世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


抗戰勝利六十週年紀念大會準備工作充分,預計將是休斯敦僑界歷來舉辦的最大的活動之一
作者:特约记者          录入于 August 24, 2005 at 12:27:32:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

紀念大會三位主辦人劉虛心(右) 申遠方(左) 李勤強(中) 在新聞發佈會上。

由兩岸社團共同發起組織的"抗戰勝利六十週年紀念大會"將與本月27日晚間在鳳凰正宗潮粵海鮮大酒家(15156 Bellaire Blvd.)舉行﹐大會籌劃工作目前已基本完成﹐除個別細節再行商議落實外﹐其他一切準備就緒﹐只待一周後開幕。

"抗戰勝利六十週年紀念大會"籌備組成員 8月20日在中華文化服務中心二樓255室舉行了最後一次全體工作人員參加的工作會議﹐會議商討並確定了紀念大會的內容﹑程序和所有細節。工作會結束后﹐籌委會立即召開新聞發佈會﹐紀念大會三位主辦人劉虛心、申遠方、李勤強分別向媒體介紹本次會議審定的結果。

劉虛心向媒體表示,紀念大會的內容包括默哀悼念儀式﹐以默哀的形式紀念自九一八事變到抗戰勝利其間犧牲的三千多萬中國軍民,大會還將舉行頒獎為大休士頓地區參加過抗戰的老前輩頒發表揚狀的儀式,另一項重要的活動是頒發"張純如著作讀後感"作文競賽優勝者紀念獎金。劉虛心還介紹說﹐大會籌委會業已邀請到錢大經擔任主講人﹐他是江東門紀念館廣場"南京大屠殺"大型紀念浮雕的設計者。劉虛心還特別強調﹐本次紀念大會為了方便老人協會會員和參加過抗戰的長輩們參加,大會籌委會將租用巴士於當天下午6時15分在中華文化中心、6時25分在晚晴老人公寓等兩處地點接送。

李勤強介紹說﹐紀念大會現場將會陳設一個專門的臺子﹐有專人在那裡現場征集社區人士在一封致國會議員的信件上簽名﹐該信的主旨是﹐鑒于日本政府始終不肯承認當年的戰爭罪行﹐我們堅決反對日本加入聯合國安理會常務理事會。李勤強還透露說﹐大會結束後﹐僑界人士還將在12月13日舉行"抵制日貨日"活動﹐這個活動的經濟效益不會很高 ﹐只是以此行動作政治和社會的呼籲。另外﹐抗戰勝利六十週年系列紀念活動的圖片展活動仍在繼續進行﹐我們將推動展覽進入休市各圖書館﹐通過這次兩岸僑界共同舉辦活動﹐我們希望大家進一步團結起來﹐組織研討座談活動﹐建立通訊錄﹐同時考慮為本次收集的抗戰紀念品和文物尋找一個相對合適的存放地點﹐總之﹐反對日本軍國主義復活﹐紀念歷史是一項長期的工作。

申遠方隨後表示﹐紀念抗戰勝利是全社區的活動﹐也是全世界華人紀念活動的組成部份﹐為的是牢記歷史﹐防止悲劇重演﹐推動中華民族的偉大復興。在今年的抗戰勝利系列紀念活動中﹐27日的紀念大會將是活動的高潮。此外﹐東北同鄉會還將在918當天舉辦專題研討會。就本次大會的表演內容﹐申遠方說﹐本次紀念大會有節目表演,主題是抗戰時期歌曲。內容包括由中華老人協會百齡合唱團演唱「歌八百壯士」、「保衛黃河」、「中國一定強」。華夏中文學校的60多名學生演唱聶爾的著名作品「賣報歌」,由明湖合唱團演唱「天倫」、「長城謠」,另有僑界人士連唱抗戰歌曲。目前各演出單位正在加緊排練。

8月27日(週六)晚7時至9時舉行的"抗戰勝利六十週年紀念大會"最初議定在中華文化中心舉行,但考慮到服務中心的會場裝修問題而改在鳳凰海鮮餐廳(15156 Bellaire Blvd.)舉行。這一改變使人們對紀念大會入場券上印有的"免費"字樣產生聯想﹐有記者提問﹐免費的意思是否包含組籌委會為所有參加者提供免費晚餐。李勤強等三位人士一致給予了否定的答復。李勤強解釋說,希望僑社人士不要因為活動在餐廳舉行就想到免費晚餐。由於本次大會所有經費都是從各界募捐而來的,作為主辦方﹐我們不可能用大家捐來的錢請客吃飯,事實上﹐籌備組每次開會都是個人自掏腰包解決吃飯問題的。因此﹐紀念大會的參加者最好事先用好晚餐。當然也可以提早到該餐廳用餐,但須自行付費。李勤強希望僑界人士理解並體諒。說到經費問題李勤強又補充到,本次活動完全是由兩岸僑團自發地組織在一起籌辦的,沒有兩岸政府機構任何官方的補助,活動經費全部是在僑社籌募﹐不過到目前為止﹐活動所募經費仍處於入不敷出的境況,不足之數將全部由認捐人士分攤。


新聞發佈會現場。


鳳凰正宗潮粵海鮮大酒家(15156 Bellaire Blvd.)已經準備好大會場,足以容納一千五百人的大廳燈火通亮,懸挂藝術品的長墻上將換上抗日圖片展的圖片。


抗戰勝利六十週年紀念大會會場照片之一。


抗戰勝利六十週年紀念大會會場照片之一。


抗戰勝利六十週年紀念大會會場照片之一。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护