世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


美国肯尼迪表演艺术中心将举办"中国文化节Festival of China"
作者:综合报道          录入于 September 02, 2005 at 21:23:15:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

2005年10月1日至31日,中国文化部与美国肯尼迪表演艺术中心将在华盛顿特区合作举办为期1个月的“中国文化节”(“Festival of China”)。此次中国文化节的举办恰逢胡锦涛主席9月访美和布什总统11月访华之间,意义重大,必将为两国首脑成功互访营造良好氛围。

“中国文化节”主办方约翰·肯尼迪表演艺术中心(John F. Kennedy Performing Arts Centre)是美国国家级表演艺术中心,也是世界上最著名的文化艺术机构之一。作为非营利性艺术机构,该中心接受联邦政府拨款和社会捐赠,承担着全美最大的艺术教育项目,其国际艺术委员会由知名国际艺术赞助商组成,董事会主席由美国联邦政府任命,美国第一夫人为董事会名誉主席。2005年“中国文化节” 是肯尼迪中心有史以来以一个国家或地区文化为主题举办活动中规模最大的一次,也是文化部2005年对外文化交流的重点项目,是文化部采取与对方主流文艺机构合作的方式,按照商业运作规律进行文化交流的尝试。

文化节期间,文化部孙家正部长将以中国文化为主题在美国国家记者俱乐部向美国主流社会高层新闻、文化界人士作演讲。北京市将组织“北京文化周”(包括综艺演出、专题展览和民俗展示等)。

文化部委约中央美术学院孙景波教授主持设计的一组壁画作品(以飞天乐舞造型为内容的手绘壁画《神州灵韵》;以王羲之《兰亭序》贴为内容的磨漆壁画)将作为中国政府捐赠给美国肯尼迪中心的礼物,在肯尼迪中心艾森豪威尔剧场休息厅永久陈列,并拟于文化节期间揭幕,该厅将因此更名为中国厅。

文化节将以肯尼迪中心为主场地,兼用中心室外空间,推出10套以上舞台表演、视觉艺术展示、小型当代电影展示等,中方派出人员逾700人。

文化部派出参见此次中国文化节的项目包括:

1、 中国京剧院《杨门女将》

10月13日-15日

2、 北京人民艺术剧院《茶馆》

10月27日-29日

3、 中央芭蕾舞团《大红灯笼高高挂》及精品集萃两台

10月4日-5日,7日-8日

4、 陕西民间艺术剧院:传统皮影节目

10月25日-29日

5、 陕西民间艺术剧院与美国张平公司合作创编木偶皮影节目“Cathay”

10月21日-23日

6、 内蒙古青年合唱团

10月3日

7、 上海歌舞团中国舞蹈晚会

10月17日-18日

8、 北京红缨束女子打击乐团

10月2日

9、 北京现代舞蹈团、广东现代舞蹈团(与香港现代舞蹈团联袂演出)

10月7日-9日

10、 云南源生音乐坊

10月11日

11、 广州交响乐团:与郎朗合作演奏钢琴协奏曲《黄河》

10月2日

12、 上海交响乐团:与谭盾合作演出《地图》

10月16日

13、 深圳青年钢琴家陈萨等6人
14、 陕西兵马俑展示(原件2尊)
15、 中国当代室外雕塑和装置艺术展(中央美术学院范迪安教授策展)
16、 小型中国当代电影展(8部影片)

中芭《大红灯笼高高挂》除赴华盛顿参加文化节外,还将由ICM公司策划在北美地区商演;陕西民间艺术剧院和美国张平公司合作创编的新节目、云南源生音乐坊、北京和广东现代舞团等将由美方相关单位安排在美巡演。此外,应芝加哥、旧金山、休斯敦等地华人社团的邀请,北京人民艺术剧院、北京红樱束女子打击乐团等也将在与节前后赴北美其它地区演出。

此外,来自香港特别行政区的香港中乐团(10月8日-9日)和香港城市现代舞蹈团(10月7日-9日)也将参加文化节演出。入选我当代室外雕塑和装置艺术展的作品中还包括来自台湾地区的艺术家的作品。

在美较有影响的以华人为主的艺术团组如英氏四重奏团(Ying Quartet),沈伟现代舞蹈团,华人艺术家蔡国强、谭盾、叶锦添、爵士钢琴家Jon Jang,旅居纽约的时装设计师谭燕玉(Vivienne Tan)、王薇薇(Vera Wang)和韩枫等都将在文化节上一展风采。华人艺术家徐冰以其英文汉字的理念为文化节设计了徽标图案。卡迪亚公司还将展出其1200件受中国文化影响的设计作品。

10月1日正逢中国国庆,文化节开幕式将与北京文化周活动相结合,内容包括白天的户内外活动和晚间剧场演出两部分。

当天,肯尼迪中心大厅内将陈列两尊兵马俑并举办“魅力北京”图片展等;中心室外空地将陈列“中国当代室外雕塑及装置艺术展”,并举办民俗演示、风筝放飞比赛等;中心大厅内的千禧舞台拟将推出北京文化周部分演出。北京市与华盛顿特区作为姐妹城市,两市政府将进一步协调,拟在开幕式当天举办更多民众参与的活动。

晚间,将在肯尼迪中心举办招待会、宴会,并在艾森豪威尔剧场(1140座)举办开幕式综艺晚会,演出前拟在剧场舞台大屏幕上播出胡锦涛主席和布什总统为“中国文化节”发表的录像贺词。演出结束后,旅美华人艺术家蔡国强创作的名为“龙卷风”的装置及焰火作品将在普河驳船上燃放。我驻美使馆周文重大使和肯尼迪中心拟将分别出面邀请美国总统夫人、副总统夫妇、国会议员、华盛顿特区市长和驻美外交使团代表等贵宾出席开幕活动。中方将由文化部及北京市领导和我驻美使馆领导出席。

除剧场表演和定点展示外,文化节还将安排中国艺术团与当地社区的教育和交流活动。

文化节相关广告和信息将由华盛顿邮报等平面媒体,肯尼迪中心网站、期刊和通讯,主流电台、电视台、街头广告等广泛宣传报道。初步统计显示,将有近40万观众亲历在华盛顿举行的艺术表演、展览和文化周等活动,另有逾1百万美国观众通过现场转播和在线手段了解文化节。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护