世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


本年度风头最劲的一匹黑马 熊猫之谋
作者:世界名人网主持人 小微           录入于 November 03, 2005 at 22:31:28:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
·有人说熊猫手机是业界的一匹黑马,我倒更喜欢它是一首老歌新唱的经典曲目,或者说是一个烙印分明的新星
·熊猫手机1.0889亿元荣登央视广告标王,最神气的莫过于“‘它’每天开走一辆奥迪A6”
·科技、时尚、经典是熊猫手机的另类表达。当我们把拥有手机变为对时髦追求的一种表现和生活中少不了的一部分时,通信行业的精品也呼之欲出。

本年度风头最劲的一匹黑马 熊猫之谋

出品:PANDA
放映时间:30分钟
首映:5月17日
主演:熊猫手机湖南公司CEO王昕

听说要采访熊猫手机湖南分公司这位“国宝”级的王经理时,心中竟有点欣然,大雨前行也似乎阻挡不了心中想探个究竟的急切,待见到之后,仅从表面看,这位CEO 似乎过于年轻,当笔者了解到眼前这位在通信界摸爬滚打已有很多时日的王总,不但在短短半年时间将一个不为人所知的熊猫从杂牌变得有影响力的品牌,而且其销售业绩直线上升时,不禁从内心赞叹起他的睿智、自信和勇气来。

熊猫故事

在此我们不得不先说说PMC,(PMC)是熊猫公司的简称,它是由南京熊猫电子股份有限公司、江苏天创通讯实业有限公司等共同投资的、具有现代企业运行机制的股份制公司,成立于2002年2月9日,它的前身是我国国产老字号,从家电拓展到如今的通信领域,无论从市场前景、利润空间、经营策略等方面都与往日不可同语。王总介绍说,熊猫的牌子虽然老了点,但实际上,目前从它涉及的产品看,熊猫手机无论是外型设计,还是内部技术核心部分都异常精良,可以称得上手机精品,而其资金、研发、生产国有化,以及营销私有化的不同体系就决定了它的产品市场化的运作将给该品牌增强活力。也许正是这样,熊猫品牌半年时间就拥有一定知名度,这里面应是包含着不可低估的熊猫之谋的,这谋含资金的多寡、技术的血拼、引入外智的先知先觉,品牌间蓄势待发的品牌竞争与较量……所有这些又算得了什么,只要熊猫手机品牌在市场上能饱有长盛不衰的发展势头,足矣!

幕后搜索:品牌、技术、策略

面对自信的王总,笔者很直截了当地提到品牌宣传的“物有所值”的问题——手机标王和梁朝伟的熊猫代言。沉思片刻的他给我解析了这样一笔经济账,他说,首先熊猫对消费者本身并不陌生,若大量的电视投入,即便观众不是耳熟能详,但也对熊猫的产品有些印象了;再则,我国的移动行业市场非常大,假设每种手机只生产区区200万台,哪怕是小小的每台赚它100元/,再加上标王所赚的50万,轻轻松松赚400万元应该是没有什么问题的;另外,对于熊猫手机是否是下一个“秦池”的质疑,王总说,手机是快速消费品,与酒相比,是截然不同的两个介质,酒靠的是口感、口碑……手机则不同,熊猫公司有没有标王很重要,有了“它”至少能多卖200台;而大手笔地邀请人们眼中的成功典范男人梁朝伟代言,不仅在眼花缭乱的女优中,独树一帜地彰显高品质产品的个性与魅力,而且以《花样年华》、《无间道》、《英雄》等大片闻名的梁朝伟如日中天、大红大紫的名气,对于打造熊猫手机本身的“亮度”也是再恰当不过了,熊猫手机定位中高档,品种多样,高贵、经典是其精髓,正可谓“巨星闪烁、五彩缤纷” 大手笔的明星注意力也许会在手机领域里成就出一只真正的“国宝”大“熊猫”……王总不由连说了三个“值”,这不过是熊猫之谋之一

