世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


国画大师范曾为纪念胡耀邦诞辰90周年题词“开拓先驱,民族脊梁”
作者:丛中笑          录入于 October 21, 2005 at 05:02:45:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
2005年10月11日和10月12日,中国当代最伟大的艺术大师范曾先生为日本《关西华文时报》的倡议,两次提出了自己的智慧的结晶。

10月11日范曾先生从大阪来到冈山,下榻于冈山国际宾馆,晚上日本《关西华文时报》记者见到了他,并与他天南海北地聊了起来。没有想到:这么伟大的艺术大师,已经抽时间把最新的《关西华文时报》仔仔细细地读了好几篇,他肯定了“邹牧师问答”这个栏目,并赞赏邹牧师回答中的所蕴含的男子汉阳刚之气;同时,他对日本《关西华文时报》中10月1日第4版的文章“在日本关西为胡耀邦塑像”一文给与了高度赞扬。他说:“你们响应以胡锦涛为总书记的党中央精神的热情,是好的。耀邦,是我的好友,我永远怀念他。”

提到了“胡耀邦”这个伟大的名字,范曾先生和日本《关西华文时报》记者再也无法多说别的话,只是互相对视着双目,默默地静思,日本《关西华文时报》记者看到了范曾先生的眼眶的泪水在打转,日本《关西华文时报》记者的泪水也悄悄地从自己的脸庞上淌了下来。啊,胡耀邦,这是一个多么伟大的名字啊,无论我们何时提起他,我们总要满眼泪纷飞!

日本《关西华文时报》记者赶紧转移话题,说:“如何概括胡耀邦的伟大人格,日本《关西华文时报》编辑部没有智慧想出一句话来浓缩他不朽的一生,请先生指教。”范曾先生想了想,说:“开拓新纪,民族英魂!”

10月12日,范曾先生再次见到日本《关西华文时报》记者时,他说,要改几个字,并用软笔写下了“开拓先驱,民族脊梁”八个大字,他承诺回到北京后,再用毛笔重新写一遍,邮给日本《关西华文时报》编辑部。

10月13日,范曾先生在东京与王毅大使进行了亲切的交谈,王毅大使高度赞扬了范曾先生的登峰造极般的艺术成就,并想留范曾先生在大使馆内吃饭,可是由于时间急迫,范曾先生只好答应下次再安排。

下次,范曾先生再来日本的时候,胡耀邦的塑像也许已经在东瀛的土地上树立起来了,耀邦那慈祥的双眼会永远注视着他开拓的中日友好事业不断向前发展,耀邦那博大的胸怀会为伟大祖国的不断进步和发展而跳动着的。

10月13日,范曾先生乘飞机离开了大阪,后会有期,当代最伟大的中国艺术家!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
邮编号码540-0036
日本国大阪市中央区船越町2-4-6
船越中心大厦6F
关西华文时报
槐花交流有限公司

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护