世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


华锦洲摄影作品欣赏(1):《“奋争”,震撼灵魂的瞬间》
作者:张驰          录入于 February 09, 2006 at 00:08:31:

【作品欣赏·张驰】

华锦洲的这个图片故事文笔生动流畅, 细腻中不乏风趣幽默! 摄影充分体现了震撼灵魂的瞬间的磅礴气势! 欣赏华锦洲的这个图片故事就好像在听一支启承转合的交响曲, 似乎感觉到他的艺术激情已融入在那勇敢奋争的海鸥的伟大生命里。

【图片故事】

“奋 争”,震撼灵魂的瞬间
——加拿大尼亚加拉大瀑布拍摄散记

华锦洲

北美洲的尼亚加拉大瀑布,是世界奇观之一。1987年5月初,我第一次有缘来到这个仰慕已久的名胜。远在数公里之外我就听到了那低沉的隆隆旋律,向往的心情,犹如挽弓待发之势,绷得好紧。

来到瀑布前,只见银河倾泻,水气蒸腾,巨响震动着空气,每件物体都随之跳动,那宏伟的气势是如此的磅礴激荡,简直难以相信此等奇观竟然发生在人间!更令我激动的一刻到了,我随着游艇向瀑布驶去。周围的一切都淹没在震耳欲聋的轰鸣之中,壮观的飞瀑吞噬着天地间的万物生灵。此刻我感到自我已经不再存在,也不知道游艇上的这些同辈,是否属于勇敢之类,因为挑战大自然的生命似乎已经升华,不再属于自己,在这宏大的天穹之下,都显得太过渺小了。

“雨”越来越大,身上的雨衣已经低档不住,我举起相机,乘我“还活着”,抢拍也许是我“告别人类之前的最后一张”!此刻我见到眼前飞瀑狂泻,激浪肆溅,团团水雾腾空跃起,呈现壮观的放射状。飞瀑上缘逆光下明晃晃的亮斑与波涛中的粼粼反光遥相呼应,这时巨石上方四散放射的水气中心,正好飞来一对海鸥,勇敢地欢呼、奋争,宣示生命的伟大。“咔嚓”一声,我凝结了这决定性瞬间!

我在加拿大四年有余,造访尼亚加拉大瀑布十多次,每每被这隆隆巨响所震撼时,都想摄下惊心动魄的感受,可是仅有这张照片的瞬间,恰当地传达了我心中的震动。十多年来,每当看到它,都会感到这画面上的光、色和多层次的动态在这一瞬间似乎凝成了一个巨大的惊叹号,这一切又仿佛交织成了铿锵的音符,呼之欲出,犹如英雄的交响主题正在定音鼓的隆隆催促下推向最后一个遒劲的大三和弦!

    尼康FE-2相机,f 11, 1/250", 富士正片  ISO 100  

【摄影作品】

【华锦洲小档案·自拍近影及简历】

华锦洲(1946—),籍贯江苏,职业外交官,中国摄影家协会会员。曾常驻印度、斯里兰卡、加拿大、英国、泰国,目前任驻美国休斯敦总领事。他严谨地追求完美,作品优雅、奋进、凝重而富于哲理,体现中外文化的交融和传统与现代的统一,屡获国内外奖项。曾录入《中国摄影家全集》、美国《国际专业人士名人录》和《世界华人文学艺术界名人录》等。


本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护