世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


广东侨务信息 2006-1-5
作者:广东省侨办          录入于 January 06, 2006 at 08:56:27:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
深圳成全国首个外贸出口超千亿美元城市

  据深圳有关部门宣布,深圳2005年出口额超过1003.8亿美元,同比增长3成多,连续13年摘得全国城市出口桂冠,也是全国首个出口额超千亿美元的城市。这是继1992年、2003年深圳外贸出口额分别超100亿美元、500亿美元后,实现的又一次历史性跨越。据悉,目前深圳外贸市场继续扩大,已与219个国家和地区开展了贸易往来,形成了传统市场和新兴市场合理分布的出口市场结构,出口超亿美元的国家和地区有104个。该市也已经形成了一批出口龙头企业,2005年出口超亿美元的大户达到104家。
稿源:深圳特区报

世界首台全永磁悬浮风能发电机在穗诞生 

  12月26日,世界上第一台全永磁悬浮风能发电机在广州诞生并通过专家鉴定。这项技术填补了国际空白,其成本仅为以往风能发电机的十分之一,而且实现了微风发电,即是说在城市里风力不大的情况下也能发电。检验表明,在相同风速下,全永磁悬浮发电机可比旧的风能发电机提高发电量20%。

由于拥有低风速发电的技术优势,专家们对全永磁悬浮风能发电机的生产目标定为两大类。首先它可以应用在城市路灯、高速公路、景观灯等系统中。其次是主力机型,即大型电网应用。
稿源:广州日报

广东两翼和山区部分高新产业增幅超全省平均 

  有关部门最新公布的数据显示,河源、汕尾、茂名、清远、云浮、韶关、梅州和阳江等市的高新技术产业已经步入快速增长的轨道,其中今年阳江、清远和梅州的高新技术产业开发区工业产值分别比去年增长4.6倍、172%和81%。过往经济相对落后的广东省东西两翼和山区,其高新区发展高新产业产值增长速度已经超过全省平均水平。
稿源:南方日报

广州港吞吐量位居全国第三

  2005年广州港货物吞吐量再上新台阶,全年货物吞吐量超过2.5亿吨,集装箱吞吐量达到468万标准箱,分别比上年同期增长16.3%和41.5%,港口货物吞吐量居全国沿海港口第3位,已成为多功能的现代化、国际性大港,其华南地区最大的综合性主枢纽港地位日益增强。
稿源:南方都市报

繁忙的广州港

300华裔青少年广州“寻根”

  为期15天的“2005海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营”12月29日在广州降下帷幕。本次活动由国务院侨办主办,广东省侨办与华南师范大学联合承办,是国侨办首次在广东举办大规模的华裔青少年专题冬令营活动。近300名来自南非、澳大利亚、泰国等12个国家的华裔青少年应邀前来广州进行中国民族舞蹈、中华武术、中国书画、手工艺等中华传统文化学习,并到广州、深圳、佛山、东莞、中山等地参观访问。
稿源:广东侨网


冬令营开营授旗仪式


冬令营营员参观深圳民俗文化村观看“变脸”表演

广东肇庆投资开发二十一条旅游古村落

  依据“八卦”原理建的广东高要“蚬八卦”村、具有岭南水乡特色的德庆金林村、中国“长寿皇后”孔英出生地的怀集世外桃源村等一批古村落,被列入广东肇庆旅游开发项目之内。据当地有关部门透露,该市计划投入近3600万元人民币,把具有优秀人文古迹、秀美山水风光、民间传统工艺和历史名人的二十一个古村落发掘出来,成为新的旅游景点。肇庆是中国著名的风景旅游城市,当地历史源远流长,文化底蕴厚实,有开发价值的古村落众多。目前,该市已组织力量对古村落进行调查研究,作出分析评估,并命名一批古村落为市级重点文物保护单位。
稿源:中国新闻网

广东打造中医药强省 

  1月5日,广东省委、省政府召开会议,提出要将广东从传统的“中医药大省”建设成为“中医药强省”的规划。据了解,广东在中医药方面具有深厚的根基,资源总量和效益近年来更有长足进步,综合服务能力和整体水平居全国先进行列。目前,全省中医(中西医结合、民族医)医院发展到141个,中医医院病床17898张;省内大部分综合医院设立了中医科,有90%以上的社区卫生服务中心能提供中医药服务。广东也是中药大省,生产历史已有1300年,陈李济、王老吉、潘高寿等一批百年老字号至今光彩耀世。生产的药材种类共2645种,占全国的20.7%。另外,广东省还拥有一批师资力量雄厚、教学设备先进的高等医学院校及三所国家级重点中等中医药学校。
稿源:南方日报

