世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

陶惠民 聂莉敏
中国驻休斯敦总领馆国庆64周年招待会(63图)
世界名人网 摄影师陶惠民          于 September 26, 2013 at 03:02:01:
世界名人网讯 2013年9月25日晚,中国驻休斯敦总领事许尔文在总领馆办公楼举办庆祝中华人民共和国成立64周年招待会。美国前总统老布什和联邦众议员奥格林、希拉杰克逊-李、皮特奥尔森、州长瑞克佩瑞的代表,国务院助卿帮办克池姆、休斯敦市议员黄维雄、密苏里市市长欧文和市议员阮丹尼,以及休斯顿各界知名人士、驻休领团、华侨华人、中资机构和留学生代表400多人出席。招待会由李桂喜副总领事主持。

美国前总统卡特、得克萨斯州长佩里和联邦众议员奥尔森、格林和杰克逊-李分别发来贺信、贺状,祝贺中国取得的伟大成就,积极评价中美友好关系。休斯敦市长帕克宣布2013年10月1日为“中华人民共和国日”。

许总在致辞中回顾新中国成立64年来的发展成就,指出中国的发展进步让世界为之瞩目,但中国仍然是一个发展中国家,发展是中国的第一要务。“两个百年”奋斗目标和“中国梦”的实现需要不懈努力。中国将继续走改革开放、合作共赢之路,中国经济升级版将为世界经济提供新的动力。

关于中美关系,许总表示,习近平主席与奥巴马总统达成的中美共同构建新型大国关系的重要共识, 开启了两国“跨太平洋合作”的新篇章。中美两国合作潜力巨大,中美关系充满机遇。中美关系的发展符合两国和两国人民的根本利益,对世界也有利。

许总积极评价美南地区与中国合作取得的进展,指出中国与美南地区合作是两国合作发展最快的部分之一。美南地区对华出口增长迅速,吸引中国投资最多,领区各州与中国地方合作和人文交流势头良好。今年7月开通的北京至休斯敦直航受到美南各界广泛欢迎,开通以来班班满载,生动地说明中国与美南地区合作潜力无限。

布什家族代表尼尔·布什、黄维雄议员、欧文市长、阮丹尼议员、州长代表陈中、国会议员代表林富桂等发表热情洋溢的讲话,热烈祝贺中国人民的节日,高度评价中国建设成就和在国际事务中发挥的重要作用,赞赏总领馆为促进中国和美南地区友好合作关系的发展所作出的努力和贡献。

来宾们在招待会期间进行了热烈友好的交流,对许总介绍的中美之间各领域合作面临的机遇感到振奋,大家还纷纷表示北京-休斯敦直航给两国普通民众带来前所未有的便捷和机遇,必将大大促进双方在各领域的交流与合作。侨胞们讨论最多的是国内日新月异的变化,对祖国日益强大的实力和逐渐上升的国际影响力感到由衷自豪。

































































































































陶惠民 聂莉敏
Nelson Tao & Li-Min Nie - Photographer, TDN Photo Video Center, Tel:281-804-2345
Email: Nelson Tao & Li-Min Nie - Photographer, TDN Photo Video Center, Tel:281-804-2345>陶惠民 聂莉敏
Nelson Tao & Li-Min Nie - Photographer, TDN Photo Video Center, Tel:281-804-2345

责任编辑:005
回 [ 陶惠民 聂莉敏 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护