世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


武术是不分国籍的——德克萨斯太极之夜
作者:世界名人网特约记者 赖真真          录入于 November 01, 2005 at 13:35:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

2005年10月30日, “德克萨斯太极之夜” 在美丽的凤凰酒店拉开了帏幕。来自中国河南陈家沟的陈氏太极拳传人陈正雷大师和来自美国陈氏太极拳总会的程进才大师及其弟子们,五湖四海的宾客齐聚一堂, 共享这难得的庆典.

晚会在一曲夕阳萧鼓声中开始, 陈氏太极拳的弟子们身着白衣, 宛如一个个精灵, 在委婉质朴的旋律下,有一种“月上东山” “风回曲水”的意境。流畅的动作,潇洒的身形让人如见江风习习,花草摇曳,水中倒影,层迭恍惚. 在场观众无不沉浸在中华艺术的魅力中。而陈正雷大师的陈氏太极单刀和陈氏太极单剑却让人领略了太极功夫的另一番境界和韵味。陈氏太极单刀,套路短小精悍,势势用法逼真,刀随身形,体现了陈氏太极刚中有柔,柔中有刚,刚柔相济,快慢相间的特点。陈氏太极单剑结合太极舒展大方的身法,灵活稳健的步伐, 整套剑法忽刚忽柔,忽隐忽现,犹如一条蛟龙,运动如行云流水,发劲如金狮抖毛,瞬息万变。在座来宾无不折服。程进才大师的外籍学生表演的套路和各种太极刀术剑术,休斯敦行颖少林武术中心和行浩少林功夫学院带来的少林武术表演, 更是锦上添花, 让来宾可以在同一时间体会到中国功夫的博大精深。

武术是不分国籍的。她好似一条纽带联系着不同肤色,不同种族的人们。晚会不但吸引了众多太极功夫的爱好者和学习者,更是让许多外国朋友了解到了中国的文化。太极是属于世界的, 愿太极这朵东方的艺术奇葩成为传递友谊的使者联接着各国人民之间的友谊!


休斯敦总领事馆总领事华锦洲致辞


德州州长办公室经济发展旅游部亚太地区主任沈健生致辞


休斯敦总领事馆总领事华锦洲(左三),副总领事房利(右二),德州州长办公室经济发展旅游部亚太地区主任沈健生(左二),美国三瑞国际公司总裁王福生(右一),专程来到演出大厅欣赏由陈氏太极拳传人陈正雷大师(右三),美国全国陈氏太极拳总会程进才会长(左二)联合举办的太极之夜。


太极之夜


来自中国的太极大师和在美国的太极表演者们


由美国全国陈氏太极总会和释行浩少林武术学院舞龙舞狮助兴。


来自美国全国陈氏太极总会上台演出的太极拳冠军在认真表演


休斯敦行颖少林武术中心表演地躺拳九接链飞镖醉棍


美国全国陈氏太极拳总会会长程进才给凤凰海鲜大酒家东主许振成先颁发顾问证书


休斯敦总领事馆总领事华锦洲给美国全国陈氏太极拳总会会长程进才道贺


全体工作人员合影。前排就座的是,左起:顾洁娜,王福生总裁,房利副总领事,程进才会长,华锦洲总领事,陈正雷大师夫妇,沈健生主任,周鸿儒艺术顾问


休斯敦总领事馆总领事华锦洲,副总领事房利,沈健生先生,王福生先生,陈正雷大师夫妇


沈健生先生给陈正雷大师赠送德克萨斯礼物

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护