世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

「龙汇100」探访丝路——龙传基金2006年“龙汇100”华人青年领袖论坛开幕典礼

作者:世界名人网特约记者          录入于 August 31, 2006 at 05:08:30:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
龙传基金新闻稿
二零零六年八月二十三日

「龙汇100」——2006正式开展 汇聚百位全球优秀华人青年

今日(二十三日)举行的「龙汇100」开幕典礼,由香港特别行政区政府民政事务局常任秘书长林郑月娥太平绅士及中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员解晓岩先生担任主礼。龙传基金董事会主席杨铁梁爵士,GBM,JP、董事会成员兼香港青年协会总干事王鸣博士,DBE、董事会成员李丽娟女士,GBS,OBE均出席是次盛会。

「龙传基金」董事兼香港青年协会总干事王鸣博士於开幕礼上致辞时表示,是次活动延续「龙传基金」对培育华人青年的承担;活动凝聚世界各地年轻华人领袖,让他们建立友谊和联系,并有机会就祖国历史文化及国家发展的重要议题进行探讨、交流和展望,实在饶富意义。她表示,是次盛事不仅让全球华人青年建立联系网络,同时亦藉此持续鼓励华人青年领袖发挥创新和参与精神,加强彼此合作,为建设未来带出新的希望。

主礼嘉宾林郑月娥常任秘书长亦赞扬基金在促进领袖人才的培训与发展方面,建树良多。她鼓励青年参加者藉此机会开拓视野、认真学习,装备自己,为社会未来作出贡献。

第四届「龙汇100」的华人青年领袖,来自全球十二个国家及地区,由工商机构及著名学府推荐年龄介乎18至35岁的杰出青年,经严谨甄选程序选拔。部份海外参加者更是从未涉足祖国,惟他们对祖国的历史文化均非常向往。他们受到两位嘉宾讲者张信刚教授及丁新豹博士的启发,对社会发展及文化历史的承传,有更深层的认识。是次他们在港行程包括参观香港历史博物馆、香港古物及古迹办事处,香港中文大学等。代表团将於八月二十六日启程往西安,考察丝路首站古城的历史文化遗产,会见陕西省领导,并与交通大学学者及同学,进行交流研讨。


一百位来自全球十二个国家和地区的优秀华人青年,8月23日汇聚香港,出席以「探索中华历史文化.踏上龙的丝路足印」为主题的第四届「龙汇100」活动。青年代表将於八月二十六日启程前往西安,考察丝绸之路首站古城的历史文化遗产,并与西安交通大学学生进行交流研讨。

在活动的开幕式上,外交部驻港特派员公署副特派员解晓岩引用开辟丝绸之路的张骞、七次下西洋的郑和、中国留学第一人容闳的事迹,鼓励青年不断开创进取,承传中国历史文化,并向世界介绍中国持续和平发展的一贯主张。

香港民政事务局常任秘书长林郑月娥表示,希望青年参加者藉此机会开拓视野、认真学习、装备自己,共同迎接未来的挑战。

龙传基金董事会主席杨铁梁对参与活动的青年寄予厚望,他说:「提供机会给出类拔萃的青年一代是对未来的投资。」龙传基金董事兼香港青年协会总干事王鸣说,是次盛事不仅让全球华人青年建立联系网络,同时亦鼓励华人青年领袖发挥创新和参与精神,加强彼此合作。

龙传基金秘书长魏美华指出,往届活动多以带领青年参观各类企业为主,但在收集参与者反聩时发现,很多海外华人向往了解祖国的历史文化。因此,是次活动将在历史文化悠久,有「十朝古都」之称的西安展开。明年的活动将延伸至甘肃敦煌,使青年有机会探访整条丝绸之路,沿途了解中西方文化交流的起源。

就读於普林斯顿大学工程学系的葛津已经移居美国十二年。他表示,美国东海岸华人众多,所以在彼此交流间对祖国的历史文化有一定程度的认识。他希望在活动中与各地华人青年交流,分享彼此的中国观、世界观,从而更进一步了解祖国同世界经济、文化的发展关系。

