世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


华锦洲赠送老华侨礼物曝光:“奋争”,震撼灵魂的瞬间——加拿大尼亚加拉大瀑布拍摄散记
作者:特约记者          录入于 February 03, 2006 at 22:34:45:
编者按:大年初一,华锦洲总领事房利副总领事夫妇等给老华侨拜年。在王绮老师以长辈身份给晚辈华锦洲总领事发红包之后,华锦洲总领事也给王绮老师和孙伯伯赠送了这件珍贵的礼物。图片以下的图片故事是华锦洲总领事亲笔所写,非常有感觉。


【图片故事】

“奋争”,震撼灵魂的瞬间——加拿大尼亚加拉大瀑布拍摄散记

华锦洲

  北美洲的尼亚加拉大瀑布,是世界奇观之一。1987年5月初,我第一次有缘来到这个仰慕已久的名胜。远在数公里之外我就听到了那低沉的隆隆旋律,向往的心情,如挽弓满蓄待发之势,绷得好紧。

  来到瀑布前,只见银河倾泻,水气蒸腾,巨响震动着空气,每件物体都随之跳动,那宏伟的气势是如此的磅礴激荡,简直难以相信此等奇观竟然发生在人间!更令我激动的一刻到了,我随着游艇向瀑布驶去。周围的一切都淹没在震耳欲聋的轰鸣之中,壮观的飞瀑吞噬着天地间的万物生灵。此刻我感到自我已经不再存在,也不知道游艇上的这些同辈,是否属于勇敢之类,因为挑战大自然的生命似乎已经升华,不再属于自己,但在这宏大的天穹之下,都显得太过渺小了。

  “雨”越来越大,身上的雨衣已经快低档不住,我举起相机,乘我“还活着”,抢拍也许是我“告别人类之前的最后一张”!此刻我见到眼前飞瀑狂泻,激浪肆溅,团团水雾腾空跃起,呈现出壮观的放射状。飞瀑上缘逆光下明晃晃的亮斑与波涛中的粼粼反光遥相呼应,这时巨石上方四散放射的水气中心,正好飞来一对海鸥,勇敢地欢呼、奋争,宣示生命的伟大。“咔嚓”一声,我凝结了这决定性瞬间!

  我在加拿大四年有余,造访尼亚加拉大瀑布十多次,每每被这隆隆巨响所震撼时,都想摄下惊心动魄的感受,可是仅有这张照片的瞬间,恰当地传达了我心中的震动。十多年来,每当看到它,都会感到这画面上的光、色和多层次的动态在这一瞬间似乎凝成了一个巨大的惊叹号,这一切又仿佛交织成了铿锵的音符,呼之欲出,犹如《英雄》的交响主题正在定音鼓的隆隆催促下推向最后一个遒劲的大三和弦!

尼康FE-2相机,f 11, 1/250", 富士正片 ASA 100  

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护