“‘熊猫’深知宣传做得好、产品跟不上是徒劳的,因此熊猫之谋的眼光又是与国际接轨的。在产品技术研发上,他们采取的是欧洲技术与韩流时尚的完美结合。这应是熊猫成功所在”。王总于是说。作为与世界顶级手机研发公司芬兰麦克赛尔联合的熊猫移动通信设备公司,在手机系列开发和综合技术生产上,熊猫拥有很强的综合技术生产优势,目前熊猫已具有了年产1000万台手机的生产能力,这对于一家主攻中高端市场的企业来说是一种巨大的成本优势。对熊猫的竞争对手而言也是一种不大不小的威胁,这多少为熊猫手机今年的产销量达到300万目标,正式进入国产手机前三名打下伏笔。  

据王总介绍,熊猫手机面市的产品超过数十款,除少部分和早期的爱立信手机有些雷同外,大部分是具有独特风格和时尚造型的熊猫产品,平均每月面市的高科技含量的新款时尚手机不少于2款。而这些新品将集中在中高端,其中具有GPRS、MMS、K—Java、摄像头甚至是PDA功能的产品一应俱全,光具有摄像头功能的产品更有6款之多,而手机外型上,则综合了国人消费习惯与韩流的时尚进行包装,此举标志着国产品牌手机开始与世界通信研发前沿技术同步接轨。

在折叠、双显、钻石和跳舞等概念成就国内众多手机品牌销量的同时,在双显、和弦和彩屏将普及的今天,熊猫手机的卖点之谋又何在?降价是先入为主?

一直以科技、时尚、经典为自己的精品特色的熊猫手机,其卖点之谋不但有永远变化的内核和最好的时尚参数为基础,而且在业界创立了不少第一的殊荣,如:“熊猫”GM100使用的TFT-LCD(液晶显示屏),最高待机时间达120小时,通话时间达3.3小时,但价格却定在市场同类高档彩屏机的较低水平。不久前熊猫推出的GM100 “液晶手机”,不但用了目前最好的彩色显示管设备,以高速度、高亮度、高对比度显示屏幕信息,还率先打破了手机业内彩屏机的高价壁垒,将3980元/台主动降至3000以下,而计划推出GM200、GM600、GM800三款高档彩屏系列精品则以提高市场占有率为目的,真可谓是“旧时王谢手中机 飞入寻常百姓家 ”。说起这些,王总如数家珍,继而话锋一转,谈及降价问题,他提出了一个“先入为主”的降价概念。他认为追求利润是商家的崇高目标,如何将销售与产出合理运用,关键在于自己的处理方式,一个机子卖2000元与卖3000元,取决于时间、市场、研发成本等诸多因素,根据时间不同,研发成本与市场推广成正比,在保有利润空间和研发成本逐步降低前提下,进行适当的降价是可行的,与此同时,今年彩屏将取代普通手机,以我们最好的彩屏手机先入为主,抢占市场先机多好!因为每次技术革命带来的变化,要想快速的推广,最好的方式就是有人接受,抢占先机的手机降价,让更多的消费者接受它,何乐而不为?

不仅如此,在营销策略上,以科技奋起,以强有力的宣传做铺垫、以长线手机的售卖带动消费者对手机功能和造型的把握度等方面,老牌熊猫的新形象、新策略的确令人刮目相看,其不断跳出的新思维也是可圈可点可感叹的。

王总认为,科技、时尚、精品是新熊猫、新策略建立不久惯用的风格,与以前经营彩电市场的模式截然不同,手机市场不是耐用消费品,也不是单纯的是概念、价格之拼,作为快速消费品,作为一种时尚,它如一件前卫时尚的外套,只要入眼,只要性价比好,就有市场,更换周期就会越来越短,需求就会越旺盛……“手机市场的硝烟是不会轻易就灭,但这个市场不会萧条”。如今一人拥有几台手机把玩它已不是什么稀罕事了,关键是消费者选择哪一种?