中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署解晓岩副特派员出席龙传基金2006年“龙汇100”华人青年领袖论坛开幕典礼

  8月23日,解晓岩副特派员应香港龙传基金邀请,出席2006年“龙汇100”华人青年领袖论坛开幕典礼。特区政府民政事务局常任秘书长林郑月娥、前首席大法官杨铁梁、香港各界代表及全球各地的杰出华人青年代表约150人出席了典礼。

  解副特派员在致辞中表示,论坛为全球杰出华人青年代表提供了一个交流平台,使他们得以借助研讨和参观活动,增进对中国的历史、文化和国情的了解,交换对国内、国际问题的看法,在发展个人才智的同时,又可为中国和世界的发展贡献智慧。

  解副特派员并表示,今年的活动以“探索中华历史文化,踏上龙的丝路足印”为主题,极具深义。华夏文明曾经长时间走在世界的前列,为世界文明与进步做出过重要贡献。青年代表们在不同的国家和地区求学,具有了解不同文明的有利条件,希望他们可以通过此次活动重温中华文明的内容与历史,了解中国的发展现状和发展政策,向各国人民宣传和介绍中国。

  龙传基金系2000年2月成立于香港的非牟利慈善机构,每年均举行“龙汇100”活动,组织100名全球各地的优秀华人青年代表进行培训与交流。本次活动包括在香港的三天研讨和在西安的五天参访。


2006年“龙汇100”华人青年领袖论坛开幕典礼


龙传基金龙汇一百活动开幕式


100名来自世界各地的杰出华人青年领袖与主礼嘉宾合照。

世界华青领袖赴西安交流

记者 欧阳杏樱 今年第四届「龙汇100」,结集了100位来自全球12个国家或地区的优秀华人,在香港及西安进行8日的交流。主办单位龙传基金董事兼香港青年协会总干事王鸣前日在活动上表示,希望团员不要将今次到西安的旅程,视作理所当然平常之旅,要作为难得的机会参加这次交流,放开眼界,了解当地的人情、文化及历史,并尽量将这次的经验与其他人分享。

 今次活动以「探索中华历史文化.踏上龙的丝路足印」为主题,前日举行开幕礼,主礼嘉宾林郑月娥鼓励参加的青年藉此机会开拓视野、认真学习以装备自己,为社会作出贡献。其中一名将到西安交流的参加者,为现在地铁公司城市规划师梁锦成,他十分期待今次交流,因为可以认识到不同国家的杰出青年,最有兴趣的是其他国家的华人如何看中国,也盼望透过分享生活经验来扩大社交圈子。

参加者来自12国家或地区

 有关活动的100位参加者,均是华人青年领袖,分别来自中国、美国、英国、新加坡等12个国家或地区,年龄介乎18至35岁,参加上述的交流计划者,要由工商机构及著名学府推荐,并经过严格甄选程序。

 在8日的行程中,首3日各参加者要先了解香港的历史及文化,行程包括参观香港历史博物馆、香港古物及古迹办事处、香港中文大学。明日至30日众人便会启程赴西安,考察丝绸之路首站古城的历史文化,亦会获陕西省领导接见,并有机会与西安交通大学的学者、同学进行交流。

龙传基金成立典礼

由香港民政事务总署和香港青年协会协办的「千禧龙腾海内外青年汇长城」活动,将於二月展开。其中「龙传基金」会於二月十二日举行成立典礼,并邀请董特首及政务司长陈方安生担任主礼嘉宾。此基金成立的目的是藉此推动世界各地重视和关怀青少年培训工作,我们获邀参与演出,希望小朋友积极参与此有意义的慈善活动。

日期:二零零年二月十二日 年初八
地点:湾仔会展旧翼Hall 7B

行政长官「龙传基金」成立典礼致辞全文
******************

  以下为行政长官董建华今日(星期六)出席「龙传基金」成立典礼的致辞全文:

王主席、蓝主席、各位「龙传基金」董事会成员、各位嘉宾、各位朋友:

