世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


休斯敦音乐之友20日将在莱斯大学举办一场由圣马丁学院乐团室内合奏演出的高水平节目
作者:特约记者          录入于 October 16, 2005 at 23:19:10:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 10月20日下周四, 休斯敦音乐之友(Houston Friends of Music)将举办一场由圣马丁学院乐团室内合奏(Academy of St. Martin in the Fields Chamber Ensemble)演出的节目


圣马丁学院乐团室内合奏

世界名人网记者得知,圣马丁学院乐团室内合奏这次来休斯敦演出的节目有:
德沃夏克(Dvorák)——A大调弦乐六重奏, 作品48 (Dvorák - String Sextet in A Major, Op. 48)
舒霍夫(Schulhoff)——弦乐六重奏(1924) (Schulhoff - String Sextet (1924) )
埃内斯库(Enesco)——C大调弦乐八重奏,作品7 (Enesco - Octet for Strings in C Major, Op. 7. )

演出时间是:2005年10月20日下午8:00, 演出地点:莱斯大学斯多德音乐厅(Stude Concert Hall)
入场券(保留座位): $39-$60 购票电话:713-348-5400 莱斯大学教职员、职员和学生有有限的免费票

这次来演的由英国马里纳爵士一手创造的圣马丁学院乐团,是当今最出名的英国乐团。除了在马里纳爵士的带领下,以简洁明快的风格,华美珠玉般的音色帶給全世界优雅的听觉享受,并与许多优秀的古典音乐演奏家,声乐家合作,留下许多极为著名的录音。更因为曾替许多电影如「阿玛迪斯」、「远离非洲」、「英伦情人」等奧斯卡名片配乐担任演奏,使得该团声名大噪,而其录音作品的数量甚至让卡拉扬望其项背。

圣马丁学院乐团是于1959年由十一位热心音乐家以在公开演出中不用指挥为目标形成的一个小组。他们的前三张大碟给他们带来了持续不断的长期合同, 乐队迅速占据了历史上最多合奏大碟的地位。保留节目从巴落克(Baroque)扩展到了莫扎特(Mozart) 、巴托克(Bartok)和贝多芬(Beethoven), 因此它变为由首席小提琴, 内维尔·马里纳(Neville Marriner), 来指挥这个较大的乐队。

圣马丁学院乐团室内合奏是在1967年诞生的,代替通常的弦乐四重奏外加其他的的客人,主要是演出更大的室内著作,从五重奏到八重奏,尤其是特制的室内著作。抽出乐队中的的主要演奏者, 圣马丁学院乐团室内合奏巡回演出通常是八重奏, 弦乐六重奏, 或外加其他的配置如风管。圣马丁学院乐团室内合奏巡回演出的合同也是非常强化的, 每年都会访问法国、德国, 西班牙, 也经常访问北美洲、南美洲、澳洲、新西兰和台湾。

圣马丁学院乐团室内合奏的2005春季巡回演出在北美洲包括13个城市, 包括哈特福德(Hartford)、休斯敦(Houston)、孟菲斯(Memphis)、纳稀威(Nashville)、伯明翰(Birmingham), 和俄亥俄的哥伦布(Columbus, OH)。

同飞利浦经典、Hyperion, 和Chandos的合同已经导致了圣马丁学院乐团室内合奏发行了超过三十CDs。

小资料:
德沃夏克(Antonin Dvorák)

德沃夏克(1841~1904),捷克作曲家,生于一个小旅馆主和肉商的家庭,十六岁时进布拉格风琴学校学习,后入布拉格临时剧院(后改建为国家剧院)乐队拉中提琴,并正式开始创作。

首次为音乐界所注目的作品是表现爱国热情的赞美诗《白山的子孙》。翌年,辞去剧院乐队职务,到教堂作管风琴师,以便腾出更多的时间从事创作,后结识勃拉姆斯。勃拉姆斯大力推荐他的《摩拉维亚二重唱》,使其在世界上流行。他还与汉斯·里希特、汉斯·封彪罗、柴科夫斯基等人保持着诚挚的友谊。曾被邀九次访问英国,旅行德国、俄国,并亲自指挥作品的演出,倍受欢迎。

德沃夏克对许多神话提出了挑战,每个人都知道古典音乐是一种后天培养的爱好。为养成这一爱好,正常的过程是从流行音乐到赫伯特,再到小音乐家们的轻松作品,最后再回到真正的东西——但首先必须是经过精心选择的,真正的音乐中易于接受的作品。在此之后,听者这才作好了聆听大师杰作的准备。然而上述说法并不全然正确,它确实是一种途径,但决非唯一的途径。因为每一位作曲家都有入门级的杰作。德沃夏克的作品中就有大量这类材料。

