世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


“丽塔”来袭180万人撤离 休斯顿高速路水泄不通
作者:特约记者          录入于 September 24, 2005 at 18:44:25:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor


高温导致得州高速上的车辆开始出现过热,抛锚,甚至耗尽汽油的现象。

  由于担心即将到来的“丽塔”飓风,从美国得克萨斯州休斯顿撤离的灾民已超过180万人,离开休斯顿的高速公路上挤满逃难的车辆。

  得克萨斯州从休斯顿前往奥斯丁的290公路上从21日深夜起就被躲避飓风居民的车辆挤的水泄不通,许多人已经在动弹不得的公路上待了十三个小时。

  有民众在害怕汽油会因此耗光之下,干脆将汽车熄火,自己下来推车,而在这条塞满车辆的公路上,利用人力推车的车速和汽车引擎发动的车速竟然没有两样。


休斯敦基本空城,但大部分人还是在撤离路上。行进速度之慢令民众摇头。


高温导致得州高速上的车辆开始出现过热,抛锚,甚至耗尽汽油的现象。

  得克萨斯州州长已经派出装载汽油的拖车到公路上为已经没有汽油的车辆加油。选择搭乘飞机逃难的民众也是怨声载道,因为休斯顿的乔治布什机场周四有一百名员工缺勤,机场柜台和安检哨大排长龙。

躲飓风大巴起火烧死24老人

(遴璘摄影)

  达拉斯当地时间23日晨,为躲避飓风“丽塔”的袭击,一辆满载着45名老人的撤离大巴在达拉斯附近的洲际高速公路上发生火灾,车上24名老年人被烧死,多人受伤。

  现场荩荩大巴烧得只剩骨架

  达拉斯地方治安部门发言人堂·佩雷兹说,当时这辆汽车正在从休斯顿至达拉斯的45号洲际高速公路上,车上共有45人。23日凌晨,车上传出爆炸声后燃起熊熊大火,顿时整个客车陷入火海中。由于车上乘客都是老年人,很多人无法跳出汽车,被活活烧死。现场的目击者说,他们看到汽车在瞬间变成了一条火龙,整个汽车都被大火吞噬着,火舌升得很高。

  当时一架正在上空的直升机拍摄的现场画面显示,汽车燃成一片火海。不久后,这辆大巴被烧得只剩下了车架。

  营救荩荩司机试图冲入火海救人

  目击者称,出事车辆的司机从火海中侥幸逃出。他曾几度试图冲入车厢救人,但均因火灾迅猛而作罢。

  达拉斯当地的电视台WFAA报道称,共有24名老年人在火灾中死亡,另外还有数目不详的伤员。电视台的画面还显示,大批消防车和救护车都停靠在出事的大巴四周。

  原因荩荩怀疑氧气设备爆炸

  当地警方官员分析说,他们怀疑是车上的氧气设备爆炸导致的火灾。因为一些目击者称,他们曾听到车上传出断断续续的爆炸声,这可能是车上的氧气设备因为遇到高温而爆炸。由于车上的老年人多,他们随身携带着一些输氧设备,有的老年人甚至在车上就躺在担架上输氧。

  警方称,大巴当时可能出了故障,正停在路边让乘客下车,就在人们排队下车时发生了惨剧。据悉,当地警方表示他们正在调查这起特大火灾的原因,同时已经向联邦警方高层报告这一悲剧。据称,美国总统布什将会就这一事件发表讲话。

  新奥尔良的情况也很紧张,路易斯安那州长目前最担心的是好不容易修补起来的防洪堤在“丽塔”来临之后再度破裂。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护