世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

休斯敦华侨华人国庆综艺晚会:中国永远是我的家

作者:新华网          录入于 October 03, 2006 at 12:24:02:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

9月30日,由包括中国驻休士顿领事馆的20多位外交官在内的合唱团演唱、中国驻休士顿总领事华锦洲作曲并指挥的开场大合唱《中国,我永远的家》,拉开了休士顿地区华侨华人举行的庆祝中华人民共和国成立57周年综艺晚会的序幕。

“无论我在何方,中国永远是我的家”
——记休斯敦地区华侨华人国庆综艺晚会

新华网休斯敦(美国)9月30日电(记者王波)“无论我在何方,我永远牢系在故乡,无论我在何方,中国永远是我的家……”由包括中国驻休斯敦领事馆的20多位外交官在内的合唱团演唱、中国驻休斯敦总领事华锦洲作曲并指挥的开场大合唱《中国,我永远的家》,拉开了休斯敦地区华侨华人30日晚举行的庆祝中华人民共和国成立57周年综艺晚会的序幕。

华锦洲总领事在晚会开始前的致辞中表示,一年一度的国庆综艺晚会是侨胞们以自己的心血和智慧编织的一个响亮的品牌,她早已成为每年国庆期间令侨胞们期待的一桩盛事。综艺晚会不但为休斯敦华人社会带来了浓郁、热烈的喜庆气氛,也对推动博大精深的中华文化在美国落地生根、在主流社会面前树立华人的良好形象具有重要意义。

休斯敦地区华侨华人举行盛大的国庆综艺晚会已有10年历史,今年在继承以往精心策划、认真筛选、力求将最精彩的节目展现给观众的一贯做法的基础上,加大了本地演员和自创节目的比例,在从外部聘请部分优秀演员加盟的同时,大多数节目均由本地演员和文艺团体出演,使广大观众感到格外亲切。周洁徐利舞蹈学校、迭声合唱团、德州广东总会艺术团的演员们在演出时,台下观看的家人们随着演出的进行情绪起伏跌宕,不时为亲人们鼓掌喝彩,而专业演员的出色表演使得整个晚会更加精彩。

开场大合唱《中国,我永远的家》的歌词是留美博士张驰所作,对音乐有着浓厚兴趣的华锦洲总领事看后,深为其中表达的海外游子对祖国的思乡之情所打动,于是用业余时间为歌词谱曲,并应晚会组织者的要求,将原来的独唱改编为包括6个声部的合唱,内心独白似的歌词,深情的曲调在观众中引起了强烈共鸣。

由多位专业舞蹈演员表演的中国民族舞蹈,令到场的中外观众领略了中国多民族丰富的舞蹈艺术。在中外武术爱好者表演的器械和拳术套路的伴舞中,京剧演员樊豫珍将民族风格与现代气息融于一体的演唱,赢得观众高声喝彩。耍花碗、高车踢碗、顶技等惊险的杂技表演让观众禁不住发出惊呼与赞叹。而诙谐、滑稽的哑剧、口技节目则带来全场阵阵的笑声。华锦洲总领事称,整场节目内容丰富,形式新颖,给观众带来了一次赏心悦目的艺术享受。

晚会主席何子敏表示,海外华侨华人虽身居异国他乡,但他们的心一刻也没有与中国分隔。10年来,休斯敦地区的华侨华人以综艺晚会的形式庆祝中国国庆,同时把风格变幻、异彩纷呈的中华文艺瑰宝展现于美国社会。这不仅可告慰华侨华人的思乡之情,更使生于斯长于斯的炎黄子孙铭记自己的血脉渊源。(完)

http://news.xinhuanet.com/overseas/2006-10/01/content_5162662.htm









责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护