世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


中国实习生: 我们在比尔盖茨家作客
作者:综合报道          录入于 July 29, 2005 at 16:41:50:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
[出发]

经过一天的辗转奋战,我们终于放下了沉重的行囊。带上了我们的Passport和badge,离开MSR Building 112,我们迫不及待地冲向了前往Bill G House的大巴。

一百七十多位intern(实习生),和同行的四十多个员工(根据微软的传统,每十个intern可以捎带三个员工),塞满了整整三辆大巴。环顾四周,突然发现中国人还是不少的。

车行使了大概十几分钟后,停在了一个教堂边上,看到了几个传说中的安检。

[安检]

下车。下面就是传说中的安检。大家依次下车,排场两队,通过两个安检门。所有的摄影设备和电子通讯设备都不被允许带入。通过安检门之后,我们一堆人进入了这个小教堂的小花园。教堂只有一层楼高,再加上一层楼高的屋顶。教堂的屋顶是由一些小木板构成的。教堂的花园里种了很多[花~草~/植物],就像一个整洁宽敞的农家小院。

[花园里聊天]

[很多华人,清华帮,浙大帮 ……很多师兄师姐 UIUC(美国伊利诺伊大学香槟分校),Princeton,UW(西雅图华盛顿大学),Berkley.

因为我们在教堂需要换乘通往Bill家的小bus,借着等车的时机,大家聊了起来。在MSR Redmond 工作的intern和researcher有很多都来自中国各大名校,所以我们认识了不少新朋友。我们还认识了一些各种肤色的朋友。尽管等待时间有点长,太阳有点晒,但是新朋故友聊得兴致勃勃,热情高涨。[期间,Harry(微软亚洲研究院院长)(微软亚洲研究院院长沈向洋),、王坚、宋罗兰也加入了我们的交谈。]

[To Bill’s house]

经过漫长的等待,开走了一辆又一辆小巴之后,终于轮到了我们上小巴。大家的心情开始激动起来。行驶几分钟后,小巴进入一个可动石门/自动门,我们就进入了传说中Bill的神秘领土。小巴继续穿越了一片郁郁葱葱的树林,很快停在一个木质凉亭下面。

[下车]

下车。进入木质大门[后来发现Bill的所有House都是棕色木质的],每人领取了印有自己学校和名字的胸卡。顺着三层高的楼梯往下走,眼前就望到了湖边的草坪。在下楼梯的过程,左边有Bill家豪华的会议厅/客厅,右边有一个没有开放的图书室,里面有很多花花草草。右边一层还有一个豪华的电影院。

下到底边的草坪,摆满了放着美味佳肴的桌子。大家觥筹交错,正在趁着比尔同学没来之前的时间打招呼。我们看到了Harry(微软亚洲研究院院长)(微软亚洲研究院院长沈向洋), Rick Rashid(微软公司负责全球研究院事务的高级副总裁), 正是他们积极向Bill荐言,才有了我们这次访问微软总部和访问Bill House的难得机会。这也是美国本土以外的intern第一次有机会能够到Bill的家里来做客,而以前这个活动一直都只面向美国高校和研究机构的学生。

在我们的Lolan(微软亚洲研究院高校关系部总监宋罗兰)女士的建议下,我们在草坪左侧的楼梯口抢占了一张桌子,根据一个以前来过5次的一个 Redmond的intern的统计,比尔很有可能从这个楼梯下来:)一小段时间后,一个激动人心的时刻终于到来,Bill出现了!!他从左侧的一个房子出来,顺着石台阶走了下来。我们抓住这难得的机会,立刻拥了上去,把Bill围在了中间。我们成功地抓住了Bill!

