世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


十全十美迎新春,阖家欢聚过大年(六)
作者:邓润京          录入于 January 20, 2006 at 04:30:29:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
——记迎狗年除夕晚会
                         
    举办一场晚会,主办单位的头痛事很多。租赁场地,租赁灯光设备,请人做导演,请演员,找义工帮忙,卖票等等。这些还都好办,最难办的,最头痛的是从中国来演出的演员,拿不到签证。
    
    目前,中美两国的关系比以往任何时候都好,只是没有好到美英两国的程度。英国人要想到美国来溜达溜达,不必签证。而中国人目前还做不到这一点。美国驻华领事官员有着自己的工作规范,我们不完全清楚。大体上讲,年轻的,漂亮的,在签证方面就多少困难点儿。签证官一看,您长得是要模样有模样,要身材有身材,甭问,一定是到美国嫁人就不会来了。签证官二话不说,坚决拒签。行话叫做:“214 (b)”。

    而主办单位邀请演员,那就是要找既有“台型”,又有“照面”的演员。假如找了个人,往台上一站,长相有点儿像天津的马三立,一帖狗皮膏药就能从前到后给包起来了;那样的话,只怕是对不起休斯敦的观众。主办单位与美国驻华领事官员的观点截然相反。出现了尴尬局面,受损失的只能是主办单位。

    在这里,介绍一个顺利取得签证的例子,或许对后来的人有所启发。《十全十美迎新春,阖家欢聚过大年》综艺联欢晚会开场的第一个节目是《闹天宫》。剧中扮演孙悟空的是年金鹏,扮演小猴的演员名叫刘博。这是一出京剧武生戏。剧中所有的演员都具有非常深厚的中国武术功底。刘博小伙子二十一岁,长得帅气。一眼看上去,就应该是被拒签的那一类人。

无论如何,还是要面见签证官的。签证官看完资料,上下打量一下小伙子,问了一句:你是唱京剧的吗?看来这签证官是想在资料当中找出破绽。刘博小伙子也没答话,后退半步,一个踢腿就把脚放到后脑勺上去了。签证官一看,明白了,这家伙还真是坐过科班。京剧人才如今是越来越少了,他真有绝活儿,拿到美国去露一手也是件好事,给他盖章。签证官如今倒也通情达理。

通过这件事,至少给我们两点启发。
第一,“真人面前不讲假话”。签证官也不是吃素的。他们所受的训练,可以在短时间内并辨别真假。因此,说假话,用假文件都是绝对不可取的。

第二,“打铁必须本身硬”。平时注意提高自己的真实水平,在关键时刻才能有优异表现。

其实,能把脚踢到后脑勺上去,并不算武功里的绝活儿。绝活儿在后头呢。(未完待续)
演出时间地点:2006-1-28, 星期六,斯坦福中心。
售票电话:713-988-1181


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护