总理说,尊师重教、兴修水利是两件大事,把这两件事办好了,这个村子就有希望。午饭时分,温家宝和黄弼丹一家人共进午餐。掌声、笑声,不时从这个普通农家里传出。村口,红色的桃花悄然开放,带来了春的讯息。

巴马瑶族自治县东北部的东山乡地处大石山区,境内层峦叠嶂,山多地少,素有“九分石头一分地”之称。这里是少数民族聚居乡,90%以上的群众是瑶族和壮族。2月13日下午,温家宝沿着陡峭的盘山公路,驱车一个多小时来到卡桥村巴根瑶寨,看望瑶族群众。寨门前,村民们身着民族服装载歌载舞欢迎总理,还给总理戴上象征吉祥如意的香包。温家宝走进具有鲜明瑶族风格的圆形铜鼓楼,和大家围坐在一起,共庆新春。“惠民政策到瑶乡,小康生活甜比糖,小孩读书免学费,农民种田免公粮”……瑶族群众动情地唱起一首首自编的歌谣,表达着大家由衷的心声。

应瑶寨长者的邀请,温家宝起身来到一面铜鼓前,用鼓槌连敲三下,鼓声悠扬,在山寨里回荡,象征着风调雨顺、国泰民安、吉祥如意。瑶族风情浓郁的村寨,热情洋溢的村民,让总理十分感动。他提笔写下“山青水秀生态美,人杰地灵气象新”的对联,横批是“日新月异”,表达对少数民族地区发展的美好愿望。温家宝还登上村民蓝有田家的竹楼,看到灶上挂着熏肉、缸里满是腌肉,高兴地说,你们有肉吃,我就放心了。离开时,温家宝和恋恋不舍的瑶族群众亲切合影。

傍晚时分,温家宝又来到巴马镇赐福村,看望库区移民,了解生产生活情况,询问有什么困难,希望大家努力发展生产,过上更好的日子。

练乡村同贺屯是一个有22户人家的小村落。暮色逐渐降临,温家宝来到这里看望群众,祝福新年。总理的到来,使小村庄沸腾了,人们纷纷向总理致意。已近晚上7时,温家宝来到村民蓝庆明家,和一家人热热闹闹吃起了年夜饭。餐桌上,不时传出开心的笑声。屋外,欢庆的鞭炮声响起,此起彼伏,象征着人们对未来的美好向往……

2月14日是大年初一。一大早,温家宝又来到百色市田阳县百育镇那藏屯看望村民。绿树掩映,芒果树花飘香,村民们热情地舞起狮子,欢迎总理的到来。凌晨一场喜雨,使空气更加清新。温家宝向大家问候新年,然后沿着村里有些湿润的水泥路边走边看。看到一栋栋房屋整齐干净,环境优美,村容整洁,许多家门口都停放着摩托车和小汽车,听说村民人均纯收入达到近7000元,温家宝十分高兴。正是西红柿丰收的季节,庄稼地里,鲜红欲滴的西红柿挂在枝头。温家宝走进地里,察看西红柿长势,询问亩产、销售等情况,听说一亩地一年能收入八千到一万元,总理祝福大家日子越过越红火。村民们为总理献上壮锦,唱起山歌,总理鼓掌相和,并对大家说,你们心里高兴,我心里就高兴。





责任编辑:005
回 [ 南宁大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.