世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


歌声笑声只为难忘今宵, 千言万语只道快乐新年——记中国旅美专家协会和华夏华人协会成功举办2006年新年晚会
作者:特约记者          录入于 January 06, 2006 at 10:14:56:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
歌声笑声,在这里相伴;新朋老友,在这里相聚;问候祝福,在这里相汇;辞旧迎新,在这里相接。中国旅美专家协会,华夏华人协会于2005年12月31日在华夏中文学校大礼堂成功举办了一年一度的新年晚会。

莫不是怕错过了这个新老交替的又一历史时刻,衣着盛装的人们早早地来到晚会现场,互道平安,谈笑风生; 两个主办单位的会员,顾问和理事们川梭来回,紧张地为晚会作最后的准备;殊不见三五位青少年也格外忙碌,他们是晚会的高中生义工, 他们分外珍惜这个接触社会服务社区的好机会,同时还为自己的高中义工积分,为晚会的筹备工作增添朝气;当然,最快乐无羁的还是非儿童莫属,场内场外, 嘻笑追逐,好不痛快。

美味佳肴之后,晚会正式拉开序幕,专协活动理事胡范主持会议。专协会长李民博士,华夏副会长何志明,著名侨领,专协顾问许华章先生,中华人民共和国驻休斯顿总领馆华锦洲总领事先后为新年致辞,向与会的300余名华人华侨拜年。由胡范和虞晓梅策划主持的文艺节目是晚会的重头戏。整台节目可谓精彩纷呈, 高潮迭起,台上台下,气氛热烈。整个晚会的节目不仅出自专协和华夏,总领馆也由往年的观众变为参与者。

晚会开场是大合唱比赛,大合唱一般来说总让人感到平淡而无新意。然而,专协、华夏和领馆的合唱队却使观众席群情激奋。专协的“咱们工人有力量”借助歌词和旋律的铿镪, 令人振奋;华夏的“我的大中国”,抒情优美,令人陶醉; 着装整齐的领馆合唱队一亮相,就知道他们是有备而来,一曲“我是中国人”加之华总领事的专业指挥, 让观众一睹了中国外交官多才多艺的风采,并赢得了满堂喝彩。谁也想不到, 诗朗诵也能将晚会拉向另一个高潮。孙远慧博士的诗朗诵“再别康桥”再现了徐志摩优雅而潇洒的身影以及对爱情的咏叹和对大自然的眷恋。都说休斯顿华人社区藏龙卧虎, 侨界著名女高音歌唱家毛欣, 著名豫剧表演家郭妈妈 (郭枫的母亲)和郭枫,笛子演奏家高超,领馆子女的小提琴,赵海生参赞的歌唱,以及舞蹈“草原之夜”和“六月柳”等精湛表演,给了观众美的艺术享受。华总的二胡独奏“二泉映月”, 弓弦指间流淌着乡音乡情,勾起无数思乡之情。房副领事与虞晓梅的男女声二重唱似乎成了侨届聚会的保留节目,深受大家的喜爱。还有一批活跃在休斯顿华人舞台的业余歌手, 胡范,张礼,王桂生,陈小时,熊伟,黄家华等堪称业余歌唱, 专业水平, 赢得观众的阵阵掌声。文艺节目间穿插的游戏“摹仿动作”,激发参与,滑稽逗笑,令人捧腹。另外,值得一提的是国家一级演员,主持人孙竭几乎为晚会大多数的节目作即兴电子琴伴奏,其功力可见一斑。

文艺节目是轻松愉快的,赏心又悦目。然而,幸运抽奖却是紧张刺激的,心惊又胆跳。抽奖活动由米君秀和胡范主持。今年的晚会有大小奖品二十余个,都是由华人华侨和领馆热情捐赠的。最让人垂涎是领馆带来的中国名酒:茅台,五梁液,廊酒等。有的观众一口气买了几十张奖券,专等茅台。也有的不惜花大价钱准备赢大奖 -- 由许华章先生捐赠的32寸的彩色电视机,以致奖券销售一空。今年的幸运者是华夏的一位女士,她本人自是欢天喜地,周围的人们更是心里羡慕,嘴里祝贺。在一片祝福声中, 伴着新年的钟声,祝我们在新年的第一天中,完美地启程。

(一青 供稿)

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护