世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[陶惠民 聂莉敏]

中国寻根之旅夏令营闭营 周洁、晓慧舞蹈学校载誉而归(12图)

世界名人网综合报道          于 August 09, 2010 at 00:59:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
由国务院侨办主办的华裔青少年“中国寻根之旅夏令营”于日前胜利闭营。我校学生和来自51个国家及港、澳、台地区的6000多名营员一起参加了这个建国以来规模最大的夏令营,在开营仪式上,国家副主席习近平、刘延东等出席了在人民大会堂举行的开营仪式,并作了重要讲话。
我校高晓慧老师荣幸地出任北美地区总领队及舞蹈团团长,带领全北美舞蹈夏令营的学生在北京舞蹈学院进行了为时一个星期的舞蹈训练、交流和观摩。在17名舞蹈团员中,7位来自周洁、晓慧舞蹈学校的学员都以优异的成绩获得了北京舞蹈学院的培训结业证书和老师的高度评价。此次活动还得到了上海地方政府的大力支持,营员们应邀参加了“相约上海、欢聚世博”的活动。同时本校学生年仅十一、二岁的Jenny Liu & Serena yang 参加了上海青少年“金白玉兰奖”音乐舞蹈大赛,经过激烈竞争,以高晓慧老师编排的舞蹈《待放》荣获本次大赛最高奖----金奖,小小年纪就捧回了国际大奖,为父母、为我们学校争得了荣誉!周洁校长说:“学生们需要学习和传承东西方的不同文化,我们学校有这个能力和优势在为孩子们提供最好的教学质量的同时,为孩子们提供更多、更广、高质量、高层次的学习、交流、比赛的机会和平台,让舞蹈带给她们更多的收获、更好的经验、更美的人生!”
更为可喜的是:通过中国之行十八天的合作,由高晓慧老师任团长的我们北美舞蹈团排演的舞蹈,从6000多营员中脱颖而出,代表来自全世界的华裔学生在此次夏令营闭营仪式上进行精彩表演,大获成功,得到了侨办及所有营员的一致赞赏,成为此次夏令营活动最靓丽的一道风景!
“中国寻根之旅夏令营”已由国务院侨办连续主办多年,周洁晓慧舞蹈学校已和国务院侨办达成每年定期参加的协定,其宗旨是通过夏令营,让海外的中国下一代了解中国,热爱中国,为自己是个中国人感到骄傲。


Jenny Liu & Serena yang 参加了上海青少年“金白玉兰奖”音乐舞蹈大赛…慧校长编排的舞蹈《待放》荣获获得金奖后留影


高晓慧校长摄于中国寻根之旅夏令营在北京大会堂开营仪式现场


六千多位参加中国寻根之旅的海外学生出席了在北京大会堂举行的开营仪式


中国中央政治常委,国家副主席习近平在北京人民大会堂出席2010年海外华裔及港澳台地区青少年中国寻根之旅夏令营开营式并致辞


高晓慧校长和学员们 参观北京大学时留影


高晓慧校长和 17个舞蹈学生的合影在北京大学校园


高晓慧校长与北京舞蹈学院舞蹈考级教育学院主考老师们合影


领队老师和学生们在参观北京舞蹈学院时和该校总监合影


学生们在结业典礼上的演出


结业典礼后留影


学员们接受新闻记者的采访之一


学员们接受新闻记者的采访之二



陶惠民 聂莉敏
Nelson Tao & Li-Min Nie - Photographer, TDN Photo Video Center, Tel:281-804-2345
Email: Nelson Tao
责任编辑:005
回 [ 陶惠民 聂莉敏 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护