世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


刀尖上的美丽 ---记RICE大学中国学生学者艺术团女子舞蹈队
作者:世界名人网特约记者:张蓉          录入于 September 28, 2005 at 09:08:02:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

2004年9月,RICE中国学生学者艺术团首次在中秋晚会亮相,轻快活泼的高山族舞蹈《高山青》,在赢得观众热烈掌声的同时,也表达了海外学子对祖国统一的美好祝愿。同年10月,艺术团再次登台中华人民共和国55周年晚会,一曲典雅的《扇子舞》,成为晚会的亮点,悠扬的音乐,多样的舞台造型,用中华民族的传统艺术形式勾勒了江南水乡的柔美意境,给观众们留下时刻印象。2005年1月,经过短期的强化训练,艺术团的现代舞成为RICE中国学生学者春节晚会的压轴好戏,一群蓝色精灵在这个全球华人共庆的盛大节日里,用青春绽放的无限活力感染了在场的每一个人。

时隔半年,RICE中国学生学者艺术团将再度为国庆56周年献礼,故特别请来了周洁徐利舞蹈学校的徐利老师进行舞蹈编排和指导。原东方歌舞团国家一级舞蹈演员的徐利老师有着丰富的表演经历和教学经验,一直以来也关注着RICE中国学生学者艺术团。这一次她根据学员们的特点编排了一支现代扇子舞。明快的节奏,潇洒的动作,糅合了鲜明的东方特色,既有难度,又有亮点。而这也意味着艺术团的学员们将付出更多的努力。在徐利老师认真严格的专业训练下,学员们深切体会了艺术工作者的艰辛,特别是开场的一段快板,让学员们吃尽苦头。为了舞台上的表演效果,学员们坚持在训练中下苦功,不做任何保护措施。压腿、劈叉,这些基本功对于20岁左右的姑娘说是相当难的,于是膝盖上有块块淤青,手指上有道道伤口。可以说每一个惟美动作的背后,都凝聚着她们这几个月来训练过程中每一滴辛勤的汗水。学员们互相笑着安慰说,痛啊痛啊就习惯了,这些伤痛丝毫没有影响她们的热情,没有一个人放弃,反而加深了她们对舞蹈的热爱。这一次的舞蹈表演将有八名学生参加,她们分别是詹卉(毕业于北京大学物理学院、现莱斯大学中国学生学者联谊会副主席),王歆(毕业于清华大学水木系、原莱斯大学中国学生学者联谊会文艺部长),赖真真(毕业于江西师范大学音乐教育系),吴杰(毕业于上海外国语大学国际企业管理系),张蓉(毕业于北京大学社会学系),董洁(毕业于上海同济大学),刘以荣(毕业于石油大学),朱吟青(毕业于复旦大学社会学系)。除了每周一次的教学时间,她们还尽量抽出课余时间练习,只为了在10月8的国庆晚会上给大家再一次带来惊喜,用充满活力的舞蹈艺术演绎青春魅力,展示学子风采,寄动对祖国的真情。相信RICE中国学生学者艺术团一定会越走越好,让我们翘首以待。(特约记者:张蓉)

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护