世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


“天籁之音 阳光永恒”帕瓦罗蒂北京演唱会成绝响
作者:世界名人网记者李颖北京报道          录入于 December 12, 2005 at 09:29:44:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网快讯 “天籁之音 阳光永恒”帕瓦罗蒂北京演唱会2005年12月10日晚在北京举行世界名人网董事长王筠女士代表世界名人网,与《人物》周刊及来自世界各地的记者一百多人云集京城,赶来追踪采访这位二十世纪的歌剧之王。

“他尽管演唱时需要站在离钢琴最近的地方,给人的感觉好像是需要人搀扶,好像是坐在一个椅子上”,但是这位享誉世界的高音C之歌王确实名不虚传。作为世界三大男高音之一的帕瓦罗蒂带着他的音乐来到了中国,把中国首都北京作为他演唱的最后一站,享誉世界的“高音C之王”在北京的舞台上演了空前绝唱。

在精心搭建的舞台上,一束强光照在帕瓦罗蒂身上,他还是往常那样的装扮,蓝色衬衣大花围巾。由于年龄和体重原因,他从始至终坐着演唱,但这丝毫不影响他的歌声。在两个多小时的音乐会上,这位著名男高音为观众演唱了人们期待的《冰凉的小手》、《星光灿烂》、《我的太阳》、《祝酒歌》等十几首歌剧咏叹调及意大利民歌。除去年龄因素外,他的声音依然轻松自如,感情仍旧深沉动人,在观众一次次热情掌声中,他不断举起双臂, 露出纯朴笑容,用英文和意大利文一遍遍向观众致谢。他将《格林那达》“献给中国所有的女性”,他还回忆起20年前来到中国演出的情景。与他一起演唱的意大利女高音歌唱家安娜丽莎·拉斯帕廖西今晚也以美妙的歌喉和音乐素养给观众带来了极大的艺术享受。担任钢琴伴奏和指挥的是雷欧尼·马吉耶拉。中央歌剧院交响乐团为今晚演出伴奏。

世界名人网记者专门就此采访了帕瓦罗蒂在北京的最后的活动。此次帕瓦罗蒂共选择了全世界40个城市进行他的告别巡演,北京是其中最后的一站。帕瓦罗蒂表示,他将在七十岁的这一年彻底告别舞台,“以后即便是洗澡时也绝不再哼唱”。而此后,他将退隐江湖成为一名声乐教师。
  
据介绍,今年10月12日是帕瓦罗蒂的七十岁生日。他的告别舞台世界巡演是从今年年初就开始的。去年他在接受美国有线电视新闻网采访时说,他将在2005年彻底结束演唱生涯。他甚至幽默而坚决地表示:“巡演之后,我即便在洗澡时也不再哼唱了!”而主办方称,在今年的帕瓦罗蒂全球告别巡演中,北京作为最后一站极为引人注目,届时他将把自己在舞台生涯的最后一个音符留在北京,留给北京的歌迷。退隐之后的帕瓦罗蒂的去向,自然成了人们关注的焦点。帕瓦罗蒂表示在离开舞台之后,将会以一名教师的身份从事声乐教育。

帕瓦罗蒂今年6月刚刚做了一个背部手术,前不久在丹麦术后第一次登台唱满了全场,至今状态非常好,今天他在舞台上表现的大将风度也是很惊人,完全不像一个手术刚愈,年过七十的老人。此次演唱会一票难求,很多地方来欣赏的人推波助澜,使得很多人根本没有机会进场。
  
三次来到中国的帕瓦罗蒂对中国人民有着深厚的情意。1986年6月,帕瓦罗蒂曾率领意大利热那亚歌剧院在北京天桥剧场演出普契尼的歌剧《波希米亚人》,并在人民大会堂举行独唱音乐会,赢得了广大中国歌剧爱好者的喜爱。2001年6月,为支持北京申奥,帕瓦罗蒂联袂多明戈和卡雷拉斯在北京紫禁城举行了“三高”演唱会。提起那场音乐会,帕瓦罗蒂至今记忆犹新:“中国给我留下了很好的印象,有1万名观众,大家还一起唱了《重归苏莲托》,中国的观众是伟大的观众,我很想再去中国。”
  
