世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

睡狮已醒,中国决定德国的未来

作者:德国之声          录入于 October 27, 2006 at 09:10:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
周一晚间时分,明斯特文化厅前的停车场被挤得满坑满谷,大厅内也早已座无虚席。通常很受欢迎的小吃摊和饮料铺暂时生意清淡,众人的注意力都被一场扣人心弦、扰人烦忧,同时又很耸人听闻的讲座吸引了去。《经济周刊》驻华记者Frank Sieren为200名客人发出邀请函,演讲题目是:《德国的未来取决于中国》。

德国之声报道,同往年一样,这场主题晚会由Dieburg银行提供赞助,德国政界及企业高层人士均被邀请列席入座。今年的热点议题是“中国之崛起如何改变了德国”。

现年39岁的记者Frank Sieren自1994年以来常驻北京为《经济周刊》撰写有关中国的报导,他说:“当我们还在沉湎于过去,考虑如何填补国家财政空缺的时候,中国已经悄悄地改变了整个世界。”13亿中国人,这片由越来越高素质的劳动力和消费者支撑起来的巨大市场“将我们密密匝匝地编织在形形色色的关系网中。”

驻华记者继续说道:“为了提高世界影响力,美国用的是武器,欧洲用的是价值观,中国用的是商品。”今天,我们的夹克衫或者DVD-Player上贴着一块不起眼的小标签──“made in China”;明天,我们将驾驶着中国生产制造的汽车。

显然,外国资本家能够从中国市场蛋糕上切割的部分越来越小。Sieren说:“全球化意味着穷国变富──尤其是中国。”资本主义浪潮迅速将世界财富席卷到潜力地区,从而在某种程度上实现了全球化反对者至今未能实现的社会公平。不过,德国也因此而越来越穷。

德国的未来将是什么样的?一个夕阳(西洋)大国?昨日黄花,过眼繁华,一个充满历史积淀,古堡、老城、青山碧水和老爷车的旅游胜地,数百万计的亚洲游客修养身心、放松神经的天然疗养院。除此之外,德国还有别的什么出路?对此,Sieren不抱太大希望。尽快寻找与中国企业的合作机会?难道中国专家列举的德国公司人财两空的可怕例子还不够多么?

德国记者的中国报告好比一颗流弹炸开了众人的话匣子。当听众席中有人问道,环境污染和社会不公是否会令中国不攻自破?Sieren回答说:“不,中国不会摔倒在自己的脚下。”──即使2亿失业大军将对社会稳定构成不小的威胁。

还有人不以为然地认为,单凭关税壁垒就能拦截来自中国的商品洪流,因此,中国并没有那么可怕。一位了解中国的老厂长摇头叹息,“面对每天 17美元的廉价劳动力的竞争,我们毫无招架的余地。”Sieren称,德国被夺去世界出口冠军称号只是一个时间问题。“我们正站在一个时代的拐点。众发达国家被一个不发达国家迎头赶上,这在世界历史上还是首次。中国人深信不疑,一头沉睡了150年的睡狮很快就要醒过来了。”



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护