世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


美洲银行收购中国建设银行 企业文化重新定位聚焦中国
作者:世界名人网记者李颖休斯敦特约专稿          录入于 July 19, 2005 at 22:31:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
  备受关注的中国国有商业银行引入境外战略投资者行动6月17日尘埃落定:中国建设银行和美洲银行(Bank of America)在此间共同签署了关于战略投资与合作的最终协议。根据协议,美洲银行将分阶段对建设银行进行投资。首期投资25亿美元购买中央汇金投资有限公司持有的建设银行股份,第二阶段将在建设银行计划的海外首次公开发行上市时认购5亿美元的股份,未来数年内美洲银行还可增持建设银行股份,最终持股可达19.9%。这项交易是迄今为止外国公司对中国公司的最大单笔投资。

  作为整个交易的一部分,建设银行和美洲银行还签署了战略合作协议,美洲银行将在众多领域向建设银行提供战略性协助。这些领域包括公司治理、风险管理、信息技术、财务管理、人力资源管理、个人银行业务(包括信用卡)以及全球资金服务等。根据协议,美洲银行将在建设银行董事会中拥有席位,同时还将向建设银行派遣大约50名人员在以上领域提供咨询服务。

  美洲银行过去几乎没有什么国际扩张行动,唯一的大规模投资是2004年度在墨西哥斥资25亿美元购入西班牙国家银行旗下墨西哥第三大银行Santander Serfin 24.9%的股权。美洲银行在美国银行市场所占份额之大,已经摸到了美联储所规定的天花板———10%,但美国以外的业务只占其收入的5%。它在亚洲更是“基本一片空白”。

  美洲银行全球计划与战略部主管格里高利·克尔是一名老资格的银行收购兼并专家,10年前为美国波特曼银行负责收购兼并的副主席,一手促成了该银行与国民银行(Nations Bank,1998年与美洲银行合并)1996年的合并。在美洲银行近年在美国国内的数起大手笔行动如Fleet Boston银行收购案中,他均发挥了关键性作用。“这帮人是老手。”一位参与谈判的建行财务顾问告诉记者。谈判进展快得超乎想像。

  美洲银行方面之所以决断如此明快,当与董事长兼CEO肯尼斯·刘易斯在公司内之影响力巨大不无关系。

  今年58岁的刘易斯在美国金融界属极有个性的领军人物。因幼时父母离异,刘易斯自小便打零工养家。在1969年毕业于佐治亚州立大学之后,刘易斯进入北卡罗莱纳国民银行工作,这也是36年来他所唯一工作过的机构。北卡罗莱纳国民银行演变成了今天的美国最大的银行之一美洲银行,他则从一个最底层的信贷分析员攀至顶峰。

  刘易斯曾获多个美国银行界专业杂志所颁年度最佳银行家称号。他称自己最重视的素质是“有纪律”和“不妥协”。一次接受媒体采访时,他说最爱看的电影是《角斗士》。批评者称其领导作风太过严酷不近人情。美国《商业周刊》文章中曾引其属下称刘易斯“血管里流淌着的不是血而是冰块”之语。一名基金经理则无法忘怀2000年一次刘易斯当众直斥其白发属下为“鼻涕小儿”的景象。

  周鸿儒,一位住在美国德克萨斯州休斯顿市二十年的来自中国北京的画家,看似与此次活动无任何联系,但是他确是美洲银行进入中国的试金石。

  从一九八五年五月洛杉矶邀请周鸿儒来美国举办个人画展,二十年来,他在美国的艺术经历非常丰富,共举办过十余次个人画展。一九八九年五月举办画展,作品“雄狮”选送白宫,并蒙布什总统颁加勉函。二零零一年十一月被邀请到美国哈佛大学展出大峡谷山河万里图三百尺长卷,引起美国主流社会的重视。此长卷山水,以中国笔墨特色为主,不受各家宗派所限。展现异国风光,笔随大自然变化,借此让西方人士更加的了解了中国文化之精萃。去年周鸿儒先生回国办展,同时受到法国总统希哈克和美国总统布什的加冕函。以其独创的美国大峡谷名山万里图为代表作的结合中西的文化被誉为峡谷文化。其包含的意义深受美国政商各界的重视,美洲银行在紧锣密鼓地进入中国市场的同时,把这样一个对中美各界深有影响的艺术家作为企业文化和中国战略的一部分就不能理解了。

  来过休斯敦的人都知道,西大学城(West University District)紧邻莱斯大学的正西方,是休斯敦地区最富庶的上流社区,美洲银行的西大学分行是美洲银行在休斯敦乃至真个北美最重要的分行之一。在收购中国建设银行之前的四个月在美国这个基本没有华人居住的分行举办周鸿儒绘画艺术展暨给美国小孩剪相活动,对美国银行来说,宣示的意义多过一般的市场行为。

  二〇〇四年八月在美洲银行西大学分行举办的活动,其目的就是通过对周鸿儒先生二十年旅美绘画艺术的赞赏和肯定,促进中西文化的交流,表明了美洲银行对中国文化的接纳与宣扬的态度,从而拉近了美洲银行与中国文化的距离,拉近了与中国企业的距离。美洲银行举办小规模的活动来宣传一位中国画家这还是第一次,选择周鸿儒先生作为企业文化的代言人零距离接触,带有偶然性也存在着必然性。

  在美国有很多的中国艺术家在为中国艺术在西方社会的传播做着不懈的努力,他们为增强东西方的沟通和交流付出了常人无法想象的过人的努力。周鸿儒先生用十年心血创作的美国大峡谷名山万里图宏篇巨作,掷地有声,震惊四座,不仅感动了美国社区的平民百姓,感动了哈福大学的智囊,也应起了美国最本土的美洲银行的注意,用美国总统布什嘉勉函中的原话,周鸿儒先生的执著追求奋斗不屈的故事,彰显了美国精神。《美国大峡谷名山万里图》长卷的完工,具有非凡的历史意义,是中西文化结合上最成功的尝试,也是对世界艺术史的最有时代感的贡献。周鸿儒先生虚怀若谷气壮山河的胸襟气魄,中西艺术家独具的全球观和世界观,正在影响着新一代的艺术家,影响着有责任感的企业家和恬然自乐的平民百姓。周鸿儒先生的画和他的人一样,代表了一种全人类共有的精神,坚持不懈,画贯中西,承接古今,勇于突破,富有想象,非常适合当今社会负责任的艺术家的艺术理念和企业家的商业理念。美洲银行正是看重了周鸿儒先生的这种精神,并用来宣示和体现自己的企业文化,以期逐步得到中国企业的接受,得到中国民众的接受,以最快的速度最迅速地走进二十一世纪的世界市场,也就是走进了预言家们预言的“中国世纪”。


周鸿儒先生回中国办展前与美洲银行助理副总裁Susan Shen摄于Houston Down Town Bank Center大楼。


西大学分行的中国艺术家周鸿儒先生画展暨剪相活动


美国友人慕名专程赶来参观展览。


周鸿儒先生为中国人活动中心捐画义卖,义薄云天。

 

 
  


  



本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护