世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


在美国一个黄昏的教堂里——为余健而呼吁,展现人间关爱
作者:世界名人网记者李颖休斯敦特约专稿          录入于 June 14, 2005 at 21:27:43:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
 
在美国一个黄昏的教堂里,一部小小的DV机器记录了当时简短的一刻:“我,沈潞,接受你余健,做我的丈夫,从今天开始互相拥有互相扶持,无论顺境或逆境、富裕或贫穷、疾病或健康,永远相爱珍惜,直到生命终结……”

德州达拉斯,上海姑娘沈潞与相恋5年的男友余健走进了美国的教堂,这是在知道男友已患白血病,存活率仅18%后的第三天。身处异国他乡,这对年轻的夫妻正在经历一场突如其来的“生死时速”———打开他们的私人网站www.yujian.org,最先跃入视野的一句话就是“Give Jian a Second Chance At Life!(给“健”第二次生命!)”生命的指针无情地走动着,要在不多的时间内,找到无血缘关系但具有相匹配骨髓的捐赠者,用妻子沈潞的话说“我在等待一个奇迹,我相信奇迹会出现的。”

余健,1973年8月3日出生于安徽马鞍山市,1991年从马鞍山市二中免试保送到中国科技大学,1996年再次保送到中国科学院软件所读研究生,1997年获全额奖学金赴美留学,就读于UniversityofTexasatAUSTIN(得克萨斯大学奥斯汀分校)计算机系(全美排名前十位)。1999年以优异成绩毕业,获得理学硕士。同年进入VERIZON(美国最大的电讯公司之一),担任高级软件工程师。据余健高中时的班主任陈道宏老师介绍,他是一个品学兼优的好学生,曾获安徽省数学竞赛一等奖,在班里担任过学习委员。

2003年10月底,余健的右膝盖关节开始疼痛,走路时更难受,一个多月后,余健开始咳嗽。12月底,他开始天天发烧,咳嗽不止,常常一觉醒来一身汗。余健以为是病毒性感冒,还坚持每天上班。直到淋巴肿大,2004年2月3日,余健再次到医院检查,被确诊为白血病。余健被诊断出患白血病之后,女友作出了结婚的决定。
 
沈潞说:“我始终认为认识余健是我的幸运。他在绝症面前坚强镇定的态度,给了我很大的精神支柱。只要还有希望,我们就不会放弃。在过去的一个月内,收到无数相识与不相识的朋友的帮助与鼓励,我们越来越相信,我们会战胜死神。”
 
2004年3月13日下午,美国达拉斯。在市中心的中国城广场,由留美学子组成的“拯救患血癌兄弟余健行动委员会”正在行动,他们向全球发出生命的呼唤:为一个生命垂危的中国留学生余健寻找骨髓捐献者!
 
骨髓移植是治愈白血病的唯一希望。余健的病情在互联网上公布以后,沈潞每天都会收到几百封热情洋溢的电子邮件,很多人愿意通过验血来确定是否适合捐献骨髓,有的愿意捐款,有的提供医疗信息,有的来信加以鼓励,还有白血病康复者介绍他们的心得,并介绍抗癌食谱。来自祖国亲人的关心和帮助,像春天的阳光温暖着困境中的余健。

“我相信自己一定能康复,因为有这么多的人在关心帮助我。”余健说,过去他一直想在事业上有一番成就,现在最大的变化就是认识到家庭、社会团体和朋友之间相互关心的重要性。他对家乡人说,有大家的关心,我一定会康复。 

下面这段话,余健希望与大家分享:

当挫折和苦难接踵而来,生命以最残酷的面目出现,请坚持住当初的理想和希望。
生命就是奇迹,永远不要放弃希望,
哪怕光亮渺小如豆,我们都要坚持举着它,
即使烛火灼伤了皮肤,我们也不能失手,
否则……我们将永在黑暗之中。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护