世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


广东侨务信息 2005-9-8
作者:广东省侨办          录入于 September 09, 2005 at 08:22:17:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
西关风情东瀛放彩 "广州园"落户日本福冈

  五羊石像、木石砖雕、满州窗,一座充满西关风情的庭园小品——“广州园”9月9日在日本福冈市爱蓝岛城中央公园建成开放。据了解,这座“广州园”是日本“福冈·2005全国城市绿化博览会”参展作品之一,占地350平方米,庭园的尽端以“叠石壁泉”和石刻的广州前任市长朱光“广州好”的诗句景墙为背景,配置层次丰富的植物。主入口建筑设置了“西关小筑”。入口大门的一尊五羊雕塑和“放鞭炮的儿童”铜雕,突出了广州悠久的历史传说和鲜明的民俗风情。
稿源:新快报

中山今后3年将年投500万扶持软件业

  据近日颁布实施的《中山市软件产业发展专项资金管理暂行办法》透露,中山市政府计划今后3年每年投入500万元扶持软件产业。其中,对获得国家级软件企业认证的企业,将一次性给予100万元的扶持资金。据介绍,从即日起至10月31日,申请专项资金的企业或单位可向所在镇区经贸办提出申请。

  据了解,近年中山软件业取得长足发展。今年1~8月,软件业累计完成工业总值4174万元,同比增长31.18%,软件业销售产值为3348万元,同比增长29.62%。为进一步加快软件产业的发展,中山制定了该办法,由市政府设立中山市软件产业发展专项资金,每年专项资金为500万元,一定3年。

  专项资金的支持对象包括依法在中山登记注册、具有独立法人资格的软件企业(包括集成电路设计企业);拥有自主知识产权软件产品的企业;以及产业聚集度高、发展潜力大的软件产业聚集区域基地。其中,服务于中山企业事业单位的软件开发产品,将会优先得到专项资金的支持。
稿源:南方日报

第一届世界华人狮王争霸赛国庆佛山开擂

  2005年“黄飞鸿杯”首届世界华人狮王争霸赛,将于国庆黄金周在西樵山天湖公园开擂,来自世界各地的16路狮王将拉开阵势,鏖战樵山,抢夺世界狮王宝座。

  据组委会有关人士透露,此次赛事无论规模、档次,还是参赛狮队数量、技艺,均是南狮2000多年历史以来最大的。到目前为止,共有来自美国、法国、加拿大、比利时、新加坡、毛里求斯等国家的华人团体的10支醒狮队伍报名参赛,预计总参赛队伍将达到16支。

  据了解,此次大赛除传统的醒狮项目外,由南海首创的水上桩阵“铁掌水上飘”南狮绝技将首度与观众见面。据西樵旅游部门负责人透露,水上桩阵将固定在深5米左右的天湖靠岸边水面上,桩的高度、间距与陆地桩大致一样。参加此项比赛的狮队不但要在深5米的天湖水上跳桩,还要跨越2.8米长的桩距,走过2.3米长的钢丝,由于是固定桩,不能移动,各路狮王的心理承受力和应变能力非常重要,而后才是考验狮队的技艺。据南海龙狮运动协会主席关润雄介绍,“铁掌水上飘”醒狮绝技,将狮艺与杂技相融合,可以说是世界首创,动作难度非常大,观赏性和竞技性也非常强,估计西樵首开先河后,很快就会流传到全世界。

广东高校公开招聘特聘教授

  广东省教育厅将面向海内外公开招聘部分高校学科特聘教授,获得聘任的特聘教授除享受广东省教育厅提供的岗位津贴每人每年10万元人民币外,还可享受学校提供的科研启动费和住房补贴等待遇。中山大学、华南理工大学、暨南大学等广东名校均在本次招聘名单之中。

  据悉,广东省高等学校特聘教授招聘条件包括:一般具有博士学位,能从事科研教学工作第一线工作;国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或相应职位,国内应聘者应具有正高级职称,为博士生导师;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就等。
稿源:信息时报

第二期印尼华文幼师培训班开班

  第二期印尼华文幼师培训班开学典礼9月5日上午在广州举行,来自印尼23个城市的60名学员在国务院侨办、广东省侨办组织下,将在广东接受为期一年的幼儿师范培训。

  据了解,本期培训将分别安排在广州幼儿师范学校和江门幼儿师范学校进行。通过培训,将使学员基本掌握幼儿教育心理学和幼儿教学方法,提高中文水平,基本达到国民学校、三语学校和普通幼儿园的幼儿教学要求,并能根据学生特点较为有效地组织教学。

