世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

中秋夜 休斯顿人吃倒扁月饼 成奇观

作者:世界名人网记者          录入于 October 08, 2006 at 15:26:51:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯休士顿 台湾百万人民反贪腐倒扁的红尘滚滚天下围攻行动中秋节登场休士顿,侨社民众着红衣,吃倒扁月饼,喝倒扁水,还募款一万美元。

中秋夜的这场活动于10月6日晚7时30分在西南区新金山酒楼会议厅举行;发起这次行动的是美华民主正义联盟,会长是叶宏志。他站在台上说,

美华民主正义联盟虽说是发起单位,但实际上只是为侨社的这场自发性活动搭建一个平台,让所有支持反贪腐、爱台湾的侨团和侨胞都来参加。反贪腐行动的发起人施明德通过传来的电视录像亲自向参加集会的侨胞致意,说明反贪腐对台湾人民和国家前途的意义。

据悉,9月19日在台南倒扁活动现场被挺扁民众砸毁的一辆红色轿车已由休士顿一位范姓侨胞以新台币55万标购,已送给倒扁总部作为永久纪念。

另悉,台湾“百万人倒扁”总部7日由总指挥施明德发布了9月9日静坐动员令,他还效法朱元璋起义推翻元朝的手法,把写有“倒扁静坐”时间的纸条夹在月饼里发给各记者,与民众相约9月9日在凯达格兰大道上见。

据报道,台湾“倒扁”总部7日下午举办了国际记者会,除了神秘的“发言人”——“陈水扁”让记者们相当好奇外,还出现了一批堆积如山的“神秘礼物”,原来是暗藏玄机的月饼。

出席记者会的每个记者都收到了两个月饼,掰开看时就会发现月饼里藏着的纸条,上面用中英文双语写着“9月9日反贪腐,凯达格兰大道见”。

据指出,月饼夹字条的故事发生在中国历史上的元朝末年,朱元璋领导汉人为反抗蒙古统治者的暴政,由军师刘伯温献策,利用中秋节家家户户吃月饼的机会,把写有起义时间的纸条夹在月饼馅中,用来暗中传递情报,约定大家在中秋夜起义,共同推翻元朝统治。

报道说,“倒扁”总部的这个创意,让没听过这个典故的西方记者们倍感好奇。此外,这个创意还被刊登在了岛内各大报纸上,让“倒扁”话题继续延烧。

优频道报道,台湾政治风潮汹涌,台湾商家脑筋一转,推出了倒扁和挺扁月饼,印上不同的手势,还以不同颜色区分。

面包店员工:“绿色的是挺扁,白色的是倒扁,要不要吃吃看?”

不同外表的月饼,满足不同政治理念的顾客,月饼的馅料当然也各有千秋。

面包店老板许进栋说:“(挺扁)用绿茶加焦糖麻糬,还有蜜肉。倒扁的用芋头,一样用蜜肉,它是用白色麻糬。(挺扁多还是倒扁多?)差不多,爱和平的多。”

尽管口味不一样,老板表示政治月饼好吃最要紧,还说不管倒扁、挺扁,吃到肚子里都是一家人。

不只圖案很特別,月餅內餡也是經過研究,倒扁月餅內餡是白芋頭,包麻糬加上紅色赤肉鬆,送進爐裡烘烤前,蓋上倒扁手勢印章,加一個倒著寫的扁字;挺扁月餅則是用抹茶皮,包上黑麻糬加上紅色赤肉鬆,然後蓋個拇指向上比的手勢,加挺扁兩個字,一推出果然大受歡迎,不過來買的大多是家庭主婦,只挑喜歡的口味吃,有沒有人因為政治立場而挑選,大家都避而不談。

挺扁倒扁月餅,滿足不同政治理念的顧客族群,老闆說兩種月餅裡面,都包有赤肉鬆,象徵同一種心,大家都是台灣人,希望吃完月餅,可以坐下來喝杯和解茶,這才是製作挺倒扁月餅的最終理念。

“倒扁”月饼内藏玄机

昨日下午,施明德还举行了国际记者会,通过播放影片等方式向外国记者介绍为何“倒扁”。

在记者会上,每个记者拿到两个月饼,只要咬一口就会发现里面藏有一张字条,上面写着“阿扁下台”等字眼,施明德希望借此号召有意“倒扁”的人全都站出来。

“倒扁”月饼暗藏玄机,每个月饼内都藏有一张字条,写着“阿扁下台”等字眼。据糕饼业者透露,“倒扁”字条的内容有“阿扁下台”、“阿扁下台保清廉”以及“礼义廉耻”等类字眼,字条将用丝质缎带,长10厘米、宽3厘米,卷一卷就塞在月饼馅料里,像个秘密一样被封起来,只有吃的人才知道施明德要给的暗号是什么。由于此次记者会上也有国际媒体到场,施明德还特地准备了英文字条“阿扁SETUPDOWNNOW”。

报道指出,“倒扁”月饼是有典故的,来自中国历史上朱元璋反元朝的“月饼起义”。也就是说,施明德明着喊口号“倒扁”,暗着广发月饼,就是要有意“倒扁”的人勇敢站出来,重演历史上的“月饼起义”,号召群众,希望达成陈水扁下台的目标。


上图:“倒扁”字条的内容有“阿扁下台”、“阿扁下台保清廉”以及“礼义廉耻”等,卷着塞在月饼馅料里。





责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护