世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


中国地质大学美国德州校友会 举行2005年会并选出新理事会
作者:特约记者          录入于 July 07, 2005 at 00:41:36:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
7月3日下午, 正值美国独立节的前一天, 工作, 学习和生活在德克萨斯州地区的中国地质大学40余名校友及家属兴致勃勃地来到了位于休斯顿的中国人活动中心, 举行了该地区中国地质大学校友会的2005年度会员大会。

应邀出席地大校友聚会的嘉宾有,中国驻休斯顿总领馆胡业顺总领事,总领馆教育组长查卫平参赞;中国地质大学原总校常务副校长徐乃和教授,中国地质大学(武汉)地球物理及空间信息学院院长徐义贤教授,休斯顿中国人活动中心副理事长兼秘书长,大休斯顿地区中国高校联合校友总会前会长谢忠先生,以及中国地质大学96岁高龄德高望重的杨遵仪院士的女儿杨慰怀夫妇。

会员大会由校友会上届秘书长钟玲校友主持。在首先介绍了各位嘉宾之后,到会的20多名校友都一一作了自我介绍。他们之中既有来自武汉和北京两个校区的地质,矿产,水文,物探,能源,地力,探工等专业的毕业生,也有曾经长期在学校任教或在校机关工作的教师和干部;既有六十年代初期毕业于北京地质学院的老一辈大学生,也有八十年代直至九十年代后期毕业于中国地质大学京汉两地的本科生与研究生,这些校友分别来自于德州地区的休斯顿,奥斯汀,圣安东尼奥和艾尔帕索等城市,有的校友仅在路上开车的时间就花了三个多小时。大家都充分利用这个难得的机会,向母校领导及与会者简要地介绍自己从母校毕业后的经历。校友们的欢声笑语充满了会议大厅。

校友会上届理事长金鸣峰校友首先代表理事会向大会作了工作报告。金鸣峰理事长指出,校友会成立两年多来,尽管上届理事会出现了当选的会长长期不在德州不能主持会务的变故,理事会依然带领校友们做了不少的工作。例如,2002年10月参加本地区60多个华人社团联合组织的欢迎江泽民主席到访德州的活动;2002年11月向母校50周年华诞发回贺信,并委派钟玲秘书长专程回到北京参加母校的庆典活动;2003年12月, 当母校北京校区的吴淦国校长率领代表团来访德州时, 地大校友会在总领馆教育组会议室专门举行了欢迎餐会, 并联系了总领事和教育参赞对代表团的会见; 2004年12月参加了大休斯顿地区中国高校校友会联合总会举办的圣诞节晚会和《校友手册》的印刷出版;2005年又与60多家华人社团一道参加了对台湾吕秀莲过境休斯顿的大规模抗议活动。此外部分理事还不定期地组织校友们在下面举行了多次小规模的聚会。金鸣峰理事长在报告中还就存在的问题及努力的方向作了说明,并对总领馆教育组以及各位地大校友对举行这次校友聚会所给予的支持和帮助表示衷心的感谢。

接着,徐乃和教授和徐义贤教授两位母校代表分别宣读了中国地质大学(北京)和中国地质大学(武汉)向本次校友年会发来的贺信。徐乃和教授详细介绍了中国地质大学直属教育部之后发生的各种新变化以及地大(北京)现已发展到1万2千多名在校生的情况。特别是当他介绍到温家宝总理几次轻车简从回到母校时的情景时,会场上的嘉宾和校友们都自然地流露出了对温总理的敬佩之情。徐义贤教授则详细介绍了地大(武汉)目前的九大学院设置和武汉已有2万数千余名在校学生的办学规模。徐义贤教授还代表母校向到会的每一位校友赠送了中国地质大学成立50周年庆典活动的4集电视片光盘。两位来自母校的领导的介绍激起了校友们的阵阵掌声。

中国驻休斯顿总领事胡业顺和总领馆教育参赞查卫平随后分别发表了热情洋溢的讲话。公务非常繁忙的胡总领事一向较少参加本地各校友会的这一类活动。但他今天在多项安排下依然挤出时间来参加地大校友会的聚会,充分体现了总领馆对地质大学校友们的热情关怀。胡总领事在讲话中指出,中国地质大学是一所为祖国经济建设和科学事业培养了大批优秀人才的全国重点院校, 它为国家所作出的贡献是非常突出的。胡总说, “我在仔细听了关于地质大学的介绍和温家宝总理对他母校所作的‘艰苦朴素 / 求真务实’八个大字的校训之后,深深地感到温总理的题词及指示不仅是对地质大学的严格要求,也是对我们这些外交人员的鼓励和鞭策,我感到参加这次地大校友聚会收获很大,确实不虚此行。”查卫平教育参赞除充分肯定地大校友会积极参加本地区的各种活动之外,还特别指出了他与地大的新关系:刚刚调到中国地质大学(北京)担任校党委书记的王鸿冰就是与查参赞一道在教育部共事合作多年的老同事,老朋友。当他说到此情此景时,会场上的地大校友们笑着纷纷要求总领馆教育组今后要给予地大校友会更多的支持和关心。谢忠先生也代表中国人活动中心,中国高校校友会联合总会和《美中信使报》(原《美中晚报》)社向地大校友们的活动表示热烈的祝贺。

会员大会随后进行了《中国地质大学美国德州校友会章程(草案)》的讨论以及新一届理事会的无记名投票选举。在地大校友总会理事会两位成员徐乃和与金鸣峰的主持监票下,最后选出了美国德州校友会理事会九位理事,他们分别是:

