世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


华锦洲摄影作品欣赏(3): 《群星灿烂》
作者: 张驰          录入于 February 10, 2006 at 07:57:57:

【作品欣赏·张驰】

华锦洲的这个作品通过摄影技巧对光线, 景深, 色调进行精密的“微调”, 捕捉住美丽姑娘的灿烂笑颜, 使整个画面显得清新饱满. 从这种细致灵活的摄影手法可以看到一种对作品的精益求精, 和对艺术认真的执着追求.

【图片故事】

《群星灿烂》

华锦洲

2005年摄于泰国第五届国际车展。车展上靓丽的泰国模特云集,我利用这个机会,对新购的 NIKKOR VR 70-200 镜头进行了测试。现场光条件很不错,我把数码单反相机的ISO调到400,利用现场光加上闪光补光,效果居然相当满意。对这支减振镜头的性能也有了相当的了解。拍摄车展模特是许多摄影爱好者的共同兴趣,我的初步经验如下,供同好们参考。

1、 使用RAW 格式拍摄,以期为后期制作预留足够调整空间。

2、 使用光圈优先速度自动模式拍摄,在这个镜头上,各个焦段都可以实现恒定光圈2.8,但表现力最好的是F5.6-F8,我使用F3.5,以求得较好的焦外成像,当拍摄特写时,可用F5.6,以求得稍深的景深,便于把两个眼睛都拍摄清楚。

3、 采用自动白平衡,以现场光为主光源,避免光源过于复杂而造成投影混乱,对于追加的闪光,可忽略不计其色温,抓拍时以脸部中高亮度处点测光即可。

4、 色调补偿定为“标准”,色彩模式定位Ia(sRGB),比较适合表现人像。后期制作时要视情稍加锐化。

5、 数码单反机拍摄作品时,曝光宁欠毋过。曝光稍欠的片子,在后期制作时可补回来,但曝光过度的片子,会一片煞白,再也找不回需要的层次了。

6、 数码照片,有人说三分拍摄七分制作,就是说后期制作的功夫要下够。以前使用胶片时,后期制作都依靠暗房,工序很复杂,很难亲临现场亲自操作,现在有了“数码暗房”,即电脑软件,我主张摄影爱好者很好利用这一手段,把你心爱的作品,修饰得更加完美。

【摄影作品】

【华锦洲小档案·自拍近影及简历】


华锦洲(1946—),籍贯江苏,职业外交官,中国摄影家协会会员。曾常驻印度、斯里兰卡、加拿大、英国、泰国,目前任驻美国休斯敦总领事。他严谨地追求完美,作品优雅、奋进、凝重而富于哲理,体现中外文化的交融和传统与现代的统一,屡获国内外奖项。曾录入《中国摄影家全集》、美国《国际专业人士名人录》和《世界华人文学艺术界名人录》等。



本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护