世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


陈氏十九世 太极拳十一代传人陈正雷和英国圣马丁学院室内乐团在休斯敦隐秘接触
作者:世界名人网特约记者 顾洁娜           录入于 October 23, 2005 at 10:12:57:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网顾洁娜休斯敦报道 休斯敦的十月,一个属于音乐的季节。十月二十日晚,休斯敦音乐之友(Houston Friends of Music),在莱斯大学音乐学院的斯多德音乐大厅里迎来英国圣马丁学院室内乐团(Academy of St. Martin in the Fields Chamber Ensemble). 一个由8人组成的弦乐重奏组(4个小提琴手,2个中提琴手,2个大提琴手),是如今世界一流的英国弦乐室内乐团。

他们为听众们带来了三首全然不同风格的作品:

德沃夏克A大调弦乐六重奏,作品48----(Dvorak, String Sextet in A Major, Op.48)

舒霍夫C大调弦乐六重奏,----(Schulhoff, String Sextet)

埃内斯库C大调弦乐八重奏,作品7----(Enesco, Octet for String s in C Major, Op.7)

这场难得的精彩的演出,不仅吸引了音乐界师生,在吸引了纵多音乐爱好者的同时, 也吸引了两位特殊的听众-----中国当代十大武术名师,陈氏十九世太极拳十一代传人,陈正雷大师和其夫人。陈正雷被国内外50多家武术团体聘为太极拳顾问、主席和名誉会长、现任中国陈家沟太极拳推广中心总教练、国家武术高级教练、河南武术馆副馆长、河南省武术管理中心副主任、河南武协副主席、中国武术协会委员。在长达30载的国内、外教拳生涯,陈正雷自己都难以说清楚有多少弟子,粗略估算,经他自己亲手教过的学生大致有5000人之多。 此次由于行程时间有限,十月二十一日就要在奥斯汀讲学太极,但为了赶上这场音乐会,陈大师及师母特意短时间停留休斯敦。在乐曲的演奏中,随着乐曲的快慢,起伏,师母还轻轻摆动着手指,就像一个乐队指挥在台下暗暗的为自己的乐队敲打节拍。看得出师母在对音乐的欣赏上有一番研究。正如陈大师而言:“音乐和武术有其相通之处”。


本文作者(右三)跟太极大师陈正雷(右二)、师母路丽丽(右)一起欣赏英国古典音乐。


走进一流的莱斯大学斯多得剧院,享受世界级的音乐洗礼。更有助于太极大师了解人生的奥秘


太极大师看得津津有味,露出经典的微笑


在斯多得剧院演出舒霍夫C大调弦乐六重奏


英国圣马丁学院室内乐团(Academy of St. Martin in the Fields Chamber Ensemble)8人弦乐重奏组在莱斯大学演出埃内斯库C大调弦乐八重奏


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护