世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


吴启迪副部长慰问飓风受灾留学人员
作者:世界名人网记者 赖真真          录入于 December 05, 2005 at 08:47:41:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
2005年12月1日下午四时三十分,中华人民共和国教育部副部长吴启迪女士在休斯敦总领事馆教育组驻地与来自新奥尔良的避难学生进行了一次促膝长谈。休斯敦总领事馆教育组查卫平参赞主持了这次慰问飓风受灾留学人员座谈会,休斯敦各大华文媒体与世界名人网一起参与了这次的座谈会。

座谈会上吴启迪部长与来自新奥尔良的学生代表一一握手,亲切关怀了学生们现在的生活和学习情况。来自新奥尔良的十几位学生也分别讲述了整个飓风过程中他们的感受与体会。飓风带来的是恐惧与无助,一夜之间家毁了,明天该何去何从?不少学生至今仍然没有回去过,他们不想回去吗,当然不是,只是回去他们不知道家在哪里。带着一颗忐忑的心,来到了这个陌生的城市,他们不知道在休斯顿等待他们的是什么,可让他们感到欣慰的是本地的中国人活动中心和文化中心等许多社会团体和个人给予了他们很大的帮助,华人教会更是在住宿的问题上给予了极大的支持,使得他们在这里同样感受到家的温暖。

这部份留学人员绝大多数是博士或硕士在读生,而且均有家庭,因家庭和高学历研读的特殊条件,他们眼下的处境非常艰难。新奥尔良大学的学生反映说,学校是复课了,没有住处,过去居住过的公寓飓风後仍未清理出来,随着各学校相继复课,大批学生教师回到新奥尔良,住所主要是优先提供给教员,而全市房源紧张,房价大涨,别说没有钱,就是有钱也找不到住处。过了年,马上春季入学就开始了,根本看不到有什么希望。一位女生表示,已有学生提议征集联署签名向校方呼吁解决问题。

就经济帮助得情况,大家反映说,联邦、州包括休士顿市政府的所有救济一律不提供给国际学生。其实,FEMA等机构愿意提供救济,但移民局死活不同意。至於亚裔社区允诺的资金帮助,当事人普遍认为几乎不解决什么问题。现在这批留学生的收入全靠学校提供的工作机会,但如果因住宿问题不能回到新奥尔良工作,学校提供的收入也要断掉。当然,也有留学人士所在的单位一直无条件地提供受难人员的经济援助,但毕竟是少数。
 
记者也问及是否考虑转学到其他地区。留学生们普遍回答说很难,一是飓风过後,转学的期限也截止了,另一方面,这部份留学人员几乎都是再有半个学期就毕业了,此时转学得不偿失。
        
从昨天下午了解到的情况看,新奥尔良地区的海外留学人员今冬明春依然要面临行无定所的困境,而这种困顿的局面,久而久之势必会在他们的生活和心理上造成双重的压力。因此,休士顿侨界人士还应以爱心对这批学子施以关怀。

所谓“一方有难,八方支援”,美中商会会长吴君亮先生更是留下自己的电话号码(832-630-0019),让学生有困难就找他,他会竭尽全力帮助有困难有需要的学生们。

“在家靠父母,出门靠朋友”这是一句老话,可正是因为有着这许许多多的热心人士,在这样的灾难面前,我们依然可以站立,仍然可以有盼望。会谈中没有眼泪与忧伤,虽然还有担心,却充满了希望。

爱是人类最美好的语言,爱是正大无私的奉献。愿人人都奉献一份爱,愿更多的人都来帮助这些留学生们,我们的世界将变成美好的人间。


吴启迪副部长慰问飓风受灾留学人员。右为教育组查卫平参赞


吴启迪副部长与新奥尔良的学生代表一一握手


新奥尔良的学生代表


座谈会现场


座谈会现场


座谈会现场


座谈会现场


美中商会会长吴君亮在发言。右为世界名人网主编遴璘。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护