印尼华文幼师培训班开学典礼——开学典礼会场

学员观看首期印尼华文幼师培训班作品展

2005广博会落下帷幕

  为期4天的2005年广州博览会于9月5日降下帷幕。期间,各参展商、客商充分利用广州博览会这个平台,大力开展经贸合作和进行产品推介,举办各种讲座、论坛和技术交流活动,使广州博览会内容丰富多彩、合作成果突出,博得了国内外商家和广大观众的好评。据统计,本届广州博览会共举办各类专业技术论坛和讲座12场,召开各类合作项目推介会5场,进馆开展贸易与经济合作、参观的中外来宾达到33万多人,签署贸易协议1517万元,贸易意向800万元,经济技术合作项目总数917项,项目投资总金额1330.93亿元,其中引进外资16.56亿美元。
稿源:广州日报
 
韶关10万农民用上沼气

  石灰岩地区地表植被稀疏,水源涵养不够,但群众却只能靠砍柴割茅取暖做饭,一户家庭一日烧柴25公斤,一年烧掉的薪柴就相当于15亩山岭的柴草生长量。岁岁年年,青山何在?绿水何来?山区如何既要青山绿水,又要脱贫奔康?为破解这一难题,实现山区科学发展,韶关市从2002年开始推广使用沼气,至今全市已建成沼气池的农户达2.3万户,10万农民用上了清洁环保的沼气。

  “建沼气池改变了山区农民以柴草为燃料的传统观念,引发了一场‘燃料革命’,它改善了生态环境,减轻了农民负担,带动了农村循环经济的发展,又促进了农民增收、农村卫生状况改善……”谈到沼气,韶关市委书记覃卫东似乎总有说不完的话。

  为尽快推进这项民心工程,去年11月,韶关市提出用5年时间,让全市2 0万农户使用沼气,到2008年,使石灰岩地区和始兴县50%以上、一般地区30 %以上的农民用上沼气。目前,韶关各地建沼气池热情高涨,今年全市将新建沼气池16973个。
稿源:南方日报

广东工业50强户均收入逾153亿

  据广东省经贸委、广东省统计局评定的2004年广东最大50家工业企业名单显示,2004年广东工业50强总体规模明显扩大,总营业收入由2000年的3673多亿元上升至7653亿多元,平均营业收入由2000年的73亿多元跃升至153.07亿元,均翻了一番,营业收入超过100亿的企业也由2000年的7户猛增至34户。联想国际信息产品(深圳)有限公司以467.17亿元的营业收入排名第一,广州汽车工业集团有限公司和TCL集团股份有限公司分列二、三位。

  该名单还显示,50强工业企业(集团)主要集中在三大新兴产业和三大潜力产业。50家企业(集团)中,属于三大新兴产业的有35家,其中电子信息业23家,电气机械及专用设备6家,石油及化学6家。属于三大潜力产业的有6家,其中医药有2家,汽车4家。工业50强继续以珠三角,尤其是中心城市广州、深圳为主。2004年工业50强企业(集团)中,有47家属于珠三角,其中广州15家,深圳18家,珠海3家,佛山、惠州各4家,东莞2家,江门1家,粤北韶关和西部湛江、茂名各1家。
稿源:南方日报

深圳拟建全国最大自行车产业园

  计划总投资额达30多亿元的深圳自行车产业集聚基地已完成初步选址,目前正待政府对相关规划进行论证。据悉,建成后该基地年产值可超过百亿元,将成为国内最大的自行车产业园。

  据了解,目前产业基地已完成选址龙岗区坑梓沙田社区,正等待政府有关部门对选址和规划作论证。根据规划,自行车产业基地将引入30家龙头企业和国际知名企业进驻。园区内将设立研发中心、检测中心、配送中心、交易中心4大公共平台。

  深圳市工经联自行车同业公会介绍,中国出口全球的中高档自行车七成都产自深圳。目前有200多家整车及零部件企业分布在深圳及周边地区,其中90%为台资企业。来自海关的统计数据显示,深圳自行车年产能达1000万辆,出口800万辆,出口额超过8亿美元,平均单价100美元,今年上半年出口已超过300万辆。
稿源:新华网

湛江市工业博览会11月25至30日举行

  今年的“湛江市工业博览会”将于11月25至30日在湛江国际会展中心举行。本届“工博会”仍将以工业为主题,全面展示湛江市实施“工业立市、以港兴市”发展战略的成果,开展多种形式的经贸洽谈和招商引资活动。据介绍,此次“工博会”初拟安排展位500个,邀请500家以上单位参展,目前已敲定安排湛江重化能源基地展示、工业产品采购会、湛江历史文化展览等数十项大型活动和湛江港20万吨铁矿石码头竣工仪式、湛江冠豪高新技术股份有限公司不干胶生产线竣工投产仪式等7项重点项目典礼。
稿源:湛江日报

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护