世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


祝全美陳太极总会載誉而归 程進才被陳家沟誉为十九代传人的后起之秀
作者:記者許阳          录入于 September 06, 2005 at 14:24:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
(本報訊)程进才率团参加在太极拳故乡举行的世界太极拳大賽上,不仅从众多专业队中脱穎而出,战果輝煌,成为大会的热奌..新闻的焦奌,为美国.为休士頓争了光o更有意义的是太极拳发源地陳家沟家族理事会集会誉他为感恩知報太极拳传人的楷模;陳照奎大师的亲授弟子,陳太极第十九代传人中的后起之秀o并正式向程进才会長頒发了认定程进才为’[第十八代陈照奎大师亲授弟子,第十九代传人]的証书o

美國全國陳式太極拳總會赴 中國焦作太極拳比賽凱旋歸來

(本報訊)八月三十日美國全國陳式太極拳總會的會員們在程進才會長的帶領下,滿載而歸,滿面春風的回到了各自的家鄉,這次他們在中國焦作的世界太極拳比賽上,備受焦作市政府及各界人士的關注, 成爲媒體的焦點。焦作市電視臺,焦作市日報,河南省電視臺,中央電視臺,每天從不同的角度報道他們這個團隊。

程進才會長被陳傢溝陳氏家族理事會譽爲知恩圖報太極拳楷模的人。

八月十八日晚程進才會長和Jason Hunt, 以及Louis 在會長家兄程天才主持的,陳家溝陳氏家族理事會的感恩宴上,程會長首先拿起酒杯說:“感謝陳氏先祖創造的太極拳,感謝陳昭奎老師的多年教導,感謝陳傢溝父老鄉親們的 大力支持。 我的一切成績和功勞都歸功於陳昭奎老師的教導,和陳傢溝的父老鄉親們的支持,及我的父母和全家人的支持,謝謝大家。” 陳傢溝陳氏家族理事會陳氏第十九世陳東山先生首先說:“我們很高興歡迎你回到中國,回到家鄉。我們理事會非常關注你,對你的為人都有些了解,知道你很有武德修養,大家都認爲你是陳傢溝的光榮,是陳式太極拳的光榮。”理事會副主任陳氏第二十世陳來定接著說:“學習太極拳,一定要有武德, 也要首先會做人。沒有武德的人永遠也不會受到人們的尊敬。你在美國不但把我們的太極拳傳授于人, 也要把武德教授于人。”理事會成員陳氏第二十二世陳滿堂接著說:“非常歡迎你們來到中國,希望你們為中美兩國人民的友好多做些事情,希望我們互相合作,把我們家傳太極拳在國際上發揚廣大。”理事會成員陳氏第十七世陳金有先生接著說:“我簡單說兩句,我們在家看到你跟昭奎學拳,對昭奎后幾年的一切照顧,我們家族理事會都知道,在此我們深表感謝。我們陳氏家族最講武德,你的武德也受到我們家族理事會的肯定,在武術方面, 別人看我們不行,不等于我們就不行,並非要和每一個人爭個你死我活才稱我行。”理事會副主任陳氏第十九世陳東山  接著說:“説來說去,武德非常重要,尊重別人,別人才能尊重你,所以尊重別人,也等於尊重自己。”最後陳氏家族理事會主任陳氏第二十世陳一華總結說:“我想借此機會代表陳氏家族全體成員感謝程天才先生組織這個會議,今天這個會議千載難逢,進才這個事情, 我們家族理事會都知道,我們陳氏家族全體成員一致同意,陳氏家族也一致通過。程進才是陳昭奎大師的親傳弟子, 是十九代傳人。我知道, 在武術方面有三种人;第一是知恩圖報,這一种人受到大家的尊敬,也受到大家愛護,也是學習太極拳人的楷模。進才就是第一种人。第二种人是知恩不報, 這种人是最不得人心的人,也是不受歡迎的人。第三种人恩將仇報,這种人是最壞的人, 也是遺臭萬年的人,是最不可取的人。今天我宣佈,程進才的一切報道和有關事益,我們家族理事會成員都要收藏, 並在我們祠堂專門設立檔案。現在我將我們家族理事會的第一封“程進才先生是陳氏十八世陳昭奎大師的弟子”證書頒發給你。”程會長接著證書激動地說:“謝謝大家,謝謝大家對我的信任和關心,我只是做了我應該做的事,今後我會更加努力。”

中美友好,共同研發 開創太極未來

八月十九日中午,美國全國陳式太極拳總會程進才會長一行,受焦作市太極拳研究會會長,焦作市政協主席趙功佩先生的邀請,來到了焦作市政協會議室,雙方進行了座談,趙會長說:“歡迎美國全國陳式太極拳總會程會長一行,希望我們兩家加強合作,太極拳不僅僅是一種武術,它有博大精深,而且又豐富的内涵,需要我們從這方面共同研究,開創太極未來,我們兩會之間也多加以聯係等等。”陪同在座的有焦作市太極拳研究會常務副會長穆玉華,副會長閻文勝(原溫縣縣長), 以及焦作市太極拳研究會理論研究部副部長李春香,推廣交流部部長任成功,組織聯絡部副部長史潮記等人。程進才會長向趙功佩會長贈送了錦旗,上面書寫“功在千秋,利在當代”其中功字是趙功佩會長名中的一個功字,趙功佩會長很高興的接納了錦旗,同時程進才會長向焦作市太極拳研究會捐贈了一千美金,也同時聘請趙功佩會長為美國全國陳式太極拳總會的名譽會長,聘請穆玉華常務副會長為美國全國陳式太極拳總會的特別顧問,聘請閻文勝副會長為美國全國陳式太極拳總會的顧問。接著焦作市太極拳研究會趙功佩會長聘請陳進才會長為焦作市太極拳研究會名譽副會長。雙方交換了聘書。趙功佩會長和穆玉華常務副會長,以及閻文勝副會長等人宴請了程會長一行,雙方進行了熱烈的交談,並在一起合影留念。

