世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 > 本地新闻 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[经济观察]

中时小社论:施明德扬言要殉道,竟然没有人阻止

作者:中国时报          录入于 September 04, 2006 at 21:24:42:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
中国时报今天发表小社论说,也许施明德表现得太悲壮了,百万人倒扁运动,俨然搞成了扁施二人对决,大家关注的焦点逐渐不是怎样请不适任的陈水扁下台,而是施明德会不会以及要如何殉道。

  殉道说,不但让施明德更像悲剧英雄,倒扁运动也更个人化,主角只有一个,其他人在旁帮衬制造各种声光效果,要让这出戏更热闹,主角更像偶像,群众则从参与者变成啦啦队,穿红衣,喊口号,静坐一小时,啦啦队就算完成任务,接下来,成败就全看主角了。

  施明德说要殉道,很多人以为自己附身于他,施明德的行动愈激烈,他们就认为自己也越勇敢。于是,施明德的悲壮,竟成了许多人偷懒与懦弱的掩体,他们甚至不自觉地期待倒扁运动结局就是施明德殉道。只有最戏剧性的结局,他们将来夸耀自己曾经参与圣战时才不愁没故事可说。

  任何人的生命都是至高无上的。反贪腐为何一定要殉道?倒扁何须牺牲上驷放过下驷?可叹的是,施明德扬言要殉道,竟然没有人阻止。

  民进党高层有计画地谋杀施明德的人格,用尽下流手段攻击他过去如何孬种地向蒋政权求饶,摆明要迫使施明德现在只能在殉道与偷生中二选一。

  反扁阵营则不断讴歌殉道的悲壮,却又把自己藏身在和平、非暴力的盾牌后,只等着施明德一个人去兑现不是扁垮就是施倒的诺言。

  一个人的生命就这样同时被两股相反力道推向断崖,好像唯有殉道才能够证明他的人格与勇气。如果台湾还是个文明、人道的社会,怎可能如此残忍?



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护