世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


今宵,难忘——休斯敦学界庆祝中华人民共和国56周年国庆晚会
作者:世界名人网特约记者:张蓉 (莱斯大学中美文化交流促进会)          录入于 October 01, 2005 at 22:16:55:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
继2004年休斯敦学界55周年国庆晚会取得圆满成功之后,本月8日,休斯敦中国学生学者将再度欢聚一堂,庆祝中华人民共和国成立56周年。这是一场艺术的盛会,其空前强大的演出阵容将为休斯敦华人文艺史写下绚烂的一笔。

2003年,全美公共频道曾经播出了一部介绍中国少林功夫的记录片——「少林尤利西斯:武僧在美国」(Shaolin Ulysses: Kungfu Monks In America),片中讲述的主角之一正是休斯敦少林寺的释德山大师。此次晚会,大师将亲自率领其外籍弟子为我们展示中华武术的魅力,童子功、少林棍、醉拳这些通常只能在影视作品里见到的少林功夫,也将活灵活现的登上RICE音乐大厅的舞台。深信“神拳合一”能够与人为善的释德山大师将以自己的独特方式向祖国母亲遥寄祝福,观众们也将有幸观赏到原汁原味的少林功夫。

“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”,正是这一个圈,在改革开放的二十余年创造了一个令世界瞩目的东方神话——深圳市成为中国南方一颗璀璨的明珠。经济的发展蕴育了艺术文化的发展,一批国际钢琴才俊的出现,成为深圳高品质文化的一个标志。在休斯敦与深圳缔结友好城市20周年的前夕,来自深圳的几位天才少年钢琴音乐家,著名钢琴教授但昭义的得意门生何其真、张昊辰、潘林子、左章等将分别为观众演奏《奏鸣曲K521第一乐章 》、《儿童组曲》(1、郊外去 2、扑蝴蝶 3、跳绳 4、捉迷藏 5、节日舞)、《罗密欧与朱丽叶》组曲选段 、《E大调奏鸣曲》、《奏鸣曲第一号》、《平稳行板的大波兰舞曲作品22号》、《堂璜的回忆》等经典钢琴曲目。届时,这些曾获得多项国际大奖的青年艺术家将用他们得天独厚的音乐天赋,带领我们神游曼妙的音乐世界,尽享钢琴这一“乐器之王”高贵典雅的艺术魅力。 

2002年中国中央芭蕾舞团传来喜讯——武海燕在杰克逊美国国际芭蕾大赛中夺得了女子金奖。四年一次的美国国际芭蕾舞比赛是世界上最重要的芭蕾舞大赛之一,得到该项比赛的肯定是无数芭蕾演员的梦想,而此次,原中国中央芭蕾舞团国家一级演员武海燕,正是带着这种荣耀来到休斯敦,凭借多年的艺术积累,武海燕将用其精湛的舞艺为观众们演绎音乐家柴可夫斯基的第一部舞剧、经久不衰的世界经典剧目——《天鹅湖》、以及中央芭蕾舞团的具有中国民族特色的原创芭蕾作品——《红色娘子军》,两部不同风格的芭蕾作品,将分别在晚会的上、下半场演出,这份异曲同工的艺术套餐,值得期待。


(图为武海燕参加2003年文化部春节电视晚会演出剧照)

古筝至今已经有两千多年的历史,是我国最古老的弹拨乐器之一,也是中华民族极具代表性的艺术形式之一。对很多人来说,古筝艺术是悠远而神秘的。为此,晚会特别邀请了休斯敦著名华人艺术家、吴长璐音乐学校校长吴长璐女士登台献艺。吴女士自幼开始学习音乐,其精湛琴艺和深厚的中西音乐底蕴迷倒了无数中外听众,她的演出也必将为整台晚会锦上添花。


(图为吴长璐女士与老布什总统合影)

在休斯敦华人文艺界,周洁徐利舞蹈学校可以说是无人不知的。多年来该校一直活跃在休斯敦文艺界,培养出一批批优秀的青年艺术人才。此次他们特别为晚会带来了三人舞《风雪留住》,由徐利老师(原东方歌舞团 国家一级演员)亲自指导,并由夺得第35届休斯顿华埠小姐桂冠的19岁休大学生胡笳领舞。相信这位漂亮的邻家女孩必定会在晚会现场充分展现华埠小姐的风采,成为晚会的一道靓丽风景。


(图中左起第二位为胡笳)

流行于民

休斯敦的大学中,莱斯大学是极负盛名的。这所被称作“南方的哈佛”的大学里,不仅有很多学识渊博的学术人才,同样也不乏出色的文艺爱好者。为了祝贺祖国母亲的生日,莱斯大学中国学生学者艺术团此次特别准备了两份大礼。其一是由莱斯大学的著名清华才女王歆带来的琵琶独奏——《送你一朵玫瑰花》。这位花儿一样美丽的女孩,将用充满东方色彩的中国古典乐器为观众带来花儿一样令人陶醉的乐声。其二则是由徐利老师(原东方歌舞团 国家一级演员)亲自挂帅编导的现代扇子舞,刚柔并济的节奏和动作,对这些纯业余的学生来说,并不容易把握,但是凭着满腔的热情和不放弃的信念,他们在一直坚持着,希望把艺术团最完美的一面展现给观众, 我们祝福,并且期待。

《难忘今宵》作为春节晚会的经典压轴曲目,已经伴随我们走过了一年又一年。今天,在远离祖国大陆的北美,一场休斯敦学界的艺术盛会上,钱护壮教授的美籍学生Ms. Autumn Woods将为观众带来全新的《难忘今宵》。一样的旋律,一样的祝福,让我们铭记今夜,共祝伟大祖国繁荣昌盛!

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护