世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


世界太極文化發展基金會推出——太極之夜大型演出餐會
作者:记者郭葳          录入于 November 02, 2005 at 09:18:16:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

休斯敦总领事馆华锦洲总领事、房利副总领事、德州州长办公室经济和旅游发展部亚太地区沈健生主任,美国三瑞国际公司王福生总裁,一同出席由来自中国陈家沟的陈正雷大师和在美国的美国陈氏太极总会会长程进才大师主持的大型演出餐会——“太极之夜”

  由世界太極文化發展基金會為總協調舉辦的"美國陳氏太極總會德克薩斯太極拳周"活動,繼10月29日晚舉辦太極講座後,10月30日晚又在鳳凰海鮮大酒家 推出"太極之夜大型演出餐會"。

  晚會在一曲夕陽蕭鼓聲中開始。特邀嘉賓---陳氏太極嫡宗傳人陳正雷大師為與會者作了精彩的表演。其陳氏太极單刀和陳氏太极單劍讓人領略到另一番太极功夫的境界。美國陳氏太極拳總會程進才大師和弟子們也做了各式陳氏太極拳、兵器、女子防身術、空手對刀、推手及內功、少林功夫的表演。此外,程進才大師的外籍學生表演的套路和各种太极刀術劍術,休士頓行穎少林武術中心和行浩少林功夫學院帶來的少林武術表演,也讓來賓飽覽了中國功夫的博大精深。

  太极拳是中國傳統文化的重要組成部分,其鮮明的民族特色、濃厚的文化底蘊、辨證的養生之道和超然的運動心態,都決定了它不僅有利于人們的軀体健康,更有利于人們的心理健康。太极拳對心理健康的作用主要体現為太极拳的兩大功能:修心養性、盡性知天。

  太极拳的哲理化和人倫化,把道家"道法自然"的辨證思想与儒家"中庸之道"的處世哲學有机的融為一体,使之超越了通常意義的攻防技擊之術和強身健体之法,而成為一种修身、養性、盡性、知天、齊家、治國、平天下的做人之本和入世之道。演練太极拳也只有進入到盡性知天的層次,太极拳的演練才會具有"太极" 的韻味,才是名副其實的"太极"拳。因而,太极拳的每一次演練,練習者都必須力求人生的自我感悟、人性的自我淨化、人格的自我完善和內心的自我更新。

  陳氏太極拳由陳王廷創編,之後,此拳成為河南溫縣陳家溝陳氏家族的"獨得之秘",陳姓老幼婦孺習拳之風,世代相傳,經久不衰,且名手輩出。傳至陳氏十四世陳長興,他敢于打破"門戶之見",將陳家"獨得之秘"傳于外姓人楊露蟬,并与同輩份陳有本的共同努力,使太极拳逐步走出陳家溝,為世人所認識。

  陳長興之后的一百多年間,是太极拳各流派形成時期,也是太极拳震惊武林時期。同時,太极拳的理論研究也登上了新的高峰,其中陳鑫的《陳氏太极拳圖說》在陳氏歷代名哲苦心研究的成果的基礎上,用一生的心血和結晶,對陳氏太极拳作了最系統全面的總結,為太极拳的進一步發展奠定了雄厚的理論基礎。改革開放后,隨著人民生活水平的不斷提高,太极拳成了深受群眾喜愛,普及率最高的群眾健身項目。國際太极拳交流活動也日益頻繁,太极拳在世界許多國家都擁有了大批的愛好者。

  隨著時間的推移,太极拳已從過去單純以技擊為主的拳術,逐步發展走向融技擊、健身、養性、娛樂為主要功能的運動項目。隨著科學技術的發展,太极拳也將要接受新的實踐,在新的世紀太极拳的健身、防身、修身、養性、娛樂等功能將進一步得到擴展加強,以适應和滿足不同層次人的要求,為人類的健康事業服務。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护