世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


休斯敦音乐之友第四十五个室内音乐季 慕尔弦乐四重奏音乐会空前成功
作者:世界名人网记者遴璘、张爱华休斯敦专稿           录入于 November 11, 2005 at 13:11:29:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
慕尔弦乐四重奏音乐会(Muir String Quartet Concert)于2005年11月10日星期四晚八时整在莱斯大学斯多得剧院成功举行。由休斯敦音乐之友主办的的这场音乐会嘉宾云集,座无虚席,由慕尔弦乐四重奏四位大师栓释的三首经典曲目演出高潮迭起,美焕美仑。演出后,休斯敦音乐之友的二十多位理事邀请世界名人网的记者和几位音乐家一起来到位于North Braeswood的彼得·Kadetsky和安·Stark博士的豪宅举行庆功宴会。在庆功宴的间隙,世界名人网记者还对这次从波士顿来的慕尔弦乐四重奏首席小提琴家华裔Lucia Lin进行了专访,宾主之间,言谈甚欢。

休斯敦音乐之友(Houston Friends of Music)成立于1960年,今年是休斯敦音乐之友在休斯敦地区举办的第四十五个室内音乐季。休斯敦音乐之友目前的理事会有二十八位理事,顾问组有九人,都是休斯敦地区的音乐发烧友,今年的理事长是Harvey Gordon,总裁是Ann Fairbanks,执行理事是Tom Littman,由Bobbie Newman和Dan Krohn负责市场推广,Louise Carlson负责音乐会安排,Daniel Musher负责节目,Elizabeth Duerr是秘书长,Carter Crawford负责教育联络,Nicole Casarez是历史学家,Deirdre Spann是行政经理。休斯敦音乐之友的目标是要把世界上最好的室内乐带给休斯敦。世界闻名的东京弦乐四重奏和爱默生弦乐四重奏就是由休斯敦之友带到休斯敦的。

慕尔弦乐四重奏 (Muir String Quartet)成立於1978年。其擅長曲目為全套的貝多芬絃樂四重奏,並經常與不同領域的音樂家合作,詮釋美國當代作曲家作品,頗受好評。其錄製的專輯至今達十一張,其中貝多芬專輯獲得1995年葛來美獎提名(Grammy nomination),兩次法國唱片大獎(Grand Prix du Disques),以及一次Gramophone Award。

Muir String Quartet成員有三位由寇蒂斯音樂院(Curtis Institute)畢業,為世界知名的Felix Galimir、Guarneri以及Budapest絃樂四重奏團員的弟子。自1983起,Muir String Quartet擔任Boston University School of Music駐校音樂家,最近即將舉辦駐校廿週年的慶祝活動。除了波士頓地區,Muir String Quartet在世界各地的巡迴演出不計其數,並致力於室內樂教學,每年固定在Boston Univerisity的檀格塢(Tanglewood)音樂學校教學,也在Eastman School of Music,Oberlin, 和 Curtis Institute of Music舉辦過多次大師講座。

林枫(Lucia Lin)出生于美国。父母来自中国福州,属虎,今年43岁。著名小提琴演奏家。十一歲首次登台,與芝加哥交響樂團演出孟德爾頌小提琴協奏曲。她是伊利诺伊大学音乐学士, 莱斯大学音乐硕士;Sergiu Luca, 保罗·Rolland, 路易斯·Krasner, 约瑟夫·Gingold, 多萝西·迪雷等音樂家皆對她的音樂生涯有深遠的影響。

林枫在1990年莫斯科国际柴科夫斯基(Tchaikovsky)音乐大赛中荣获冠军。她作为小提琴独奏音乐家与芝加哥交响乐团( Chicago Symphony)、波士顿流行音乐团(Boston Pops)、圣路易斯交响乐团(St. Louis Symphony)、俄克拉何马交响乐团(Oklahoma Symphony),和奥地利格拉茨音乐节交响乐团(Festivalorchester )一起演出,她的独奏音乐会遍及美国。林枫参加的乐队有:BSO 、波士顿三重奏(Boston Trio)、Muir 弦乐四重奏( Muir String Quartet )和室内乐小组影射(chamber music group Innuendo) 。林枫1985年起加入Boston Symphony Orchestra,並曾擔任五年的助理首席,於1991-92樂季,她擔任Milwaukee Symphony Orchestra交响乐首席,於1994-96樂季則擔任伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra)客座首席,她现在是波士顿大学副教授,並時常與其夫婿Keith Lockhart(波士頓大眾管絃樂團Boston Pop指揮)合作演奏。

Steven Ansell現任波士頓交響樂團中提琴首席,亦為波士頓交響樂團之室內樂團團員。廿一歲就被聘為休士頓大學中提琴教授,廿三歲即在Andre Previn指揮的匹茲堡交響樂團擔任中提琴助理首席。他的錄音曾得到兩次Grand Prix du Disques,以及Gramophone雜誌「年度最佳室內樂」獎。

大提琴家麥可˙雷諾茲(Michael Reynolds)每年固定於北美洲與歐洲演出,現為波士頓大學音樂系大提琴教授。在寇蒂斯音樂院為David Soyer和Martita Casals弟子。他曾在全球轉播的美國白宮音樂會中,為雷根總統與夫人演出。此外,他也主持「蒙大拿室內樂音樂節」、擔任EcoClassic唱片公司總監(EcoClassic為非營利公司,專門錄製古典音樂CD,並將所得捐助給提倡尊重大自然的組織),以及Classics for Kids Foundation(一個為美國各社區與中小學愛好音樂的學生募集樂器的組織)藝術總監。

Peter Zazofsky為傑出的小提琴獨奏家、室內樂音樂家與教育家。父親曾為波士頓交響樂團助理首席。他的啟蒙老師是Joseph Silverstein,在寇蒂斯音樂院為Dorothy Delay、Jaime Laredo及Ivan Galamian學生。1974年起屢獲大獎,包括1980年伊莉莎白女王大賽首獎與1979蒙特婁國際大賽首獎,至今仍為唯一獲此殊榮的美國人。 1985年他獲得艾佛利‧費雪成就獎。他曾與美國與歐洲許多知名樂團合作,包括波士頓交響樂團、柏林愛樂、舊金山交響樂團、丹麥廣播樂團,以及費城交響樂團等。現任波士頓大學的小提琴與室內樂副教授,並在許多小提琴比賽中擔任評審。他擔任Muir Quartet第一小提琴以來,演出過貝多芬全部絃樂四重奏作品,並致力為美國當代作品催生,合作過的作曲家包括Joan Tower、Sheila Silver以及Richard Danielpour。他錄製過的專輯包括Mozart, Debussy, Gershwin, Bartok, Kreisler, Prokofiev, Schumann, Schubert, Capeletti, Wieniawski等作曲家的作品。


慕尔弦乐四重奏成员和世界名人网记者亲密接触


张爱华和林枫


林枫和遴璘


左起: Michael Reynolds,遴璘,Steven Ansell,Peter Zazofsky,林枫和张爱华


慕尔弦乐四重奏在斯夺得剧院


慕尔弦乐四重奏在斯夺得剧院


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护