世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


杨先让笑谈中国话剧百年滄桑巨变,老舍茶舘三幕剧五十年史前无古人
作者:记者许阳          录入于 October 19, 2005 at 09:02:54:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
(本报訊)十月十五日下午名画家杨先让教授在美南新闻大厅举行纪念戏剧大师人艺总導演焦菊隐百年诞辰及老舍茶舘的演講,撫今追昔,他为听众展开了中国话剧艺术的百年画卷。

杨先让说:中国话剧艺术始自李叔同留学日本时期,他演出的茶花女,曾矗动过日本;在廾、卅年代雷雨、北京人、日出的出现,是中国话剧的成長期,四十年代中国话剧蓬勃发展,出現了众多的优秀剧作和优秀话剧表演艺术家。杨老回忆了他同于是之、童超、黄宗洛、董行佶等老一代表演艺术家的交往,正是这批艺术家把中国话剧艺术推向了光輝的高峯。

他逐一介绍和以赞赏的口吻,評价了名剧作家:曹禺、老舍、郭沫若、田汉等。以及由名演员于是之、舒绣文、英若诚、黄宗洛、葉子、童超、董行信、兰天野、郑榕等,由他们所創建的人民艺术剧院(筒称人艺)青年艺术剧院(简称青艺),那是中国话剧大师焦菊隐(1905一1975)他導演过郭沫若的虎符、蔡文姬和武则天;田汉的关汉卿;曹寓的明朗的天和胆剑篇;老舍的龙须沟等廾多部著名话剧,演繹出绘灸人口的话剧。

杨老回忆了1958年剧作茶舘首演的盛况,至今己上演五百场,经久不衰,己成为人艺保留的经典剧目。该剧以三幕戏濃缩了五十年历史变幻,是一部百科全书、前無古人。也是中国第一个出国演出的话剧,現己在十五、六个国家演出,好评如潮,百年难遇的是茶馆将于十一月十一日、十二日在休士顿市史蒂夫中心演出,机会难得。

为纪念焦菊隐百年诞辰,此次是按焦版茶馆原汁原味搬上午台,由新一代大腕明星扮演,杨老说:不是予祝成功!是一定会大获成功!在热烈的掌声中美南新闻报社朱勤勤社长向杨老赠送了礼品。



本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护