程會長被民間譽爲太極拳理論權威。

在二十三日比賽期間,程進才會長不停的穿梭于各個比賽場館,協調隊員比賽事項,該天下午,突然被一些太極拳愛好者和參賽者圍了起來, 其中有幾個人說,“ 程老師,我們非常崇拜你,早些年我們就聽説你的太極拳的理論權威,你今天能不能給我們講一點理論。”程進才會長問,“ 你們是哪裏人?”其中一個人說“我是新鄉市人,叫賈煇,練習太極拳多年,也看到了一些網上傳閲的你的文章,我們非常想買到你的書,和你的CD, 就是找不到。程進才會長說那好辦,今天我就先給你們講一點理論吧,你們誰給我練一個動作,賈煇就主動的練了一個起勢和金剛搗碓。程進才會長看后說“你這兩式,我先從起勢說起吧,練太極拳不是沒有規矩,而是有規矩的, 孟子曰“無規矩不成方圓。”陳昭奎老師講“學而無規成藝之病”,練習太極拳要求每一式,每一個分節都非常嚴謹,知道了這些規矩就可以自我糾正動作,無論你跟那個師傅學習,無論你外形怎麽練習,理論的要求是一致的,簡單的說有十二個字是檢驗拳的標準,這十二個字是“起,承,虛,實,開,合,松,斷,散,僵,丟,扁”今天因時間關係只能給講一個字,那就“起”的要求,練習太極拳從開始到結束,每個動作都有一個“起”,從剛才你練的這個‘起’來説。第一,沒有做到無極生太極,在練習太極拳之前,你往那裏一站,全身的气是渾然一體的,你要站好別動,先調整好呼吸使清氣上升,濁气下降,白會穴虛領頂勁,气沉丹田,這時就分清了陰陽,產生了兩儀。無極產生了太極,你剛站立時看你兩手上擡不符合太極理論要求。十八代大師陳照丕講“不懂三節狂練功”,手為捎節,肘為中節,肩為根節,捎節領中節隨,根節催,看你剛才兩手上擡,勁在肩和肘,而捎節無力,不但違反了三節的規矩,也犯了丟勁。”講到這裡,因程會長很忙,沒有再繼續講下去,在場的人不停的作筆記,也分別要和程會長合影。程會長的高深理論,讓那些太極拳愛好者心服口服,他們不停地説,我們從來沒聼過,也沒有在任何書上能看到你講的這麽詳細。程會長給大家留下了深刻的印象。

從隊員成爲媒體的焦點和被採訪的對象

八月二十日晚大型開幕式,程進才會長及美國全國陳式太極拳總會的全體參賽成員,被安排在大型開幕式表演台的中央,和上萬名周圍的太極拳演練者為現場幾万多名觀衆表演太極拳,程進才會長及隊員在焦作市電視臺和河南省電視臺,及中央電視臺的焦聚下,表演了傳統陳式太極競賽套路和推手,使觀衆大飽眼福。散場后,上千名表演者和程會長一行合影留念。

接著在這幾天比賽當中,焦作市電視臺,河南省電視臺,分別採訪了Alexandr王一家,Jason Hunt, Barbara和John兩口,以及程會長本人。在整個比賽幾天中,美國全國陳式太極拳總會的團隊成爲了媒體的焦點。

大賽安排多姿多彩 參賽隊員不虛此行

大賽開始于八月二十一日,大會安排全體參賽隊員並于當天早上六點,在警車的開道下, 遊覽了云台山,看到風景如畫,山清水秀的云台山,很多隊員說就來云台山看看就值得。下午兩點半,全體參賽隊員尋根問祖,拜訪太極拳發源地陳傢溝,沿路街旁有十萬多人演練太極拳,歡迎來自世界各地的參賽隊員。在這次大賽中,美國全國陳式太極拳總會成員共獲得了34枚獎牌,其中二枚金牌,19枚銀牌,13枚銅牌,分別由Jason獲得了一金一銀二銅, Eddie獲得了三銀, Diego獲得了二銀, Yiu Cheung Wong獲得了二銀, James Lu獲得了一金二銀一銅, Clady Wealey Kennedy獲得了二銅, Timothy James Rogers獲得了一銀一銅, Stella 獲得了一銀二銅, WinnieWong獲得了三銀, Alexandr Wang獲得了三銀, Phobe Wong獲得了一銀一銅 , Enoch Wong獲得了一銅, BarbaraJo Lylo獲得了一銅, Louis O. Aquiy獲得了二銅。預知詳情,請電713-270-6797


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护