世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


华锦洲摄影作品欣赏(2): 《颂经祈福》
作者: 张驰          录入于 February 10, 2006 at 07:55:07:

【作品欣赏·张驰】

华锦洲的这个作品通过摄影表现出远近虚实,色泽深浅,光线明暗的丰富性,众僧的面部和手部得到突出,体现了一种颂经时特有的和谐。眩光的独特处理使人联想到众僧与佛之间交流不可言传的神秘境界。欣赏这个祥和画面时,好象有那低沉有力的圣乐从作品中徐徐传来,让人陶醉,让人心静如水。

【图片故事】

《颂经祈福》

华锦洲

2002年摄于泰国,某侨领新宅落成颂经仪式。

泰国是佛教国家,凡遇庆典,都要颂经,以祈吉祥。颂经时用的是深奥的梵文,高僧中有一位领颂者,余者和之。音调变化不多,基本上多用同度音,时尔有一些起伏,大约是大二度或者小三度的升降,随即回落到原音,在平和的声浪中带来一丝新鲜的变化。群僧中偶尔有个别的,会自觉或不自觉地加入有别于主调的“吟唱”,构成了协和的或者不协和的和声,听来别有一番韵味。这神圣的经文,是一种东方圣乐,闭目合十,仔细聆听,常常使人为之陶醉,如有佛缘慧根,悟性则自然而来,会在朦胧之中净化了心灵。我在泰国四年,入乡随俗,深受熏陶,也多少净化了些许杂念,平添了几分善德,对构建和谐社会有了信念。

拍摄现场的光线较暗,我以中间的僧人为测光基准,尽量照应全局,注意表现暗部的细节,使主题保持祥和、静谧、神圣的气氛,以传达现场感对作者的感染。后期制作时强调了眩光的作用,以增强画面的神秘感。

【摄影作品】

【华锦洲小档案·自拍近影及简历】


华锦洲(1946—),籍贯江苏,职业外交官,中国摄影家协会会员。曾常驻印度、斯里兰卡、加拿大、英国、泰国,目前任驻美国休斯敦总领事。他严谨地追求完美,作品优雅、奋进、凝重而富于哲理,体现中外文化的交融和传统与现代的统一,屡获国内外奖项。曾录入《中国摄影家全集》、美国《国际专业人士名人录》和《世界华人文学艺术界名人录》等。



本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护