世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


憶陳照奎大師生平(7)
作者:程进才          录入于 November 10, 2005 at 08:37:21:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
(接上期)馮營礦的第一個班的課程結束後,大約在3月初的時候,陳照奎老師從馮營礦過來,找到我說:“進才,我想到鄭州瞭解一下情況,看下步能不能在鄭州發展,如果這兩天你有時間可以陪同我一起去。”我說:“這兩天我還正忙,你今天先別走,我找一下王永生,看他有時間沒有,讓他陪同你前去。”當天我找到王永生,他說有時間可以陪同老師去趟鄭州。不過到那第二天就得回來。還得上班。我說:“你去吧,到那看看情況,行不行都給我打個電話。”第二天下午,王永生就和陳照奎老師坐車到了鄭州,因交通堵塞,他倆到鄭州國棉四廠時已8點左右了,他倆又累又餓,不好意思開口說沒吃飯,餓了一個晚上,經鄭州的學生安排,住在國棉四廠的職工招待所。第二天早上,王永生帶著老師到外邊吃點早飯。9點左右,鄭州的學生回來向陳照奎老師講了一些招生的困難條件。王永生聽後隨即就打電話向我講了那裏的有關情況,我說:“你趕緊把老師帶回來。”11點左右,王永生提著陳照奎老師的一個大提包,一同從鄭州回到了焦作。之後陳照奎老師就再也很少外出。

又過了兩個星期,陳照奎老師從馮營礦回來,我帶他到焦作市委南邊的澡堂泡了泡澡,又幫他搓了背,洗過澡後,我倆就在市委南院東邊的甜食店吃了午飯。陳照奎老師喜歡吃甜食,所以我倆也就常在這裏吃飯。就餐時,陳照奎老師問我:“進才,想不想跟我去全國各地教拳?”我說:“想啊,不過我得回家給父親商量一下。” 陳照奎老師說:“好吧,我等你的消息。”我隨即回家和我全家人商量,當時家人沒有同意。過幾天後,我父親專程到了焦作,告訴我說:“經過和你哥們商量,還是同意你隨陳照奎老師前去。”我當天下午到馮營礦,向陳照奎老師說:“全家人都同意了,你看什麼時候走,我倆都準備準備。” 陳照奎老師問我:“你看第一站往那去比較好。”我說:“第一站去西安,我在那裏人熟,好打開局面。” 陳照奎老師說:“那好吧,延安也有我的學生,我倆到西安以後,再到延安去。”定下之後,陳照奎老師就去準備了,我也回家準備。4月底陳照奎老師告訴我,他加工了幾套迪卡黃衣服,等做好之後,我們就一起出發。我說那好,我也回家給父母講一下,並到單位把工作先辭了。一切都準備就緒。在這之前的一天,陳正雷出差路過焦作市,特意打來電話給我,要我陪他一起去看望陳照奎老師,陳正雷沒有想到,這一次會面竟然是他和陳照奎老師的最後一面。

話說1981年的春天,焦作一帶天氣非常乾旱,一直也沒有下雨,剛進5月份天氣就熱起來,馮營礦周圍的人們正忙於抗旱。5月2日下午3點左右,陳照奎老師午睡後起來,準備到門外大樹下散散步。他披件衣服,穿上回力鞋,彎腰系鞋帶,他花了很長時間,才系好鞋帶。當他準備起身的時候,猛一擡頭,頓覺眼前一片漆黑,一頭載倒在地,就再也沒有起來。待發現後,立即叫來救護車,送往馬村區礦物局第二醫院,我也及時趕到醫院。陳照奎老師對我說:“快給小胖發電報。”之後,再也說不出話來。5月5日,陳瑜從北京回來趕到醫院,見了他父親最後一面。陳老師兩眼含淚看著陳瑜,一句話也說不出來,當時陳瑜才19歲。5月7日中午11點46分,在醫院急救無效,陳照奎老師與世長辭了。7日下午我與幾個學生成立了致喪委員會,委員會由我、冉廣躍、祝應龍、張獻洲、張喜堂五人組成。我們五人在礦山機構廠,冉廣躍宿舍裏,開了長時間會,最後決定由我負責去陳家溝報喪,他們繼續留在這裏,研究有關事情,或等我回來的消息。我找到史潮記,由史潮記陪同我到北山找魏京煥,見到魏京煥後,我說:“陳照奎老師今天去世了,我來見你想讓你幫助找部車一同去陳家溝。”魏京煥聽後,馬上向他的科長劉萬智作了彙報。這時司機已經下班,劉萬智非常熱情,忙打電話把司機找回來,等司機從家裏回到辦公室,已經8點左右了,我和魏京煥、史潮記三人一同上車,直奔陳家溝,快到陳家溝時,我說:“先到我家吃個飯吧,忙碌了一天現在感覺確實餓了。”他倆說好吧,當我們和司機一同到我家時,見我的母親正在做飯,我問母親怎麽這個時候還沒有吃飯,母親告訴我:“你太太生孩子了,你已經當爹了。”我急切的問男孩、女孩?什麽時候生的?母親說:“女孩,11點46分生的。”(待续)


陳照奎老師在北京

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护