世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 > 本地新闻 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[经济观察]

文 扬: 九一一运动宣言

作者:文扬          录入于 September 13, 2006 at 02:56:57:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
(注:本文为模仿台湾“九九宣言”而作的谐文,并不当真,但也并非全无寓意。寓意之一:如果非常类似的一套语言可以轻易从针对陈水扁转为针对小布什,说明此二人有很大的共同之处,那么,这个共同之处是什么?寓意之二:一旦地域政治边界被打破,会呈现出很多可以类比的东西,人类社会的权力结构到底是什么?)

这是今日世界。人类历史上又一轮滔天巨浪因国际霸权弄权者的欺诈和滥权掀起了!亿万张脸孔为滥权者漫天撒谎气愤,为美国道义荡然流泪,为难以超越的宗教和文化魔咒喃喃祝祷,为即将葬送的美国形象心急如焚,为呼之欲出的世界公民新世纪,联合发出示威呐喊。

这是亿万人的义愤,亿万人之怒。当情报被伪造、舆论被误导、国际法被凌迟、联合国被阉割、正义声音被窒息、国际社会被轻贱的时候,哪一次不是世界人民之怒冲开国际专制郁闷的闸门,让全球政治的大河重新奔流?

什么是专制?当世界上只剩下两种人,一种是多数的哑子,一种是少数的骗子时,这就是专制!什么是政治?当人民的声音被听到,人民的权利被尊重,人民的意志被执行的时候,这就叫政治!

还我政治!布什家族政权与其统治集团。你们听到各国人民反战的抗议声了吗?你们听到伊拉克人民痛苦的呻吟声了吗?你们听到伊斯兰世界对你们的咒骂声了吗?你们听到一票票把小布什选出来的美国人后悔顿足的干谯声了吗?

终结布什政权

六年来,布什政府的外交政策制定和国际事务决策,从来不是依循民主机制提出,既非美国国会所能制约,也非联合国所能置喙;而是不知道什么时候,布什总统就会从口袋中掏出。这和反恐战争案,伊拉克战争案一样,都是一家、一人的意志凌驾所有人、凌驾国际制度与秩序的结果,称之为布什政权、布什王朝并不为过。一个人予智自雄、信口雌黄,一党人攀缘阿附、唯唯诺诺,世界人民呼天不应、叫地不灵,这还不是终结布什政权的时候吗?

这是天日之争。我们呼吁布什总统、布什总统的家人与家臣,不要对世界人民之怒充耳不闻。美国不只属于美国人,由于美国在全球化时代独一无二的强权地位,她不可逃避地属于全世界。这也不是外国对美国之争,全世界人民都已经被美国新保守主义遮蔽了六年天空。正是在紧绷的单边主义对抗之中,布什政权可以肆无忌惮地继承独裁威权时代的家天下作为。正是在危险的“先发制人”战略和“武力民主”政策中,布什政权可以挟持少数美国民意,为所欲为。

野心遮蔽了天,霸道拉住了日,人民奋起为的只是还我清清白白的天日,不管遮住它的是美式民主还是西式自由。在布什总统还可以选择尼克森模式下台的时候,我们奉劝布什政权不要选择全斗焕、卢泰愚模式。世界大多数人民的民意要你走,代表选出你的一半美国选票已经消耗殆尽,再强拉住少数支持者,这就叫反动!当中间温和的人民被反动政权激怒时,布什政权的家人能否立足美国都不可知,届时布什总统势将求马可仕模式而不可得。

六十亿人的事业

我们也要呼吁世界人民都发出呐喊,在世界和美国民主存亡绝续的历史关口,第一个发出自己的声音,不要等到最后做打落水狗的懦夫。不要高估滥权者的意志,滥权的人,怎么可能有意志?有意志的人,怎么可能闪烁其词,一份情报、几个事实,各种版本的说词说得世界眼花撩乱,头晕目眩?太阳没有出来以前,乌云可以遮天蔽日,一旦朝阳露出曙光,哪怕只有一束曙光,也要逼得乌云四散溃逃。这是正与邪之争,胜负已定。在知耻、不知耻之间,世界人民们,你们只有两条路可选择,现在就选,不要等到二○○八!

各国同胞们,我们的事业不只是倒布,更是扶正乾坤。在这国家不像国家,国际组织不像国际组织,国际社会不像国际社会的时代,我们必须要问:是谁、是什么让美国总统罔顾天职?我们必须呼吁:有谁、有什么可以挽救这些国际合作机制的尊严?假如各国的政府代表、国际组织代表、人民团体代表不敢出来表示自己异议,你将怎么拒绝小布什、切尼、赖斯、拉姆斯菲尔德这几个人做世界强权甚至是“世界影子内阁”的代表?继续在倾颓的天柱下、昏天暗地中默默努力吗?

重新定义国际社会,定义世界公民,不只要参考历史座标,更要依据未来座标。这是全球化进程剧烈撞击下诞生的新时代,人类面临历史上最重大的路向选择和最充满不确定性的未来。

重建国际社会的核心价值

即将站上九一一“反单边、反滥权”踏板的亿万世界公民,时候到了!历史将会记得九一一事件五年后“亿万世界公民社会”诞生的一天。当我们发出自己声音的那一刻,一个诚信、公正、合作、负责任的世界公民社会正在召唤我们。我们将收回对坏美国总统的承认,完成世界民主最后、最重要的历程,让从此以后的美国总统上好“小布什这一课”。我们将拒绝政客玩弄,自行跨越宗教和文化隔阂,九一一星空下组成的世界公民论坛,将照进每一个世界公民家庭的窗口。我们将逼问小布什,逼问六十亿人民,也逼问自己:为什么美国总统的滥权、狭隘、霸道和夸张,竟和当前世界风气如此神似?美国总统成元凶,我们究竟该处决他、还是处决我们自己?

世界人民们,这是决行惩罚的日子,表达自己的意志!是谁的姑息造成了今天的美国总统?造成了今天的国际社会?表示自己的异议,世界公民们!



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护