作家莫登说的好:“吸引人的东西怎么可能是优秀的呢?”但德沃夏克是优秀的,同时也是引人入胜的,他的音乐直接源自波西米亚,其创造者是一位波西米亚小提琴家,中提琴家,管风琴家和指挥。

听德沃夏克的一些作品时,你可以做一些游戏,即你可以得出自己的结论,就像你在听波西米亚音乐,或美国的印第安黑人灵歌音乐时那样,我们得选定“波西米亚/美国”音乐,事实是在世界不同地方的民间音乐之间存在着许多共同之处。

排行第12名的德沃夏克是第二位非德国人,柴可夫斯基是第一位。他是入选的3位捷克人之一。他们按年代顺序分别是斯美塔那,德沃夏克,亚那切克;排名顺序则是德沃夏克,斯美塔那(第45名),亚那切克第48名)。

他是最后的中期浪漫主义作曲家之一,出生年代介于法国的圣桑与比才,俄国的里姆斯基科萨科夫与穆索尔斯基,以及挪威的格里格之间的四五年中。当时早期浪漫主义的7位大师都正30多岁。在排行版上属于19世纪而活到20世纪的人中,他受到的评价最高。

德沃夏克的音乐是波西米亚的精华。尽管他很少使用已有的民间主题,但他以他们的方式写作自己的主题。由于他的天才使人们认为其作品比早期斯美塔那的作品更具普遍性,尽管后者常常被称为捷克音乐的创立者。

德沃夏克在他62年的岁月中一直十分勤奋的工作,创作出9部歌剧,9部交响曲,序曲和其他管弦乐作品,钢琴,大提琴和小提琴协奏曲,歌曲,钢琴独奏音乐,室内乐,包括14首弦乐,一首叙事歌,一部神剧,一部清唱剧,以及一首圣母哀悼歌。


作曲家埃尔温·舒尔霍夫(Erwin Schulhoff)

  一位出生在捷克布拉格的德国犹太人,7岁时被著名作曲家德沃夏克发现了其出众的天分,被送进布拉格的Heinrich Kaan学校学习钢琴,接着,他又来到维也纳和莱比锡学习,于1908年到1910年师从里格尔(Max Reger),继而师从德彪西,在德彪西那里,舒尔霍夫得到了有关二十世纪音乐的许多新鲜想法,也接触到了像斯科里亚宾(Scriabin),维也纳乐派(the Viennese school),巴托克(Bartok)和哈巴(Alois Haba)等人的音乐作品。在当时,舒尔霍夫对于正在兴起的达达运动(Dada movement)非常感兴趣,并与著名画家克利(Klee)等人有着联系。他对爵士乐也是情有独钟,这在他的许多作品中都有体现,当时的人们还经常能够看到他在爵士俱乐部进行爵士钢琴的演奏,当他创作出精彩的爵士音乐的时候,也才只有26岁。
    
  舒尔霍夫绝对不仅仅是一位音乐家,在1928年,他作为音乐家的地位已经得到了全欧洲的认可,而接着,1929年的经济危机和纳粹主义的抬头,都使得舒尔霍夫的音乐生涯遭到了打击。后来,作为一名好战分子,他加入了共产党,并于1939年成为前苏联公民,但是,随后不幸到来了,他由于是犹太人,而且谴责刚刚签订的“德苏互不侵犯条约” 而遭到逮捕,之后,他一直被关押在德国巴伐利亚州的沃尔夫斯堡,尽管有与他一同遭监禁的儿子的照顾,舒尔霍夫还是于他48岁的那一年,1942年的8月 18 日死于斑疹伤寒……

  舒尔霍夫的严肃作品主要创作于30岁之前,后来他的作品基本上都是政治性很强的作品,时代的潮流一直在他身上有着反映,可是他最终都没有找到自己的语言,他只是在各种流派中去尝试,去探索,也许是他的时间太少了。

Enesco, George 埃内斯库,乔治(1881-1955)

罗马尼亚作曲家,指挥家,小提琴家。耶胡迪·梅纽因的老师,七岁入维也纳音乐学院学习。作品有交响曲《罗马尼亚狂想曲》,歌剧《俄狄浦斯》。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护