Bill的穿着非常的朴素、随意。虽然看上去有点苍老,但是仍然是神采奕奕。

Bill Gates发言

很高兴今天看到这么多的interns到我家里来做客,这已经是一个暑期传统的intern 活动了。现在interns的数目和前两年相比,已经有了很大的增长。他们都来到这里做自己喜欢做的研究和产品,并感受微软。

记得我曾经说过自己的梦想是让世界上每一个家庭都能拥有一台PC机,这个梦想这个目标现在还没有完全达到……这么多年来我还是认为软件业是最有意思的。做硬件的人们不断的在提高计算机的性能,而是由我们来做最有意思的事情(do the fun part)……今天学生大部分来自研究院,特别还有来自北京(微软亚洲研究院)的10个interns.欢迎你们到我家里做客……

微软亚洲研究院这些年的发展远远超过了我预期的设想。他们那里工作的每个人都非常努力,所取得成果也超出我的设想。他们做了很多了不起的事情……

微软公司每花掉一美金,都会给微软的产品带来突破。今年,我们将发布令人兴奋的SQL Server 2005, VS.NET 2005, 并在年底发布第二代Xbox360.. 在未来的日子里,会在微软的产品里看到更多技术突破.

[与 Bill对话]

Q: 您玩电脑游戏吗?最喜欢的是什么游戏?

BillG: 我玩桥牌游戏。也玩Xbox。但是Halo2玩的不好

Q:你自己写代码吗?

BillG: 以前公司只有40个人的时候我都想给他们都重写一遍代码,因为觉得他们写的不够完美。现在我只能读一些别人的代码

Q:亲爱的盖茨先生, 记得您曾经说过您的梦想是让世界上每一个家庭都能拥有一台PC机,每台机器上都采用Windows的操作系统,这个梦想已经基本成为现实,那么您现在下一个梦想是什么?

BillG: 这个目标现在还没有完全达到。我们原来期望电脑能够听懂,思考,回答。尽管计算机已经达到一定的普及程度,但是在软件方面还有很多工作要作,我们的目标是作软件开发的平台和工具,让编程人员在微软的平台上最快最方便的开发应用软件。现在这方面我们还需要努力。

Q:请问你认为未来的关键技术是什么?

BillG:人工智能,语音识别,数据挖掘,量子技术,系统安全等都是非常关键的技术。

Q:会在以色列建立一个研究院吗?

BillG:不会。过多的研究院会增加管理的复杂度,现在忙于将新建的印度研究院做好。

Q:Bill. do you have a hero in your mind?

There are lot of them. 比如很多的科学家 .

Q: 在你二十岁的时候,你对现在人们的生活方式有什么展望?对未来又有什么展望呢?

BillG: 虽然现在计算机无处不在,但是它们的能力并不像我当时预期的那样强大。我以为它们会更加贴近人们的生活,能听懂你说得话,理解所看到的事情。显然,现在它们并不便于使用。我很难展望未来。你知道,过去我对AI充满信心,可是事实并不如我所想象;也许AI会发展我所预期的程度,但是我不敢说会是几年:也许 15年,也许10年。通常,我总是有点过于乐观。

[吃在Bill家]

对Bill家的BBQ(烧烤)垂涎已久,不知道世界上最有钱的人家的BBQ到底会怎么个好吃法。 来到Bill家的草坪,可以看到很多身着黄色T-shirt的侍者。吃的分为三类。

一类是主食,有烧烤的黄瓜,玉米,茄子,各种蔬菜沙拉,熏肉,肉饼,猪排,鸡肉串,三文鱼等。

二类是甜点,有冰淇淋,各种叫不出名的奶酪、甜点。

三类是饮料,有矿泉水,可乐,各种酒类。

不可不谓丰盛。

据在场的员工说,Bill家的BBQ的口味确实比外面很多地方的BBQ要好吃很多。

[离开]

在Bill 被大家紧紧围住,激烈讨论的时候,一个ppmm拿着麦克风挤进人群,原来是Bill演讲的时候到了。Bill走到中间,致词欢迎所有的interns,他还特别提到了我们这些来自MSRA(微软亚洲研究院)的学生。这是Bill第一次邀请MSR美国本土以外的学生来参加在他们家举行的BBQ。结束了十分钟的致词后,Bill立刻又被大家围得水泄不通。我们问完了自己的问题后,在花园的草坪上聊天,吃东西。Harry(微软亚洲研究院院长)还特别给我们介绍了他“这一生最好的学生”——刘策,说我们要是能赶上他就也算最好的学生了,给了我们很大压力啊!!当Harry(微软亚洲研究院院长)看到何因捧着一盘东西在啃的时候,半开玩笑的说“饭量大,产量高;酒量大,销量好!当时刘策就是饭量最大的!”。看来我们以后既要提高饭量,又要增加产量了,压力颇大啊!

