世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


老協共同會長張子平先生一日病逝 周六在美华天主堂举行追悼仪式
作者:特约记者 记者许阳          录入于 October 07, 2005 at 04:12:37:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

休士頓老人協會共同會長張子平先生,慟於上周六(一日)上午因肺癌病逝於西南紀念醫院,享年八十歲。

世界名人网讯 休士頓老人協會共同會長張子平先生,慟於上周六(一日)上午因肺癌病逝於西南紀念醫院,享年八十歲。張子平會長是侨界名人,多年在「老協」鞠躬盡粹,熱心張羅各項活動,今年他人在病榻,仍对老协端午综艺晚会節目一絲不苟的要求,聞者感伤不己。 張會長對人熱心,對晚輩慈愛、謙和,有求必應。與他共事的人,如沐春風。張子平先生於民國十五年在天津出生,父張伯孚先生是北洋軍系少將,姊堯賢女士,姐弟二人事父極孝。大學畢業後,於民國三十四年加入空軍任譯電官。民國四十四年與韓毓琤女士成婚。 先生性喜文藝,京胡和口琴是他的最愛,民國五十一年自空軍退役後從商,曾師從吳文彬先生習工筆畫 一九八一年來美定居休士頓,又師從許石丹先生習潑墨,溶工筆、潑墨兩技另成一畫法,畫出不少绘画精品,遇有慈善活動先生即拿出他最愛的作品出售用以损款。一九八八年退休後,參加中華老人協會,先生以其圓融的處世長才與僑社建立良好的關係,使會務蒸蒸日上。一九九五年,先生當選老人協會共同會長,使老人協會聲譽鵲起,而且打入美國主流社會,發揚中華文化,推展國民外交,成绩斐然。一九九二年策划成立老人協會國劇社,先後舉辦大型國劇公演四次,轟動一時。 一九八九年先生創办老人協會國畫班,並自任裝裱指導老師及籌策歷年雙十國慶書畫聯展凡十二屆。 近年老人協會大型活動逐年減少,唯先生力主舉辦端節綜藝聯歡,辦得有聲有色。今年端節時,先生已重病危象,仍照常主辦,其忠於職守,鞠恭盡瘁之楷模,永垂后世! 先生名望蜚聲僑界,中華民國僑務委員會,特遴聘為僑務促進委員有年。德州州政府,特於一九九八年三月,頒贈德州榮譽州民狀一幀。先生雖瘁逝異域,亦留芳于百代,扬中华文化于海外。今先生仙逝,是美南老协和侨社的莫大損失,侨社顿失良师益友。闻者無不扼腕伤感。謹愿先生己升天界,安息于主怀。張子平先生之喪將於本周五(十月七日)下午六時至九時,在「永福殯儀館」供家屬親友瞻仰儀容,十月八日(周六)上午十時,在美華天主堂(4605 Jetty Lane, Houston ,TX. 77072)舉行追悼儀式後,隨即引發安葬於位於十號公路與Eldridge交口上的「橡樹紀念公墓」(Memorial Oak)。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护