世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


刀尖上的艺术——世界名人网专访世界顶尖芭蕾舞演员武海燕
作者:世界名人网记者郑琰          录入于 December 07, 2005 at 20:03:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网专稿 二〇〇五年十月九日,世界名人网主编遴璘和记者许阳专程来到武海燕下榻的位于德州医学中心的假日旅馆采访这位世界级的芭蕾舞艺术家。

记者对海燕进行了采访。海燕是地道的北京姑娘,提到如何走上芭蕾之路,她娓娓道来,“小时候家人看我一听音乐就跟着动,就送我去业余舞蹈班,一直上到小学五年级。后来去考舞蹈学院,连续考了两年。”她笑着解释说,“第一年老师说我年龄太小了,不过他们说我的脚长得很好看。”拥有优雅姿态和苗条体型的女芭蕾舞蹈演员,算得上是天生的衣架子,穿上时髦的衣服一定是很显眼的。海燕对此不置可否,她指指身上的紧身衣,“训练的时候一直穿紧身的衣服,放松的时候都是穿休闲服,越宽松越好。”

毕业于北京舞蹈学院的武海燕是中国中央芭蕾舞一级演员,她先后担任中央芭蕾舞团和迈阿密芭蕾舞团主要演员。2001年获得上海国际芭蕾舞比赛金奖;美国国际芭蕾舞大赛每四年举办一次,是世界最顶级的芭蕾舞比赛之一,是世界上最重要的芭蕾舞大赛之一,得到该项比赛的冠军肯定是无数芭蕾演员的梦想,被誉为国际“芭蕾奥林匹克”,业内人士称其为“芭蕾世界杯”。二〇〇二年武海燕在高手如林竞争激烈的第七届美国杰克逊国际芭蕾舞大赛一举夺得了女子金奖。

中央芭蕾舞团成功地运用芭蕾这一西方艺术形式表现了中国人民的生活,《红色娘子军》已成为享誉世界的经典之作,《黄河》、《梁祝》、《大红灯笼高高挂》都已成为脍炙人 口的保留剧目。这一大批优秀作品已为创建具有中国民族特色的芭蕾奠定了良好的基础。年轻的舞蹈演员们将最美丽的青春年华奉献给了芭蕾艺术,在美的背后洒下的是无数汗水、泪水,甚至是血水。武海燕这样形容,“芭蕾舞是踩在刀子上的艺术,时时可能受伤。只要还想跳,就要坚持天天练功。我从没考虑过离开芭蕾做什么,我想跳到跳不动为止。”正是这种执着这种拼搏的劲头才使海燕走在了芭蕾舞台的巅峰。

此次武海燕正是带着这种荣耀来到休斯敦,凭借多年的艺术积累,武海燕用其精湛的舞艺为观众们演绎音乐家柴可夫斯基的第一部舞剧、经久不衰的世界经典剧目——《天鹅湖》、以及中央芭蕾舞团的具有中国民族特色的原创芭蕾作品——《红色娘子军》,两部不同风格的芭蕾作品,分别在晚会的上、下半场演出,这份异曲同工的艺术套餐,使得期待已久的休斯敦观众们如痴如醉,而武海燕自己却只是微微露出她那纯真的微笑。


世界名人网主编遴璘采访即将离开休斯敦的世界顶级芭蕾舞演出家武海燕


武海燕淡妆。在下榻的旅馆。


世界名人网采访武海燕。记者许阳专程前来追星。


演出之后,是另外一种安静


武海燕在德州医学中心街头

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护