世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


胡业顺总领事就总领馆应对卡特里娜飓风的有关措施向媒体吹风
作者:特约记者休斯敦火线综合报道          录入于 September 04, 2005 at 16:22:24:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国飓风暂无中国公民伤亡

  自美国路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州等遭受“卡特里娜”飓风袭击以来,外交部及我驻休斯敦总领馆极为关心当地侨胞的生命财产安全。总领馆已启动应急机制,在飓风来临前即与华人华侨、学者、留学人员及中资公司取得联系,提醒应对注意事项,开通应急热线。8月29日,总领馆派员看望了从路易斯安娜州撤离到休斯敦的部分华侨,并继续与受灾地区保持密切联系。截至目前,尚未接获我公民伤亡消息。

  外交部领事司和驻休斯敦总领馆建议国内公民暂缓赴上述地区。如需协助联系当地亲属,可拨打驻休斯敦总领馆热线电话:001-713-521-9215或 001-713-520-1462转214。

路易斯安那州灾情及我公民救助情况

  9月1日,我馆毕刚副总领事与教育领事赶到飓风重灾区路易斯安那州新奥尔良市了解情况,并到路州首府巴通鲁日看望了中国学生。

  经了解,目前新奥尔良市大部分仍被水淹,电力、通讯短期难以恢复。治安情况恶化,抢劫事件频发,并有小规模的骚乱。有的尸体没有得到及时处理,卫生状况恶化,影响了灾后疏散方案的执行。在体育馆避难的市民现已开始被转移到休斯敦和其他德州城市。从9月2日起,美军人员和物资基本到位,将对市区开始大规模逐街逐户搜救,并将找到的人员送到体育馆,尔后立即转送德克萨斯州。

  巴通鲁日市政未受太大影响,供电基本正常,但学校停课,社会治安受到一定影响。当地和从新奥尔良转移来的中国学生情绪稳定,多数已经或准备转往外地。

  目前,新奥尔良大学4名被困校园的中国学生已于今日凌晨被美军方救出并在送往德州途中,路易斯安那州立大学医学科学中心的26名被困中国学生也将在今天内撤出新奥尔良市。

胡业顺总领事就总领馆应对卡特里娜飓风的有关措施向媒体吹风

  9月2日,胡业顺总领事向休斯敦中文媒体就总领馆应对卡特里娜飓风对我华侨华人造成的灾害举行吹风会。他首先代表中国政府和人民对遭受飓风影响的华人华侨表示慰问,祝愿他们早日撤到安全地区并尽快与家人取得联系。他说,飓风来临前,总领馆即与飓风可能影响地区的华人华侨和留学生团体联系,提醒他们动员大家及早做好应对灾害的准备,按当地政府的要求及早撤离飓风可能袭击的地区,以确保人身安全。灾情发生后,总领馆立即启动应急机制,设立了24小时热线电话,以解答侨胞和国内亲属提出的相关问题,提供总领馆所了解的最新信息;并与美方有关政府救灾部门和学校联系,要求他们帮助求助被困的华人华侨和留学生。总领馆还派毕刚副总领事赴新奥尔良了解情况,慰问受灾侨胞,敦促美救灾部门尽快帮助被水围困的侨胞脱困。据了解,从9月2日起,美国国民卫队将对新奥尔良市逐门逐户地进行清查,救助仍被困在该城的难民。

  根据总领馆所了解的情况,截止目前,尚无华人华侨在灾难中伤亡的消息。经过努力,总领馆已分别与8批50多名被困在新奥尔良的华人华侨取得联系,并将他们的情况通报给当地救灾部门,要求他们尽快采取救助措施,协助他们撤离到安全的地区。目前,这些被困人员已有30人被撤离,其他人员正在陆续撤出。

  胡总感谢并呼吁我华人华侨和留学生团体积极行动起来帮助前来求助的同胞,表示总领馆将进一步加强与我华人华侨和留学生团体的联系和协作,为前来求助的华人华侨提供力所能及的帮助,特别是信息和办理有关证件方面的服务。总领馆紧急电话为713-521-9215。

有30多名中国公民安全撤出新奥尔良

  据中国驻休斯顿总领馆消息,9月2日起,美军人员和救援物资基本到位,将对新奥尔良市区展开大规模逐街逐户搜救。已有30多名中国公民(包括两名香港同胞)被救出并转移到安全地区。他们大多情绪稳定,已与总领馆和家人取得联系。

  经总领馆向美国救灾部门确认,休斯顿主要避难场所尚未有中国公民进驻。总领馆已掌握了一批华人社团、慈善机构和个人自愿者名单,可随时向灾区人员提供住宿。详情可拨打总领馆热线查询。另,总领馆还开通了专门为受灾中国公民办理证件的窗口。

  自外交部领事司开通热线以来,共接21宗寻人电话,均及时通过驻休斯顿总领馆向美方进行了通报。截至目前,5人已有下落并与家人取得联系。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护