广东食品行业去年总产值1700亿元

  2005年广东省食品行业完成工业总产值1700亿元,同比增长16.6%;完成销售产值1635亿元,同比增长16.3%;25项主要产品产销量位于全国前列,其中酱油、软饮料等8项产品去年前三季度累计完成产销量位列全国首位;食用植物油、啤酒等5项产品去年前三季累计完成产销量位列全国前三名。到去年底,广东食品产销量总体排位稳居全国第二。
稿源:南方日报

广东发布区域综合竞争力报告

  12月29日,由广东省社科院主编的2005广东区域综合竞争力报告(以下简称《报告》)发布,分列长期发展后劲前四名的分别是东莞、深圳、中山和广州,而对广东发展后劲贡献最大的市,前四名依次为广州、深圳、佛山、东莞。
稿源:南方都市报

深圳开工建设198米电视塔

  深圳电视塔主体工程开工仪式12月28日在梧桐山广播电视发射基地举行。深圳电视塔是国家广电总局珠江口覆盖工程的重要组成部分,也是全国惟一的高山高塔。该项目总概算约1.6亿元,建筑面积8232平方米,高度198米,建成后对于深圳市无线广播电视数字化、信息化、产业化的发展起到积极的推动作用。主体工程将于2006年7月完成,整个电视塔工程将于2006年12月建成投入使用。
稿源:深圳特区报

500千伏台香线输变电工程投产送电 

  投资7.86亿元的省重点工程——500千伏台山电厂至香山输变电工程日前完成了竣工验收,于12月28日正式投产送电。据悉,500千伏台香线输变电工程为2005年广东省重点建设工程之一,由广东省电力设计研究院设计、广东电网公司投资兴建。工程从台山电厂出线构架,至位于中山市横栏镇的500千伏香山变电站止,线路长约2×97.7千米。横穿银洲湖黄金水道崖门水道的大跨越钢管塔是该工程的最重要部分,两座高达215.5米的钢管塔刷新了我国钢管塔的高度纪录,成为全国最高的钢管塔。工程的建成投产,将满足台山电厂3、4、5号机组180万千瓦电力外送的需要,大大缓解江门市和广东用电紧张局面。
稿源:江门日报

广东海上丝绸之路博物馆动工 

  为更好地保护、展示和收藏宋代沉船“南海I号”木质船体和数万件出水文物,由广东省政府投资近1.6亿元、占地面积为13万平方米的广东海上丝绸之路博物馆12月28日在阳江市海陵岛十里银滩开工兴建。“南海I号”是上世纪80年代在阳江海域发现的宋代沉船,为目前世界上发现最大的宋代船只,是广东作为海上丝绸之路起点的最有力物证。据悉,“南海I号”将于今年整体打捞出水并被送到博物馆的“水晶宫”展示。该“水晶宫”是一个海水环境密闭式的巨型玻璃缸,水质、温度及其环境都与沉船所在的海底位置完全一样。博物馆将于今年年底建成,2007年正式对外开放。
稿源:南方网

中山建成广东首家咸水歌陈列馆

  近日,广东省首家以咸水歌文化为主题的陈列馆在中山市坦洲镇建成并对公众正式开放。咸水歌是粤语方言地区流传最广的歌种,盛行珠江三角洲,特别是广阔无垠的沙田水乡,远及粤西一带,往往由于生活劳动的方式不同和方言相异而形成各地不尽相同的歌腔。  中山坦洲大沙田水乡,是高堂歌、咸水歌重要发源地,咸水歌在坦洲有着三百多年的历史,其唱腔、唱法经过数百年的演变,具有独特的韵味。坦洲镇十分重视传承和挽救这一珍贵非物质文化遗产,建立陈列馆只是第一步工作,今后几年内,该镇还将出版咸水歌专集,并将民歌引进课堂,从2006年开始,要让坦洲20家中、小学,2万名学生系统接受民歌的教育,要求每个在校学生至少学唱两首民歌———一首咸水歌,一首高堂歌。
稿源:广州日报


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护