这次巡演是帕瓦罗蒂最后一次品味面对歌迷的喜悦,帕瓦罗蒂深情地说:“我将重新回到以前演出过的一些城市,我的感觉就像是在度假,我将感谢多年来一直支持我的歌迷。”对于这位歌王,他的成功完全是通过自己的艰辛努力。在他40多年的歌唱生涯中,不仅创造了作为男高音歌唱家和歌剧艺术家的奇迹,还为古典音乐和歌剧的普及做出了杰出贡献。此外,帕瓦罗蒂还以他宽宏包容的音乐态度、善良广博的爱心以及无与伦比的强大号召力,创立了“帕瓦罗蒂和朋友们”的超级品牌,与斯汀、U2乐队等众多流行音乐巨星同台演唱,为遭遇贫穷、战乱的地区和儿童筹款。

他最喜欢生锈的弯钉子

  帕瓦罗蒂是当代歌剧历史中最负盛名与最受人喜爱的男高音歌唱家,他突破了声乐专业领域与公众领域的界限,受到最大多数人的拥戴和崇拜。他有着无与伦比的演唱高音技巧,因此人们将他称为是高音C之王。而在这位世界歌王的心目中,每次演出为他带来好运的护身符不是镶金戴银的十字架,也不是精雕玉琢的珠宝,而是一颗最不起眼也最不值钱的生了锈的弯钉子。据说,只要老帕的口袋里放着生锈钉子,他的演唱总是会很精彩。

  据介绍,原来在帕瓦罗蒂的家乡流传着生了锈的弯钉子会给人带来好运的传说。因此帕瓦罗蒂不管在全世界任何一座歌剧院演出时,在开演前,人们总是能在后台昏暗的灯光下看到他弯曲着胖硕的身躯在那里认真地寻找着一颗弯头的钉子。如果演出前帕瓦罗蒂没有能够在舞台上找到一枚弯钉子,那么即便这场演出他的报酬再高,他也会毫不犹豫地取消演出。

  在12月10日的演唱会上,一些帕瓦罗蒂的歌迷为这位当代最伟大的歌唱家准备了各式各样的弯头钉子,这些弯钉子据说能够给帕瓦罗蒂带来好运,使得歌王北京的告别演唱会取得了圆满的成功。

他是个风景画画家

  除了唱歌,帕瓦罗蒂还深深地爱着绘画。他发现绘画能为自己紧张的歌唱带来许多精神上的平衡,并能提供无限创造力的源泉。他经常在演出空闲的时间到世界各地去旅游,饱览当地博物馆、教堂和画廊中的历史伟大画作,感受这些名画对他产生的强烈的精神震撼。帕瓦罗蒂的绘画是以风光景物为主,因此在他的画作中,不同风格的城市街道、山村小镇、港口轮船、海上风景等等都被表现得栩栩如生。几年前,帕瓦罗蒂举办了一个个人画展,展出了帕瓦罗蒂的五十余幅油画作品,广受好评。

他是联合国亲善大使

  尽管帕瓦罗蒂现在是演艺界最富有的歌唱家,但他却丝毫没有忘记自己童年因缺钱而生活窘迫的状况,因此当世界出现动荡不安的局势,大批难民及儿童流离失所的时候,他便以自己一颗艺术家善良的心,在家乡摩德纳每年夏季都举办一场名为“帕瓦罗蒂和他的朋友们”的音乐会,在这连续举办了近10年的音乐会中,帕瓦罗蒂和那些流行歌坛大名鼎鼎的明星们演唱着呼唤人类和平博爱的歌曲,并将全部的演唱会门票收入捐献给那些饱受战火摧残、无家可归的人。帕瓦罗蒂的善举赢得了全世界人民的赞许,同时他也因此而成为联合国亲善大使。

  这次的世界巡演中,帕瓦罗蒂因为对人道主义的贡献接受了英国红十字奖章,并将作为联合国的和平使者在整个巡演中传递人道主义事业的信息。



本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护