世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 > 本地新闻 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[经济观察]

財富管理 - ( 第一篇,共五篇)

作者:劉 助 博士 /貝斯育成 董事長          录入于 October 13, 2006 at 02:02:56:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
人的一生大約有80年,從出生到年老都是生活在經濟活動的世界裡,整個人生就是在工作收入與生活支出交錯的經濟生活中渡過,工作收入多了,生活支出可以高一些,日子也就過得好一點,工作收入少了,生活支出就少一點,日子也就過得艱苦一點。不管從事何種行業,日子都是這麼過的。人們可能不知不覺,但是經濟生活是人生綜合生活的原始推動力,生活活動都是圍繞著經濟生活而存在,一切都以經濟考量為優先,也以經濟的成果為最後考量,”富居深山有遠親,窮居鬧市無人問”正是以經濟為最終結算的寫照,國民的公眾生活、政治活動依然是以經濟為最終考量,當官會貪污就證明了這一論點。

資本主義社會,為了激發人們的生產力,利用通貨膨脹的功能,逼著人們不斷地努力工作,把每一個個人的生產力全部發揮出來,資本主義對經濟發展起到了不可取代的推動作用。當社會經濟進步之後,進步的果實,財富也透過資本主義制度不斷地重新分配,將多數人的財富往少數人集中,財富集中的結果,促成經濟社會的龐大再投資,使資金的使用更具規模,更能推動經濟的再發展。然而殘酷的事實是,百分之九十的勤奮工作的人們,不斷地把財富送往百分之十的手上。這樣一個過程不斷地在資本主義社會重複演出,20世紀三十年代美國經濟大蕭條,股市崩盤,而當時的甘迺迪家族卻是少量獲大利者之一,這現象顯示,透過股市,財富集中的速度更快,更驚人。根據統計,美國前百分之二十的人口年收入佔年總收入的百分之五十,但百分之十的人口的資產卻佔有百分之五十的資產總值,可見社會的財富累積比收入更偏向於富人。

社會的經濟制度催促生產力的成長,成長的果實就是整體社會總財富的增加,以美國為例,2004.Q1的總財富為45.8兆美元,而2005.Q1的總財富為48.8兆美元,毛增長為3兆美元,也就是6.55%,經過通貨膨脹調整之後,淨增長為1.9兆美元,因此大約為4.15%,也就是說2004年美國的總增產增加4.15%。按理,這4.15%的資產應該按同比例平均分配給全體國民才是正道,但其實不然,財富累積的結果是前百分十佔了總財富的百分之五十。若把國民的收入與財富一起觀察,每一國民都有兩個創造財富的機器,一個就是國民本人,另外一個就是國民累積的資產,國民本人憑勞力或智力每天辛勤工作,可以獲得一定的報酬,這是國民財富的第一個來源,然而,扣除生活開銷之外,儲蓄便產生了累積的財富,而累積的財富則是該國民創利的第二個來源,因為個人累積的財富是全國財富的一部分,如果全民財富增長4.15%個人的財富增長速度落後於4.15%,則你的財富正在慢慢地失去相對價值,也就是說個人正在損失財富,而個人失去的財富正在向少數人集中,而這一部分少數人的財富創利能力超過4.15%。

(繼續)






责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护