世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


昔日全民抗战同仇敌忾前仆后继用血肉鋳成鋼鉄長城一一今晚两岸同胞缅怀先烈斉颂抗战唱黄河怒吼绝响空前一一
作者:记者许阳          录入于 September 15, 2005 at 19:57:33:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
(本報訊)九月十日晚七时至九时在史蒂夫中心剧场,‘纪念抗战胜利六十周年音乐会’‘黄河大合唱’以气震山河、排山倒海之势,令千余名听众在悲壮、豪迈的音乐中受到一次民族抗战的洗礼o当晚覌众爆滿,冠盖如云,中国领舘胡业顺总领事、台北经文处官员、玊佛寺净海、宏意法师率全寺僧团、亨通銀行翁宁董事长等都蒞临音乐会。

音乐会主办人李蔚华致开场词:今天的音乐会是以歌声纪念抗战胜利,缅怀先烈,以音乐的和声加强两岸中国人的团结,他感谢萧楫指揮及全体演出者、工作人员所做的无私奉献。在成功地演出后,李蔚华先生颁奬牌给蕭輯指揮,并代表哈瑞斯郡颁奬给蕭楫。宣布当天为“萧楫日”。

开场以黄河大合唱交响乐团伴奏,以[长堿謠]、[在太行山上]的演唱,拉开了当晚抗战音乐会的序幕,把人们的思绪帶回到抗日烽火燃燒的年代!接着的歌唱家的独唱各具风彩,令全场观众倾倒。蔡正骅以渾厚的男中音,深情地唱出了对故乡的眷念,对侵畧者的仇恨,婉轉动听,动人心弦;林欣瑩演唱的[野火],控訢了日寇铁蹄踐踏故国的暴行;錢护壯的[松花江]唱得迴腸荡气,令人扼腕落泪,亡国失乡之痛。流离失所之苦,全寄托在这传世的歌中,成为東北老乡和全民族的永世记忆;毛欣唱的[鉄蹄下歌女]凄楚动人,商女犹知亡国恨,绝不甘心受欺淩;詹硯文的[賣花]如泣如诉,把賣花女賣花孝父母救国家的心声演繹得维妙维肖;当腾尨教育学院皃童合唱团用稚嫩的童声唱出[歌唱二小放牛郎]时,全场屏气倾听他那动人的机智诱敌,壯烈牺牲的故事,掛着泪珠报之以热烈的掌声;王维闰以高亢、明亮。、激越的歌声演唱 [勇士骨],悲壮气氛达到高潮,烈士白骨英灵仍在静候胜利的佳音,全场人的心灵无不震撼。上半时的压场曲是贺绿汀的[游击队歌]和黄自的[抗战歌],全国同胞团结携起手,努力杀敌將国保!歌声嘹亮,台上台下意气昂扬,沉浸在美妙的乐声中!

下半场以休士顿中华、黄河、明湖、馨韵、叠声、菩提、大爱、喜乐等八大合唱团组成的一百五十人的大合唱,洗星海作曲的[黄河大合唱],以雷霆万钧之力、排山倒海之势,将中国音乐的经典史詩中華民旋之魂,黄河颂等八个乐章一气呵成,从[黄河船夫曲]、[黄河颁]、[黄河之水天上来]、[黄水謡]、[河边对口唱]、[黄河怨],直到[保衙黄河]。[怒吼吧!黄河],气势磅薄,無與倫比;宋孝莊动情的朗诵;吴長璐的琵琶件奏,都彰显了中华皃女对母亲河的熱爱和誓死保衛黄河的决心!著名女高音胡晓萍演唱的[黄河怨]珠圆玉润,娓娓动听。全团一百五十人合唱尾章[怒吼吧!黄河],气势恢宏,动天地而惊鬼神,台上台下情绪激昂,音乐嘎然而止,四座爆出暴风雨般的掌声经久不息。


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护