熊猫之谋在于善于学习与研究的态度,他们在仔细研究了市场和消费者心态后,就已经把立足点和主攻方向放在中高端市场,以此引领消费风向和提升品牌内涵。

王总说,中高档手机消费能力非常大,就拿湖南这个平均生活水平在全国只是中等的省份来讲,手机作为时尚用品,它追新、追变、追时尚、拼cool的能力却毫不逊色于发达的沿海城市,就熊猫手机而言,进驻湖南不久的熊猫手机湖南分公司,从一片空白到大小熊猫手机“坐标”的建立,从半年前全国分公司手机销售最后一名一跃而成全国销量前五名,这中间除了这个团队“抢”市场的能力外,与熊猫手机公司整体谋划、下面的目标管理不无关系。

经销商的选择,应变市场的能力与斗志……每个环节都必不可少。

眼前这位资深的年轻老总,感触最深的事是,半年前,熊猫很少有人问津,要招募到一批精英人才似乎都有点难度,现在不同了,每天前来造访的,要求做分销的经销客户、打探行情价格的络绎不绝。

用一匹黑马杀出来形容熊猫手机,似乎总给人一种突兀的感觉,其实这黑马不是一朝一夕所能变出来的,它是一个又一个环节,一个又一个完善的熊猫之谋打造出来的。王总认为要保持熊猫企业这种长盛不衰的势头,靠的是团队坚强的斗志,完美的敬业精神而成,靠的是经销商雄厚的资金实力还有良好的信誉支持才成。

我们希望引领手机“液晶时代”的 “国宝”,不但有精品的特质,“熊猫”的速度,而且能以更多、更新、更好的“熊猫”手机家族,来争夺消费者的眼球和购买力才好。

闪亮台词(排版居中)

“就在大半年前,我刚刚就任那时候到现在,毫不忌讳地说,我们从半年前一个不为人所知的杂牌变成了有影响的品牌,不仅仅是湖南省,乃至全国也是有影响的。”

“半年后,我们熊猫在业界来讲,可说是一匹出人意料的黑马了”!

“对于他人的评价,我是这样认为的,重视你,就会评价你,我们在往后的半年里将超越我们的假想(厦新)对手,跃入湖南前三名。”

“我们是绝对拥有足够实力的。”

“投入1个多亿在央视做广告,说明我们对今年市场比较看好,我们最终的目的是把熊猫手机打造成国际化的品牌,‘新熊猫手机’的定位是国际知名手机!”

评点:

用决战于楚汉之界来形容手机企业间的竞争似乎不那么恰当,但在5月17日“世界电信日”这个旺销期,谈谈国有手机还是有意义的。

可以这么说,时间在手机企业的竞争中起着极其重要的作用,这是因为:一方面,随着竞争的日趋白热化,手机产品的利润空间将越来越小,今年卖出一部手机的利润可能相当于明年上半年的10倍,明年下半年的20倍,后年的50倍;另一方面,现在的手机市场可能还存在一些空白点,企业还可以以独特的产品定位和卖点“跑马圈地”,而到明年,当市场趋于饱和,企业要想扩张自己的市场份额,将不得不从对手那里抢食,市场拓展的难度自然会加大许多倍。

另外,手机市场有楚汉之界吗?一直以来,手机市场存在着这么一种状态:外资品牌盘踞在一、二级中心城市市场,而国产手机则以地、县级市场为主要根据地,双方井水不犯河水,但是现在,大家却开始分别越过楚河汉界,进入对方的领地了。当初国内厂商涉足这个领域,无非是看好其巨大的市场前景和极高的利润率,业内预测2004年中国的手机用户将会增至2.5亿,也就是能扩大3-4倍,而且相比家电业5%的利润,手机一般利润率都在25%以上。如此大的诱惑谁不想来分一杯羹?但是直到投产之后才发现这里的“唐僧肉”并不好吃。与拥有核心技术、标准和实力等诸多优势的洋品牌相比,悬殊太大了。但我们有信心树立自己的品牌。

一场“血战”在所难免 国产手机决战中高端

从最近一些厂商的频繁动作来看,“五一”手机价格大战的战火近期会烧到中高端市场。而去年才离开爱立信进行单飞的熊猫手机决战中高端的态度尤其坚决,近日他们宣布与国际电影巨星梁朝伟签约,由其作为熊猫手机的全球代言人,同时明确表示,今年将主攻中高端手机市场,年内将有14款新机上市。熊猫此举不仅和TCL、康佳、南方高科等厂商的发展路线不谋而合,而且也将直接和厦新这样的中高端“霸主”正面冲突,一场血战“在所难免”。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护