世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


“中國情、民族風”內蒙古自治區草原歌舞團訪美文化交流演出圆满结束
作者:特约记者          录入于 June 19, 2005 at 18:48:01:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

內蒙古草原歌舞團訪美演出,中國著名影星斯琴高娃同行

6月18日上午,出访美国的中国·内蒙古草原歌舞团的演员们载誉归来。
  
受美国国际传统文化发展基金会和美国北加州苏浙同乡会慈善基金会之邀,由国家广电总局委派,内蒙古自治区党委外宣办承担的对外文化交流重点项目,以内蒙古歌舞剧院为主体,从全区部分团体和艺术院校遴选德艺双馨的艺术家组成的中国·内蒙古草原歌舞团,先后在美国的旧金山、洛杉矶、芝加哥等6个城市访问演出,演出5场,行程13天。著名蒙古族表演艺术家斯琴高娃也随团出访美国,并友情出场表演了京剧。出访团在演出期间受到了美国主流社会和重要机构的关注和关心,并得到了美国华人和华侨的热烈欢迎和好评。

“中國情、民族風”內蒙古自治區草原歌舞團訪美文化交流演出,榮譽邀請中國著名影視表演藝術家斯琴高娃同行。精粹草原歌曲伴你兒時成長,國家一級演員為你回味以往,將在北加州連續演出三場。

此次訪美演出是應美国国际传统文化发展基金会和美国北加州苏浙同乡会慈善基金会的邀請,由國家廣電總局委派,自治區黨委外宣辦承擔的對外文化交流重點項目。中國‧內蒙古草原歌舞團以內蒙古歌舞劇院為主體,從全區部分文藝團體和藝術院校遴選德藝雙馨的藝術家組成。草原歌舞團将于6月3日至6月17日访问美国并将作文化交流演出,赴美國舊金山、洛杉磯、芝加哥、紐約等6 個城市開展演出活動。

内蒙古自治区草原歌舞团是最具内蒙古民族音乐文化艺术特点、地区特色和最高艺术水准的表演艺术团体,拥有在世界青年联欢节上荣获金奖和全国艺术大赛中摘取桂冠的荣誉。民族歌舞“千里草原多秀美”在第二届全国少数民族文艺汇演中获得演出金奖。蒙古族风情歌舞“草原情”、“鄂尔多斯舞”、“马刀舞”、“雁舞”、“盅碗舞”、“天堂”、“乳香飘”、“牛角饰”、“博克雄风”等节目受到多方嘉奖和盛誉。特别是众多优秀歌曲“草原上升起不落的太阳”,“美丽的草原我的家”,“敖包相会”,“赞歌”,“牧歌”,“嘎达梅林”等广为流传,成为国内外经久不衰的优秀作品。蒙古民族乐器“马头琴”更具独特民族风格而倍受海内外观众青睐。丰富的艺术资源,优秀的艺术人才为歌舞团奠定了坚实的艺术基础和雄厚的实力。草原歌舞团立足内蒙,面向全国,走向世界,先后出访了亚洲,欧洲,非洲,北美洲等二十多个国家和地区,为传播内蒙古的民族音乐歌舞艺术,为世界传统文化交流作出了贡献,增进了与各国人民之间的友谊。

内蒙古自治区草原歌舞团一行43人此次访美文化交流演出,节目丰富多彩,包括歌唱、舞蹈和器乐。为了此次访美文化交流演出圆满成功,在音乐会表演形式上特别邀请了中央电视台资深编导作了包括灯光、舞台场景等整体设计,并融会了蒙古民族独特的文化习俗,让人耳目一新。演员阵容集合了目前内蒙最优秀的演员,并荣誉邀请中国著名影视表演艺术家斯琴高娃同行,表演曲目都是近年来得奖的作品,再加上为这次出访特制的民族服装,堪称一场难得的内蒙民族音乐盛会。美國國際傳統文化發展基金會深信內蒙古自治區草原歌舞團訪美文化交流演出屆時將給廣大熱愛音樂舞蹈的觀眾朋友們帶來一個豐盛的音樂歌舞享宴。

内蒙古草原歌舞团访美文化交流在北加州的三场音乐会是:6月4日(星期六)晚7点半在沙加缅度CREST THEATRE演出,6月5日(星期日)下午2点在旧金山美生堂大剧场演出,6月6日(星期一)晚7点半在斯德克顿ATHERTON AUDITORIOM (SAN JOAQUIN DELTA COLLEGE) 演出。主办单位欢迎各界爱好表演艺术的人士尽早购票以免向隅。详情请电415-812-0761,916-422-0203, 209-954-5110 或查询湾区各大中文书局。

舊金山巡迴演出門票2005年6月5日星期天下午2點 $100,$55,$45,$35,$25


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护