当然,既然来了,就不能错过如此美景。从草坪走到下面的湖边,曲径通幽,小路两旁长满了各种漂亮的花草。依山傍水,景色宜人。坐在湖边的沙滩上的小木椅,听湖水轻拍堤岸,吹着习习凉风,看碧波万顷,落日余晖,如置身仙境,让人流连忘返。然而,Bill家的大广播开始催我们离开了。留恋处,兰州催发。排队,上车,离开。我们这次的神奇之旅就在大家意犹未尽中进入尾声了。


在美琳达刚踏入微软的时候,她就被告知,比尔是个非常特别的人

比尔·盖茨邀清华、浙大、交通同学到家吃烧烤

7月17日,10名来自微软亚洲研究院的中国实习生,应微软公司的邀请,从北京飞往美国西雅图。这10名中国实习生来自清华大学、浙江大学、上海交通大学。作为微软实习生计划——“明日之星”计划的优秀代表,这10名中国学生均是微软亚洲研究院的实习生,且是此次受邀的惟一国外代表。他们将参加在比尔·盖茨家中“未来之屋”举行的微软实习生“烧烤”晚宴。这是微软第一次邀请来自美国本土机构以外的实习生,也是此次唯一的国外受邀访问团。


图:图为清华大学软件学院计算机科学专业的在读硕士研究生劳逆,在向记者展示他们准备送给比尔·盖茨的礼物——中国平安结。

微软在全球有五个研究院,中国北京的微软亚洲研究院是整个亚洲唯一一所。而为数众多的中国高校的学生成为研究院的中坚力量。此次赴美的10名学生是分别来自中国科技大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学和中科院等单位,而他们是微软亚洲研究院“明日之星”的实习生计划当中最优秀的学生。

微软亚洲研究院副院长、著名图形学专家KurtAkeley博士表示,微软公司和中国教育界不断加强的合作交流已经取得令人欣喜的成果,这些学生在亚洲研究院有着非常出色的表现并且极具培养潜质。

中国科技大学的何因说,这次中国学生团的被邀请,从某个方面显示了微软公司对微软亚洲研究院中国学生成绩的肯定。因为中国学生在过去的几年当中出了很多新的研究成果和新的应用项目。

中科院计算所的王嘉平表示,这次自己将在美国多停留一段时间,因为他在2004和2005年分别有两篇论文入选SIGGRAPH(国际计算机图形图像交流大会),他将代表微软亚洲研究院参加这个世界顶尖水平的大会,并发表演讲。

微软亚洲研究院公关经理尚笑莉介绍到,世界一流的SIGGRAPH(国际计算机图形图像交流大会)大会上一般很少见到亚洲人在这方面的研究,但是去年从微软亚洲研究院出去的人就发表了相关论文8篇。

虽然微软亚洲研究院位于北京,但它是一个面向亚太地区的实验室,因此来此学习的学生不仅来自中国和其他亚洲地区,也有美国、波兰、瑞士等欧洲国家的学生。

尚笑莉表示,随着研究院科研实力的增强,微软亚洲研究院要做全球最好的研究院。

据悉,这个实习生访问团将在微软总部进行5天访问,并且将与微软公司两位华人总裁李开复和张亚勤博士会谈。


豪宅全景图


据说这是比尔盖茨家的客厅,摆放了一个水族宫。(档案照)


比尔-盖茨家远景


比尔-盖茨家近景


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护