  今天我被邀请出席「龙传基金」成立典礼,感到非常高兴。「龙传基金」,顾名思义,是为龙的传人而设的,自然也关乎龙的传人的事情。主席告诉我,「龙传基金」成立的目的,是要凝聚全世界华裔青年一代,加深他们对祖国的了解,让他们更加爱护祖国,通过交流切磋,发挥团结精神,培养对国家、对社会的责任感,为国家承担重任,为中华民族在新千年再创高峰。这个宗旨意义重大,值得推崇。

  谈到龙的传人,就要认识龙的文化。中华文化源远流长,五千年的历史从没间断,这是人所共知的。无论在经济、文化、科学或艺术的领域,中华民族均有过极为辉煌的岁月。我们会问一问自己,为什么中华民族的文化能流传五千年,而且能够继续发扬光大呢?但为什么我们国家近代却落后于人呢?又为什么经过了最近五十年的奋斗和努力,特别是最近二十年的改革开放,祖国山河发生了翻天覆地的变化而取得骄人的成就呢?我认为,我们的年轻一代应认真思考这些问题。有了正确的认识,我们就可以了解国家正朝振兴民族的伟大目标迈进,也同时知道自己可以怎样为国家作出贡献。

  青年人有如初升朝阳,前程无可限量;对家庭来说,是新生的一代;对社会来说,是明日的栋梁。因此,培育青年人,是我们每一个人最重要的责任。「龙传基金」是履行责任的方式之一。我热切期望社会各界人士以更多不同的形式培育青年人,使他们透彻地认识祖国,热爱祖国,积极学习,汲取知识,掌握科学文化,勤奋工作,书写人生辉煌篇章,也同时推动整个民族文化向前发展。

  我藉此机会衷心向曾对「龙传基金」作出贡献的各界人士致谢;预祝「千禧龙腾」计划的各项活动圆满成功;也呼吁世界各地华裔青年朋友踊跃参与「龙传基金」的活动,使交流活动取得美满成果。

  多谢各位。

二○○○年二月十二日(星期六)

图片: 行政长官董建华出席龙传基金成立典礼。该基金旨在致力推动青年领袖人才之培训。图示董建华在典礼上致辞。


成立典礼

港“龙传基金”推动华裔青年领袖培训

  (香港中新电)“龙传基金”昨天在香港举行正式成立仪式。这个基金的宗旨在于致力推动华裔青年领袖培训与交流,鼓励他们参与社会建设,以及表扬杰出的华裔青年领袖。

  与此同时,“‘千禧龙腾’海内外青年汇长城”大型青年计划亦揭开序幕。

  香港特首董建华、“千禧龙腾”活动筹委会主席蓝鸿震及王¤呜、成员刘李丽娟主持基金成立仪式。

  董建华指出,他希望透过该基金带动香港青少年认识祖国,推动香港及全球华裔青少年创新意念。

  基金董事局成员来自特区政府及社会各界知名人士,并已获捐3000多万港元作为推动基金之启动用途,计划举办包括全球华人青年论坛、青年领袖互访交流、青年领袖训练研究、华人杰出青年领袖颁奖礼及青年文化音乐晚会等多项活动。

  此外,一幅透过数码科技制做的青少年“千禧龙”画像、并利用喷墨方式制作的大型数码幕墙画也在昨天揭幕,该数码画阔19英尺、高26英尺,作品由2万8000幅参赛作品中精心挑选的20幅组成,并公开向社会人士吸收赞助,为“龙传基金”筹募经费。

  一部名为《挑战与应变——我看21世纪》的书刊也在昨天出版,该书邀请香港108位来自政府、部门、工商、科技、教育文化界别的人士撰述。

  “‘千禧龙腾’海内外青年汇长城”计划由香港“千禧龙腾”筹备委员会及中华全国青年联合会合办,除成立“龙传基金”外,整个计划还包括2月18及19日在北京举行的“迈向新世纪研讨会”和“龙舞长城”,藉此加强社会各界对培育华裔青年领袖的重视,促进新一代青年发挥创新和参与的精神。




责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护