世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


黑龙江省松花江恢复供水 省长张左己大口喝下第一口水
作者:特约记者          录入于 November 28, 2005 at 00:04:07:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
台湾联合报28日消息,黑龙江省长张左己昨天公开承认,曾向社会大众隐瞒水污染的事实。他说,当初为了顾虑群众对突如其来的灾难承受不了,也顾虑和外国的关系,说了“善意的谎言”,此一错误已及时纠正。

张左己说,如果不彻底改变重经济发展、轻环境保护的观念,这次的污染现象,不会是最后一次。

造成松花江苯污染的污水团昨天已退出哈尔滨市往下游的木兰县移动。全面停水四天的哈尔滨市也在昨天恢复区域供水,但部分居民称,他们还不敢喝第一天供应的水,要看看情况再说。

停水四天的哈尔滨市已到忍耐的临界点,许多市民家里的储水几乎已用完,许多家庭只剩余厨房、卫生间的一、二盆用水,衣服都已堆了一堆,不敢浪费水洗濯。


(新华社图片:黑龙江省省长张左己为取信于民,大口喝下松花江恢复供水后的第一口水,要向外界证明水质已恢复正常。)

另据华盛顿邮报哈尔滨二十六日电,哈尔滨发生石化车间爆炸污染松花江事件后,勇敢的中国大陆记者廿五日成功发表一系列的报道,相当详尽的描述干部掩饰真相的经过。到了廿五日晚上,记者接获中宣部命令,要求停止提出问题并撤离。所有国营媒体被告知只能使用新华社的报道。

污染事件发生十二天后,当局不仅力图化解一场环境危机,也试图遏阻一场政治危机。政府利用新闻媒体宣布派遣高层调查员前往哈尔滨,而且以不寻常的尖锐口气宣称官员将受惩处,显示官方担心民众反弹。

吉林石化厂和吉林政府的干部最初否认爆炸造成污染,而且一直到廿一日都重复相同的声明。但国营的“中国青年报”廿六日引述吉林市一名工程师的话说,爆炸发生后八小时内,吉林官员就知道化学污染。该报引述另一匿名消息源称,吉林官员把水电站开闸放水,以冲淡污染的浓度,企图藉此解决问题,不惊动民众。

一直到廿一日晚间,省官员向中央政府紧急请求援助和指导后,哈尔滨市官员才决定不再隐瞒。廿二日凌晨二时,亦即哈尔滨市当局接到北京指示约两小时后,当局宣布实情。

一天后,中共中央证实发生“重大水污染事件”。

但到那时,对中国政府信誉的伤害已经造成。大批哈尔滨居民急着退出市区,并惊恐的抢购瓶装水和其他日用品,因为互相矛盾的解释,甚至电视语焉未祥的预测说立即会发生地震的谣言,导致一片混乱,民众不知如何是好。

到了廿五日,哈尔滨市显然平静多了,不过站在寒冷的天气中领水,大家纷纷表达愤怒。一名男子一面吃力的拖着一大桶水走回集资楼,一面说:“这些问题都是政府搞的。”即使是地方官员也承认,居民对市府所称廿八日恢复供水的承诺有所怀疑是合情合理的,“大家都不相信,每个人都想多存点水以防万一”。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护