世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


新年伊始喜迎余光中先生访休演讲 美南作协1月21日举办特别读书会
作者:陳瑞琳供稿          录入于 January 15, 2006 at 10:55:20:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网快讯  一元復始,萬象更新!開春以來美南作協首次雅集將聆聽余光中教授談「詩歌與音樂」,時間訂在二月十日下午六時半的僑教中心。心仪他文字多年的文友终于有机会近睹他的风采。

为了欢迎余光中先生的到来,也为了使大家在演讲之前更充分地了解余先生的诗文创作成就,美南作协特别于1月21日(星期六)下午2时在侨教中心203室举办开放式读书会,专题讨论余光中先生创作生涯及诗文欣赏的报告,欢迎各界文友参加。

读书会主要讲员:
陈瑞琳(美南作协理事):重点介绍现当代诗歌的演变及余光中先生在文学史上的重要影响;
石丽东(美南作协创会会长):重点介绍有关余光中先生的生平阅历及创作历程;
张天润:重点介绍余光中先生的诗歌成就;(讲员背景:北京大学地球物理系毕业。1987年赴美国留学,为地学博士。曾发表小说“红手”、“黑腰蚂蚁”、“洪水记”、“海马”、“古狗”等。)
陈为民:余光中诗作名篇赏析兼谈“诗歌不死”;(讲员背景:毕业于上海财经大学世界经济系国际金融专业.1992年底赴美.毕业于得克萨斯大学,现为美国华美银行副总裁.曾任<<音像世界>>杂志特约专家.兼任会刊<>主编.多次客串主持上海人民广播电台<<音乐万花筒>>和<<立体声之友>>节目.近年来主要致力于诗歌和杂文的写作.)
郭葳:纵论台湾诗坛与大陆诗坛比较;(讲员背景:北京大學歷史系考古專業毕业,曾任职北京市文物局及四通實業集團副總經理。九十年代曾担纲策划維也納室內管弦樂團首次訪華演出,法國普雷爾約卡伊現代芭蕾舞團首次訪華演出、首次布魯克納纪念音樂會、<伊文思100周年記錄電影回顧展及國際研討會>、<夏季印象>德彪西專場音樂會等。1999 担任北京晨報文化部記者兼編輯。2001年担任美国紐約<僑報>副刊編輯﹑記者。现为 <美南新聞>专职記者。1981年参与创办北大首份地下詩歌刊物<潛流>、1983年在國內發表詩歌作品。歷任<北京文學>、<十月>﹑<讀者>﹑<中華文學選刊>等雜誌特約撰稿人。)
姚嘉为(美南作协曾任会长):重点介绍余光中的散文成就和翻译贡献。

余光中:台湾著名诗人,1928年生,福建永春县人。生于南京,1949年随父母到香港,1950年到台湾。大学时开始发表诗作,1952年出版诗集[舟子的悲歌],一举登上诗坛。1954年与覃子豪等人创办蓝星诗社,并出版了长诗[天狼星]。1985年起任台湾高雄中山大学文学院院长。已出版诗集有[蓝色的羽毛]、[钟乳石]、[莲的联想]、[五陵少年]、[天国夜市]、[敲打乐]、[在冷战的年代]、[白玉苦瓜]、[与永恒拔河]、[隔水观音]等,还有诸多散文及评论问世。

作为中国现代诗的卓越代表,勇于在传统与现代之间突破融合更新,并努力维护新诗的抒情特质,半个世纪来余光中的艺术成就不仅属于台湾,而是属于整个中国,属于整个华文世界。

余教授應美南作協之請,列出他近期的著作四本,其中包括一冊雙語詩集,會友可向陳紫薇登記,她的電話號碼:713-776-3442。余教授演講日下午(二月十日),作協將舉辦餐會,意者請詢姚嘉為。(陳瑞琳供稿)

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护