方 胜 (休斯顿,美国贝克休斯石油服务公司终身科学家,物探系1988年毕业研究生)
金鸣峰 (休斯顿,《美中信使报》常务副社长兼总编辑,物探系1981年毕业研究生)
钟 玲 (休斯顿,德州癌症医学研究中心研究人员,地力系1983年本科毕业生)
周华伟 (休斯顿,休斯顿大学地质与地球物理系教授,数学班1981年本科毕业生)
杨 杨 (达拉斯,高智商儿童教育培训学校校长,古生物1988年毕业研究生)
俞黎明 (休斯顿,美国壳牌石油公司高级石油工程师,物探系1982年毕业研究生)
谢红接 (圣安东尼奥,德州大学圣安东尼奥分校地球与环境科学系助理教授,
地质系1990-91年研究生基础课就读生)
俞 申 (休斯顿,华夏中文学校教师,地大(北京)校机关1991-99工作人员)
刘群凌 (休斯顿,美国壳牌石油公司高级勘探地质学家,石油系1987年毕业研究生)

新一届理事会选出之后,在上届理事长金鸣峰校友的主持下,举行了第一次理事会议,到会的七名理事(周华伟和杨杨因故未到)经过推举和协商,最后决定,由方胜校友担任中国地质大学美国德州校友会新一届会长,金鸣峰校友继续担任校友会新一届理事会理事长,钟玲校友继续担任校友会新一届秘书长。

应邀出席大会的胡业顺总领事,查卫平参赞,徐乃和前副校长,徐义贤院长,谢忠副理事长,杨慰怀女士等还与参加会议的全体地大校友合影留念。中国地质大学校友会2005年度会员大会在一边吃自助晚餐,一边互相交流,最后互道珍重的难舍难分气氛中取得圆满成功。(地大美国德州校友会供稿)

附:参加7月3日中国地质大学美国德州校友会2005年会校友名单:

母校代表:徐乃和,徐义贤;

出席校友:方 胜 赵春珍  金鸣峰 李 端  钟 玲 俞黎明 谢红接 俞 申 刘群凌 刘家谨
   宁宣玉 李建朝  徐谋进 陈持正 史明娟 金跃群 张金才 李淑玲 侯俊胜 张彩萍
 周朝光 江则荣  吴向红 金思德 俞国柱 杨慰怀(杨遵仪教授的女儿)

因出城或有事未能到会的部分已知德州地大校友:
     周华伟 张志毅 林 彭 邱 刚  许维靖 吕新友 马宏奎 王明光 马龙新 孙传文
     田世丰 黄 英 张鄂团 顾道源  杨 杨 杜运才 陈泽华 (部分校友资料尚在统计之中)
图片说明:


胡业顺总领事(中), 徐乃和前副校长(左2)与中国地质大学美国德州校友会新当选的方胜会长(右1), 金鸣峰理事长(左1)及钟玲秘书长 (右2)合影留念.


胡业顺总领事(右3), 徐乃和前副校长(左3),查卫平参赞(左2),谢忠副理事长(左1),金鸣峰理事长(右2)和徐义贤院长(右1)合影留念。


胡业顺总领事(中),查卫平参赞(左3)与5位地大校友合影留念。


中国驻休斯顿总领事胡业顺在中国地质大学美国德州校友会2005年会上讲话.


中国驻休斯顿总领事胡业顺在中国地质大学美国德州校友会2005年会上讲话.


中国驻休斯顿总领馆教育组组长查卫平参赞在中国地质大学美国德州校友会2005年会上讲话.


中国地质大学美国德州校友会2005年会会场.


大休斯顿地区中国高校联合校友总会前会长, 中国人活动中心副理事长兼秘书长谢忠先生讲话..



胡业顺总领事(中排左5),查卫平参赞(中排左3),徐乃和前副校长(中排左4),徐义贤院长
(中排右5),谢忠副理事长(中排左2),杨慰怀女士(中排右4)等与参加会议的全体地大校友合影留念。


地大(北京)代表徐乃和前副校长(右)与地大(武汉)代表徐义贤院长(左)相互交谈。


校友会上届秘书长钟玲校友主持了会员大会。


校友会上届理事长金鸣峰校友代表理事会向大会作工作报告。


胡业顺总领事,查卫平参赞与徐乃和前副校长坐在会场前排。


徐乃和前副校长宣读了中国地质大学(北京)向大会发来的贺信并讲话。


徐义贤院长宣读了中国地质大学(武汉)向本次大会发来的贺信并讲话。


物探系1988年毕业研究生方胜当选为校友会新一届会长


北京地质学院地质系1962年毕业生刘家谨老校友。


连任理事的物探系1982年毕业研究生俞黎明校友。


新任理事的地质系1990-91年研究生基础课就读生谢红接校友。


物探系1986-1992年讲师--副教授李建朝校友。


水文系1982年毕业研究生徐谋进校友。


陈持正校友。


史明娟校友。


新任理事的石油系1987年毕业研究生刘群凌(右)与水文系1986年毕业生张金才校友相见甚欢。


物探系1988年毕业研究生侯俊胜校友。


物探系1988年毕业生周朝光校友。


物探系1984年毕业生江则荣校友。


物探系1990年毕业研究生吴向红校友。


徐乃和前副校长介绍温家宝总理轻车简从回到母校的情景。


金鸣峰理事长主持《校友会章程》的讨论和新一届理事会的选举。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护