世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

財富管理(第三篇;共五篇)

作者:貝斯育成集團 劉 助博士/ 董事長          录入于 October 27, 2006 at 10:07:43:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
一般人如果不去注意財富分配的規律,財富將日漸受到侵蝕,終將落在平均值之後,社會上百分之九十的人將是如此,一輩子只能做到僅足餬口的地步,更可能有部分人,會入不敷出,生活痛苦不堪。

拯救這種貧富不均的偏差,是政府努力的工作之一,政府可以用政策性的措施,以調節緩和這種偏差,以保障弱勢國民的生活水準不會無限制地下滑,因此有最低工資、全民健保、老人年金、社區服務等等措施,冀能保障國民的最低生活水準,香港的公屋政策也是如此。精神層面來說,宗教扮演了重要的角色,宗教是社會和諧的穩定力量,宗教本是宣揚哲學高度的人生觀,但生活化之後,它負起社會和諧的功能,它會替定存族提出和諧為主的人生觀,諸如「錢不是萬能」、「有錢也不能睡兩張床」之類的人生觀,讓財富累積落後的定存族得到生活憑據與安慰,繼續勤奮工作不怠,起到了社會和諧的功能。另外還有一種力量也是維繫社會和諧的支柱,那就是鄉里間的士紳,由於士紳平日排難解紛,建立了個人威信,為了合理化本身的優越生活環境,也會提倡儒家和諧價值觀,甚至提供獎學金、助學金之類的獎勵補救措施,安撫貧窮百姓的不平,這個力量在比較不發達地區所起的作用更大。

那麼要累積比經濟成長速度更快的股市投資卻是一般人可望不可及的選擇。因為股市投資狀似容易其實是非常困難,而其中隱含著無數的陷阱,非一般人所能碰觸,不可不察。

股市投資詭譎多變,非定存族能夠駕馭。

投資股市固然獲利高,但股市變化多端,它既是科學又是哲學,又是玄學,它有理性的一面,也有非理性的一面,要從股市投資獲利,非常困難,平常人不可碰觸,否則可能血本無歸。

股市有理性與非理性的一面。

理性的一面:如果回顧股市的發展,把時間拉長三年以上觀察各企業股價的變化,可以發現股價漲的公司都是獲利持續成長的公司,如果一個公司的獲利年年持續成長,它的股價在三年期間一定是呈現上漲的勢頭,這是股市理性的一面,換句話說,股價長期而言都會反映企業的獲利能力。

非理性的一面:股市平日的行為是非理性的,它基本上受著消息面與籌碼面的支配,股市開盤期間,若有風吹草動的新聞出現,股價立刻對消息做出反應而大漲或大跌,雖然公司本身的營業狀況並無重大變化,但股價會因為消息刺激而大漲或大跌,這是投資人恐慌的結果。而且通常大跌的速度又比大漲快。

另外,股市由於投資工具日益增多的關係,本身便會受到投資衍生工具的制約而產生機制性的非理性行為,譬如避險基金以大倍數槓桿操作某一類股,當股價節節上昇之際,其槓桿倍數便會快速成長,由於X(1-X)公式的制約,股價衝到一定的高度時,必然會產生反轉,反轉就可能碰觸到融資的門檻,而引起系統性的崩盤,當崩盤啟動之後,避險基金若沒有足夠的現金,則加速股市的再崩盤,股價因此大大滑落,速度很快,如果企業是小型企業,則它的震盪幅度更大,更易使避險基金垮台,這是籌碼分佈所引起的非理性行為。(2005與2006兩年,美國大約有1,000家避險基金倒閉)
(繼續)




责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护